Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 августа
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 августа
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Вишневое варенье

Вишневое варенье
Вишневое варенье
Вишневое варенье
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Ароматное и терпкое вишневое варенье - моя слабость, и непременно чтоб с косточкой! У него более насыщенный характерный вкус и времени на приготовление требуется гораздо меньше. А для усиления вкуса и аромата я в этот раз добавила вишневые листья.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
1 кг вишни;
1 кг сахара;
3/4 стакана воды;
вишневые листья.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Вишню помыть и перебрать, удалив испорченные и недозрелые плоды. Все ягодки можно предварительно наколоть, чтобы они не морщились (меня этот факт не смущает:)
Вишню помыть и перебрать, удалив испорченные и недозрелые плоды. Все ягодки можно предварительно наколоть, чтобы они не морщились (меня этот факт не смущает:)
На весь экран
Листики поместить в марлевый мешочек или сделать "букетик", связав ниткой. Есть ещё один вариант использования вишневых листьев: сначала в течение 15 минут проварить их в небольшом количестве воды, а затем использовать полученный отвар для прготовления сиропа.
Листики поместить в марлевый мешочек или сделать "букетик", связав ниткой. Есть ещё один вариант использования вишневых листьев: сначала в течение 15 минут проварить их в небольшом количестве воды, а затем использовать полученный отвар для прготовления сиропа.
На весь экран
В таз для варенья насыпать сахар, налить воды и на маленьком огне помешивая приготовить сироп. Когда сахар полностью растворится сторожно добавить ягоду, перемешать и убрать с плиты. Дать полностью остыть, вернуть на плиту и на небольшом огне довести до кипения. Проварить 5 минут, не забывая помешивать и снимать пену. Данную процедуру повторить ещё дважды. Горячее варенье разлить в заранее подготовленные баночки.
В таз для варенья насыпать сахар, налить воды и на маленьком огне помешивая приготовить сироп. Когда сахар полностью растворится сторожно добавить ягоду, перемешать и убрать с плиты. Дать полностью остыть, вернуть на плиту и на небольшом огне довести до кипения. Проварить 5 минут, не забывая помешивать и снимать пену. Данную процедуру повторить ещё дважды. Горячее варенье разлить в заранее подготовленные баночки.
На весь экран
Чтобы получить более "живой" вкус ягод, я немного сокращаю количество сахара, но хранить такое варенье можно только в прохладном месте.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Аурика
Аурика
10 лет назад

спасибо за рецепт! сегодня планирую сварить!

Hilda
Hilda
10 лет назад
Аурика,

👌 а у нас вишни уже нет :(...

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
10 лет назад

И я голосую. Вишневое - одно из моих любимых!

Hilda
Hilda
10 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо! flowerflowerflower

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад

12-я на вишенки))))))))

Hilda
Hilda
10 лет назад
Ла Ванда,

очень рада!heartflowerheart

Апрель
Апрель
10 лет назад

heartголосую:):)

Hilda
Hilda
10 лет назад
Апрель,

Спасибо!!!flowerflowerflower

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

обожаю...ловите голос) :[

Hilda
Hilda
10 лет назад
Liza Oliver,

и я обожаю :* Спасибо!!!heartheartheart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.