Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Вишневое варенье

Вишневое варенье
Вишневое варенье
43871 ed4 square100
Вишневое варенье
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Ароматное и терпкое вишневое варенье - моя слабость, и непременно чтоб с косточкой! У него более насыщенный характерный вкус и времени на приготовление требуется гораздо меньше. А для усиления вкуса и аромата я в этот раз добавила вишневые листья.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 кг вишни;
1 кг сахара;
3/4 стакана воды;
вишневые листья.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Вишню помыть и перебрать, удалив испорченные и недозрелые плоды. Все ягодки можно предварительно наколоть, чтобы они не морщились (меня этот факт не смущает:)
Вишню помыть и перебрать, удалив испорченные и недозрелые плоды. Все ягодки можно предварительно наколоть, чтобы они не морщились (меня этот факт не смущает:)
На весь экран
шаг 2
Листики поместить в марлевый мешочек или сделать "букетик", связав ниткой. Есть ещё один вариант использования вишневых листьев: сначала в течение 15 минут проварить их в небольшом количестве воды, а затем использовать полученный отвар для прготовления сиропа.
Листики поместить в марлевый мешочек или сделать "букетик", связав ниткой. Есть ещё один вариант использования вишневых листьев: сначала в течение 15 минут проварить их в небольшом количестве воды, а затем использовать полученный отвар для прготовления сиропа.
На весь экран
шаг 3
В таз для варенья насыпать сахар, налить воды и на маленьком огне помешивая приготовить сироп. Когда сахар полностью растворится сторожно добавить ягоду, перемешать и убрать с плиты. Дать полностью остыть, вернуть на плиту и на небольшом огне довести до кипения. Проварить 5 минут, не забывая помешивать и снимать пену. Данную процедуру повторить ещё дважды. Горячее варенье разлить в заранее подготовленные баночки.
В таз для варенья насыпать сахар, налить воды и на маленьком огне помешивая приготовить сироп. Когда сахар полностью растворится сторожно добавить ягоду, перемешать и убрать с плиты. Дать полностью остыть, вернуть на плиту и на небольшом огне довести до кипения. Проварить 5 минут, не забывая помешивать и снимать пену. Данную процедуру повторить ещё дважды. Горячее варенье разлить в заранее подготовленные баночки.
На весь экран
шаг 4
Чтобы получить более "живой" вкус ягод, я немного сокращаю количество сахара, но хранить такое варенье можно только в прохладном месте.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Аурика
Аурика
21.07.2012 20:24:24

спасибо за рецепт! сегодня планирую сварить!

Hilda
Hilda
21.07.2012 21:26:43
Аурика,

👌 а у нас вишни уже нет :(...

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13.07.2012 02:33:52

И я голосую. Вишневое - одно из моих любимых!

Hilda
Hilda
13.07.2012 02:45:02
LapSha (Мария),

Спасибо! flowerflowerflower

Ла Ванда
Ла Ванда
12.07.2012 21:07:22

12-я на вишенки))))))))

Hilda
Hilda
12.07.2012 23:01:32
Ла Ванда,

очень рада!heartflowerheart

Апрель
Апрель
12.07.2012 17:39:20

heartголосую:):)

Hilda
Hilda
12.07.2012 19:35:13
Апрель,

Спасибо!!!flowerflowerflower

Liza Oliver
Liza Oliver
12.07.2012 16:54:14

обожаю...ловите голос) :[

Hilda
Hilda
12.07.2012 19:31:23
Liza Oliver,

и я обожаю :* Спасибо!!!heartheartheart

Показать еще комментарии