+ 1000
+ 1000

Малазийские кофейные булочки ("Rotiboy")

Малазийские кофейные булочки ("Rotiboy")
Малазийские кофейные булочки ("Rotiboy")
Малазийские кофейные булочки ("Rotiboy")
Малазийские кофейные булочки ("Rotiboy")
Малазийские кофейные булочки ("Rotiboy")
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Чудесные булочки со сливочным вкусом и хрустящей кофейной корочкой впервые появились в малазийском городе Пинанг в 1998 году и сразу завоевали сердца и желудки местных жителей.Маленькая пекарня быстро выросла в крупную сеть магазинов и кафе"Rotiboy Bakeshoppe",очень развитую в юго-восточной Азии.Удивительно,но жители Бангкока в первые месяцы существования пекарни"Rotiboy" очередь занимали за час до её открытия и в одни руки получали не более 10 штук. Это породило невероятный ажиотаж и булочки стали продавать на чёрном рынке по цене на 40-60% выше розничной.Булочки очень калорийны,но невозможно вкусны и хотя бы раз попробовать их нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Пищевая ценность порции
190
кКалл
8%
Белки4 г
Жиры4 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
11 г
60 г
250 мл
1 шт.
⅓ ч. л.
1 ст. л.
150 г
2 мл
1 ч. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Дрожжи смешать с 1 ч.л.сахара и залить 20 мл тёплого(40*С)молока.Убрать на 5-7 минут в тёплое тесто.
Дрожжи смешать с 1 ч.л.сахара и залить 20 мл тёплого(40*С)молока.Убрать на 5-7 минут в тёплое тесто.
На весь экран
шаг 2/8
Муку просеять в миску с сахаром и солью.Добавить чуть взбитое яйцо,молоко,размягчённое сливочное масло и дрожжи.Замесить мягкое тесто,накрыть миску влажным,тёплым полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 40-50 минут.
Муку просеять в миску с сахаром и солью.Добавить чуть взбитое яйцо,молоко,размягчённое сливочное масло и дрожжи.Замесить мягкое тесто,накрыть миску влажным,тёплым полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 40-50 минут.
На весь экран
шаг 3/8
Для начинки смешать масло с сахаром и солью и убрать в холодильник.
Для начинки смешать масло с сахаром и солью и убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 4/8
Поднявшееся тесто разделить на небольшие(50 гр)кусочки.Размять каждый из них на присыпанном мукой столе в небольшую лепёшку.Охлаждённую начинку разделить по количеству лепёшек и выложить на каждую масляный шарик.
Поднявшееся тесто разделить на небольшие(50 гр)кусочки.Размять каждый из них на присыпанном мукой столе в небольшую лепёшку.Охлаждённую начинку разделить по количеству лепёшек и выложить на каждую масляный шарик.
На весь экран
шаг 5/8
Края лепёшки очень крепко слепить(иначе при выпечке масло вытечет)между собой,скатать в шар и перевернуть швом вниз.Булочки выложить на противень,застеленный пергаментом,прикрыть полотенцем и поставить на расстойку минут на 20.
Края лепёшки очень крепко слепить(иначе при выпечке масло вытечет)между собой,скатать в шар и перевернуть швом вниз.Булочки выложить на противень,застеленный пергаментом,прикрыть полотенцем и поставить на расстойку минут на 20.
На весь экран
шаг 6/8
В это время приготовить кофейное покрытие.Для этого растереть масло с сахаром,добавить яйцо,а затем муку.Растворимый кофе развести в горячей воде(или сварить очень крепкий кофе)и по желанию смешать с кофейным ликёром или кофейной эссенцией.Переложить крем в целлофановый(или кондитерский) мешок и убрать в холодильник.Перед использованием у целлофана срезать небольшой уголок.
В это время приготовить кофейное покрытие.Для этого растереть масло с сахаром,добавить яйцо,а затем муку.Растворимый кофе развести в горячей воде(или сварить очень крепкий кофе)и по желанию смешать с кофейным ликёром или кофейной эссенцией.Переложить крем в целлофановый(или кондитерский) мешок и убрать в холодильник.Перед использованием у целлофана срезать небольшой уголок.
На весь экран
шаг 7/8
Поднявшиеся булочки щедро покрыть кофейным кремом.Традиционно в пекарне из кондитерского мешка выдавливают крем на булочки по спирали.
Поднявшиеся булочки щедро покрыть кофейным кремом.Традиционно в пекарне из кондитерского мешка выдавливают крем на булочки по спирали.
На весь экран
шаг 8/8
Выпекать при 200*С около 15 минут.Кофейный крем покроет булочку полностью.Готовые булки достать из духовки и немного остудить при комнатной температуре.Кофейная корочка станет хрустящей,а масляная начинка немного остынет. Подавать тёплыми или очень тёплыми с молоком,чаем или кофе.Приятного аппетита!
Выпекать при 200*С около 15 минут.Кофейный крем покроет булочку полностью.Готовые булки достать из духовки и немного остудить при комнатной температуре.Кофейная корочка станет хрустящей,а масляная начинка немного остынет. Подавать тёплыми или очень тёплыми с молоком,чаем или кофе.Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(79)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 63
Отправить
zojagut
zojagut
5 лет назад

Томочка,здравствуйте!Решила испечь Ваши булочки,но не поняла из рецепта по сколько нужно масла и сахара в начинку и крем?Заранее спасибо за ответ.

Тата
Тата
5 лет назад
zojagut,

Здравствуйте!)) Опять изменили рецепт(((. Я на следующей неделе вернусь из Вашего прекрасного города домой и обязательно восстановлю рецепт!)💐💐💐

zojagut
zojagut
5 лет назад
zojagut,

Спасибо большое!Буду очень ждать.А город у нас действительно замечательный,особенно в белые ночи.Хорошей Вам погоды в оставшиеся дни и прекрасного настроения!!!😊🌻🌻🌻

Тата
Тата
4 года назад
zojagut,

Тесто: 500 гр муки, 80 гр сахара+1 ч.л., 10-11 гр сухих дрожжей, 60 гр сливочного масла, 250+20 мл молока, 1 большое яйцо, 1 ч.л.соли.
Начинка: 100 гр сливочного масла, 1/3 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара.
Покрытие: 150гр сливочного масла, 150 гр сахарная пудра или мелкого сахара, 1 большое яйцо(или 2 средних), 150 гр муки, 2 ст.л.растворимого кофе + 2 ст.л.горячей воды или 3 столовые ложки эспрессо, 1 столовая ложка кофейного ликера или 1 столовая ложка кофейной эссенции (опционально).
Напишу состав пока так, а потом постараюсь исправить в рецепте.
Вот, мы ругаем тех, кто наши труды на другие ресурсы копирует, а ведь я бы не восстановила рецепт, если бы не нашла его слово в слово перепечатанным.😆😆😆

Nina
Nina
7 лет назад

OOOOOO Bogi!!!!!!!!kakoe chudo💗

Тата
Тата
7 лет назад
Nina,

pooh_lolpooh_lol Нина, кроме Наташи, так никто и не решился роти опробовать.pooh_lol Я их обожаю!😋😋😋

Nina
Nina
7 лет назад
Тата,

Ya toje reshuspooh_lol

Туся
Туся
7 лет назад

Том,как я могла пропустить такие булочки?))Этож для меня!!!Прям хочу уже попробовать!!!👍😘

Тата
Тата
7 лет назад
Туся,

Натуля,даже не сомневаюсь,что ты будешь первая,кто их опробует!pooh_lolМы с тобой любители этого дела!😘flower

Туся
Туся
7 лет назад
Тата,

Ну что,моя дорогая?))Я это сделалаpooh_lolСлопала сразу три😱Вкуснооо обалденно😋Только у меня не такая коричневая корочка получилась,нужно в следующий раз кофе еще крепче варить👌Вобщем мы теперь с тобой ого го😎

Тата
Тата
7 лет назад
Туся,

Ха-ха!Наташ,мы теперь с тобой вдвоём знаем,как это вкусно(и опасно для фигуры)!pooh_lolЭх,жаль фотки не добавляются!😞

Туся
Туся
7 лет назад
Тата,

Как ? не добавляются????😯Ну может потом,как нибудь,когда наладят всё....👌

Тата
Тата
7 лет назад
Туся,

Кнопки на месте,но не работают совсем!

Ольчик :)
Ольчик :)
7 лет назад

76-я! На чудные булки!!!flower

Elena1639
Elena1639
7 лет назад

мне нравятся эти булочки! я 73-я flower

Показать еще комментарии