+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чернично-творожный пирог с белковым суфле

Чернично-творожный пирог с белковым суфле
Чернично-творожный пирог с белковым суфле
Чернично-творожный пирог с белковым суфле
Чернично-творожный пирог с белковым суфле
Чернично-творожный пирог с белковым суфле
43805 ed4 square100
Чернично-творожный пирог с белковым суфле
Чернично-творожный пирог с белковым суфле
Чернично-творожный пирог с белковым суфле
Чернично-творожный пирог с белковым суфле
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
Мука 180 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сливочное масло 80 г
сахар 2 ст.л.
яйцо 1 шт.
щепотка соли.
Для начинки:
Творог 300 г
Черника 300 г
сахар 80 г
Желтки 3 шт.
Манка 1,5 ст.л.
Сметана 100 г
Ванильный сахар пол пакетика
Для белкового суфле:
3 белка
Сахар 3,5 ст.л.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
237468 ed4 square150
205557 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку смешать с разрыхлителем,сахаром,солью.
На весь экран
шаг 2
Холодное масло тонко нарезать и добавить к муке.
Холодное масло тонко нарезать и добавить к муке.
На весь экран
шаг 3
Перетереть масло с мукой в крошку.
Перетереть масло с мукой в крошку.
На весь экран
шаг 4
Добавить яйцо.
Добавить яйцо.
На весь экран
шаг 5
Замесить тесто.
Замесить тесто.
На весь экран
шаг 6
Тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности,по диаметру формы.Пальцами утрамбовать и сделать бортики,вилкой сделать проколы.Поставить в морозилку на 15 минут.
Тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности,по диаметру формы.Пальцами утрамбовать и сделать бортики,вилкой сделать проколы.Поставить в морозилку на 15 минут.
На весь экран
шаг 7
Для начинки,в блендере сбить творог с желтками,ванильным сахаром и обычным,сметаной,манкой и черникой.
Для начинки,в блендере сбить творог с желтками,ванильным сахаром и обычным,сметаной,манкой и черникой.
На весь экран
шаг 8
.....до однородного состояния.
.....до однородного состояния.
На весь экран
шаг 9
Вылить начинку в форму с тестом.
Вылить начинку в форму с тестом.
На весь экран
шаг 10
Поставить запекаться в заранее разогретую до 180С духовку на 30 минут.
Поставить запекаться в заранее разогретую до 180С духовку на 30 минут.
На весь экран
шаг 11
Приготовить белковое суфле.Взбить охлажденные белки со щепоткой соли,до мягких пиков,затем добавить сахар и взбивать до плотных пиков.
Приготовить белковое суфле.Взбить охлажденные белки со щепоткой соли,до мягких пиков,затем добавить сахар и взбивать до плотных пиков.
На весь экран
шаг 12
Достать пирог после 30минут выпечки,духовку не выключать.Выложить взбитые белки на пирог,придав белкам с помощью лопатки форму волн.
Достать пирог после 30минут выпечки,духовку не выключать.Выложить взбитые белки на пирог,придав белкам с помощью лопатки форму волн.
На весь экран
шаг 13
Поставить запекаться еще на 15минут,при 180С.
Поставить запекаться еще на 15минут,при 180С.
На весь экран
шаг 14
Выключить духовку,слегка приоткрыть и дать пирогу полностью остыть.
Выключить духовку,слегка приоткрыть и дать пирогу полностью остыть.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 141
Ed4 square50
Отправить
Yanina
Yanina
10.08.2016 21:44:34

Здравствуйте !
Вкусный пирожок ! Я взяла форму 21 см, а нужно было побольше из за этого получился довольно толстый слой начинки и нам немного сахара не хватила )
Спасибо за рецепт, фотоотчет прилагаю )

Viktoriya_S
Viktoriya_S
09.04.2014 16:48:36

Пирожок супер! Умопомрачительный вкус, огромное спасибо за рецепт)

Единственное что верхний слой с меренгой у меня получился и правда как суфле, хотя я ожидала, что он подсушится и станет хрустящим.. не подскажите в чём дело или это действительно так по рецепту должно быть?
Отчет в фотографиях😊

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
11.04.2014 17:07:09
Viktoriya_S,

😌Все правильно у Вас получилось,именно как суфле должен быть верхний слой.А еще после того как пирог постоит на верхнем слое(суфле),появляются капельки.Спасибо за фото🌺

Лельчик
Лельчик
05.12.2012 12:36:21

Сейчас откушу кусочек вместе с монитором👍pooh_lol

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
07.12.2012 09:47:28
Лельчик,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolпробуйте,угощайтеся,я только заflower

iryna
iryna
11.07.2012 22:12:17

Добрый день, приготовила сегодня этот пирог строго по рецепту, результат потрясающий. Ранее уже готовила чизкейки и всегда первым делом запекала корж, а потом начинку, поэтому в этом рецепте переживала, что начинка кладется на сырой мороженный корж, но все переживания оказались напрасными. торт получился замечательный и достаточно легкий, но самое главное, что всем моим домочадцам и гостям очень понравился. Спасибо за отличный рецепт.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12.07.2012 19:01:44
iryna,

Огромное Вам спасибо👍,за столь приятный комментарий:[Я так радовалась когда читала:[БОЛЬШОЕ,БОЛЬШОЕ СПАСИБО👍что приготовили по моему рецептуflower

Mariana
Mariana
11.07.2012 01:56:00

Черники наморозила, так что зимой буду печь твой вкусный пирожок!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
11.07.2012 09:02:47
Mariana,

точно с мороженой черникой тоже можно👌

Показать еще комментарии