+ 1000
+ 1000

Чернично-творожный пирог с белковым суфле

Ингредиенты

Для теста:
Мука 180 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сливочное масло 80 г
сахар 2 ст.л.
яйцо 1 шт.
щепотка соли.
Для начинки:
Творог 300 г
Черника 300 г
сахар 80 г
Желтки 3 шт.
Манка 1,5 ст.л.
Сметана 100 г
Ванильный сахар пол пакетика
Для белкового суфле:
3 белка
Сахар 3,5 ст.л.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/14
Муку смешать с разрыхлителем,сахаром,солью.
На весь экран
шаг 2/14
Холодное масло тонко нарезать и добавить к муке.
Холодное масло тонко нарезать и добавить к муке.
На весь экран
шаг 3/14
Перетереть масло с мукой в крошку.
Перетереть масло с мукой в крошку.
На весь экран
шаг 4/14
Добавить яйцо.
Добавить яйцо.
На весь экран
шаг 5/14
Замесить тесто.
Замесить тесто.
На весь экран
шаг 6/14
Тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности,по диаметру формы.Пальцами утрамбовать и сделать бортики,вилкой сделать проколы.Поставить в морозилку на 15 минут.
Тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности,по диаметру формы.Пальцами утрамбовать и сделать бортики,вилкой сделать проколы.Поставить в морозилку на 15 минут.
На весь экран
шаг 7/14
Для начинки,в блендере сбить творог с желтками,ванильным сахаром и обычным,сметаной,манкой и черникой.
Для начинки,в блендере сбить творог с желтками,ванильным сахаром и обычным,сметаной,манкой и черникой.
На весь экран
шаг 8/14
.....до однородного состояния.
.....до однородного состояния.
На весь экран
шаг 9/14
Вылить начинку в форму с тестом.
Вылить начинку в форму с тестом.
На весь экран
шаг 10/14
Поставить запекаться в заранее разогретую до 180С духовку на 30 минут.
Поставить запекаться в заранее разогретую до 180С духовку на 30 минут.
На весь экран
шаг 11/14
Приготовить белковое суфле.Взбить охлажденные белки со щепоткой соли,до мягких пиков,затем добавить сахар и взбивать до плотных пиков.
Приготовить белковое суфле.Взбить охлажденные белки со щепоткой соли,до мягких пиков,затем добавить сахар и взбивать до плотных пиков.
На весь экран
шаг 12/14
Достать пирог после 30минут выпечки,духовку не выключать.Выложить взбитые белки на пирог,придав белкам с помощью лопатки форму волн.
Достать пирог после 30минут выпечки,духовку не выключать.Выложить взбитые белки на пирог,придав белкам с помощью лопатки форму волн.
На весь экран
шаг 13/14
Поставить запекаться еще на 15минут,при 180С.
Поставить запекаться еще на 15минут,при 180С.
На весь экран
шаг 14/14
Выключить духовку,слегка приоткрыть и дать пирогу полностью остыть.
Выключить духовку,слегка приоткрыть и дать пирогу полностью остыть.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(108)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 141
Отправить
Yanina
Yanina
4 года назад

Здравствуйте !
Вкусный пирожок ! Я взяла форму 21 см, а нужно было побольше из за этого получился довольно толстый слой начинки и нам немного сахара не хватила )
Спасибо за рецепт, фотоотчет прилагаю )

Viktoriya_S
Viktoriya_S
6 лет назад

Пирожок супер! Умопомрачительный вкус, огромное спасибо за рецепт)

Единственное что верхний слой с меренгой у меня получился и правда как суфле, хотя я ожидала, что он подсушится и станет хрустящим.. не подскажите в чём дело или это действительно так по рецепту должно быть?
Отчет в фотографиях😊

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
6 лет назад
Viktoriya_S,

😌Все правильно у Вас получилось,именно как суфле должен быть верхний слой.А еще после того как пирог постоит на верхнем слое(суфле),появляются капельки.Спасибо за фото🌺

Лельчик
Лельчик
7 лет назад

Сейчас откушу кусочек вместе с монитором👍pooh_lol

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
7 лет назад
Лельчик,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolпробуйте,угощайтеся,я только заflower

iryna
iryna
8 лет назад

Добрый день, приготовила сегодня этот пирог строго по рецепту, результат потрясающий. Ранее уже готовила чизкейки и всегда первым делом запекала корж, а потом начинку, поэтому в этом рецепте переживала, что начинка кладется на сырой мороженный корж, но все переживания оказались напрасными. торт получился замечательный и достаточно легкий, но самое главное, что всем моим домочадцам и гостям очень понравился. Спасибо за отличный рецепт.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
8 лет назад
iryna,

Огромное Вам спасибо👍,за столь приятный комментарий:[Я так радовалась когда читала:[БОЛЬШОЕ,БОЛЬШОЕ СПАСИБО👍что приготовили по моему рецептуflower

Mariana
Mariana
8 лет назад

Черники наморозила, так что зимой буду печь твой вкусный пирожок!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
8 лет назад
Mariana,

точно с мороженой черникой тоже можно👌

Показать еще комментарии