+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Тушеные куриные бедрышки в специях с фенхелем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
28
36475
2
Рис с мексиканским акцентом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
20
23139
1
Реклама
Реклама

Жареный фенхель с оливковым маслом и апельсиновой начинкой

Жареный фенхель с оливковым маслом и апельсиновой начинкой
Приготовление
1 минуту
 
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
1113
кКалл
47%
Белки15 г
Жиры71 г
Углеводы89 г
% от дневной нормы
4 %
14 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
4 пучка
100 г
0,1 кг
1 шт.
0,3 буханки
100 г
1 пучок
1 пучок
60 мл
5 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Фенхель почистить, разрезать вдоль пополам, чтобы получились две широкие половинки, положить в кастрюлю, залить холодной водой и добавить щепотку соли. Довести до кипения и варить, пока он не станет мягким. Откинуть на дуршлаг и остудить.
На весь экран
шаг 3
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
На весь экран
шаг 4
Хлеб измельчить в крошку (корки можно срезать).
На весь экран
шаг 5
Оливки, удалив косточки, мелко порубить.
На весь экран
шаг 6
Приготовить начинку, смешав листья тимьяна, хлебные крошки, цедру и сок апельсина и оливки, добавить немного соли и оливкового масла.
На весь экран
шаг 7
Остывший фенхель разделить на слои, распределить между ними начинку и сложить снова.
На весь экран
шаг 8
Застелить бумагой для выпечки дно формы, уложить в нее фенхель начиненной стороной вверх, остатки начинки также выложить в форму и сбрызнуть все оливковым маслом. Влить 4 ст. ложки горячей воды и запекать на среднем уровне разогретой духовки до темно-золотистого цвета.
На весь экран
шаг 9
Лимон порезать на четвертинки.
На весь экран
шаг 10
Руколу и мяту порвать руками, смешать их, разложить на 4 тарелки. Сверху положить 2 половинки фенхеля, посыпать крошками и полить соком, оставшимися в форме. Украсить четвертинкой лимона.
На весь экран
шаг 11
Подавать теплым (комнатной температуры).
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить