
Кекс "Маковка" с лимоном
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Люблю мак, попробую также Лизин маковый от Оливера.
Кекс получается воздушным и легким.
Съела кусочек, наверно, не удержусь съем второй))) Вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное150.0г
- сахар175.0г
- яйцо3.0шт.
- лимонная цедра2.0шт.
- сливки125.0г
- мак1.0ст. л.
- мука250.0г
- разрыхлитель2.0ч. л.
- ванильный экстрактпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы38г12.67% от дневной нормы
- Калории335кКал13.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В большом сотейнике взбейте масло с сахаром. - Шаг 2
По одному добавьте яйца. - Шаг 3
Затем, взбивая, добавьте сок и цедру, ванильный экстракт и сливки. - Шаг 4
Добавляем мак. - Шаг 5
И добавляем порциями муку и разрыхлитель. - Шаг 6
Во таким нежным должно быть тесто. Признаться, аромат и консистенция меня поразили, очень нежное! - Шаг 7
Форму смазать маслом сливочным, и я еще присыпаю манкой, так не прилипает. - Шаг 8
Разравниваем и выпекаем минут 30-40 при 180 градусах. - Шаг 9
Вот такой получается. Украшаем по желанию, я малиной свежей с огорода решила. Можно шапкой из нежирных сливок и маскарпоне украсить и ягодой тоже. В любом случае - вкусно!!! - Шаг 10
....
Оценить519
0
Автор рецепта
автор рецептаУчусь на филолога, но очень-очень люблю готовить!В особенности печь! Сладкоежка по натуре, сама люблю печь всевозможные сладкие тарты, кексы, капкейки, пирожные, торты на праздникии тд!!!
Люблю книги, а кулинарные тем более. С удовольствием слежу за госпожой Высоцкой,а то что она делает, мне очень и очень нравится! Поэтому каждое воскресенье семья смотрит только НТВ на завтрак)))
Счастлива, что нахожу единомышленников, таких же сумасшедших, так увлеченных кулинарией! Всем привет!!!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Превращается ли нагретый мед в канцероген: кулинарный блогер раскрыл, правда это или миф

Педиатр объяснила, можно ли детям то самое "детское" шампанское

Необычный вид и вкус: тарталетки из рисовой бумаги покорили интернет — идеально для новогоднего столе


















Комментарии
1216👌
:)Замечательный кекс, я с голосом!flower
:)мой голос 13 flower
мммм мак) молодец!👌
9-ая на кексик:)