Вишневое варенье

Вишневое варенье

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ароматное и терпкое вишневое варенье - моя слабость, и непременно чтоб с косточкой! У него более насыщенный характерный вкус и времени на приготовление требуется гораздо меньше. А для усиления вкуса и аромата я в этот раз добавила вишневые листья.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы1111г
    370.33% от дневной нормы
  • Калории4510кКал
    187.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Вишню помыть и перебрать, удалив испорченные и недозрелые плоды. Все ягодки можно предварительно наколоть, чтобы они не морщились (меня этот факт не смущает:)
    Вишню помыть и перебрать, удалив испорченные и недозрелые плоды. Все ягодки можно предварительно наколоть, чтобы они не морщились (меня этот факт не смущает:)
  • Шаг 1  Листики поместить в марлевый мешочек или сделать "букетик", связав ниткой.
Есть ещё один вариант использования вишневых листьев: сначала в течение 15 минут проварить их в небольшом количестве воды, а затем использовать полученный отвар для прготовления сиропа.
    Листики поместить в марлевый мешочек или сделать "букетик", связав ниткой. Есть ещё один вариант использования вишневых листьев: сначала в течение 15 минут проварить их в небольшом количестве воды, а затем использовать полученный отвар для прготовления сиропа.
  • Шаг 2 В таз для варенья насыпать сахар, налить воды и на маленьком огне помешивая приготовить сироп. Когда сахар полностью растворится сторожно добавить ягоду, перемешать и убрать с плиты.
Дать полностью остыть, вернуть на плиту и на небольшом огне довести до кипения. Проварить 5 минут, не забывая помешивать и снимать пену. Данную процедуру повторить ещё дважды. 
 Горячее варенье разлить в  заранее подготовленные баночки.
    В таз для варенья насыпать сахар, налить воды и на маленьком огне помешивая приготовить сироп. Когда сахар полностью растворится сторожно добавить ягоду, перемешать и убрать с плиты. Дать полностью остыть, вернуть на плиту и на небольшом огне довести до кипения. Проварить 5 минут, не забывая помешивать и снимать пену. Данную процедуру повторить ещё дважды. Горячее варенье разлить в заранее подготовленные баночки.
  • Шаг 3
    Чтобы получить более "живой" вкус ягод, я немного сокращаю количество сахара, но хранить такое варенье можно только в прохладном месте.
Оценить525
0

Автор рецепта

HildaHilda,автор рецепта

Люблю джаз, пин-ап и старые мультфильмы. Шью кукол Тильда. Увлеченно и с удовольствием готовлю по вашим замечательным рецептам, каждый день, из года в год... Прихожу сюда за вдохновением и настроением. Приятно чувствовать себя частью большой и дружной семьи ЕДИМ ДОМА!

P.S. ко мне лучше «на ты»

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Аурика

     спасибо за рецепт! сегодня планирую сварить!

    • LapSha (Мария)

       И я голосую. Вишневое - одно из моих любимых!

      • Ла Ванда

         12-я на вишенки))))))))

        • Апрель

           heartголосую:):)

          • Liza Oliver

             обожаю...ловите голос) :[

            Оставить комментарий