
Фокачча
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко150.0г
- вода50.0г
- сахар2.0ч. л.
- дрожжи свежие15.0ч. л.
- кунжутпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы31г10.33% от дневной нормы
- Калории264кКал11.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
делаем живые дрожжи или опару-берем мисочку ложим в нее дрожжи,4ст.л.муки и 2ст.л.молока и сахар,перемешиваем и ставим в теплое место пока подойдет - Шаг 2
берем нашу опару,добавляем молоко,слив.масло размягченное,1ч.л.соли и 2ст.муки и замешиваем не крутое тесто,оставляем на подход на 25мин - Шаг 3
добавляем в наше тесто воду и 1ст.л.подсол.масла и муку и замешиваем крутое тесто,но чтобы было мягкое не твердое и ставим подходить на 30мин - Шаг 4
с теста раскатываем лепешку,пальцами делаем углубления,ставим в форму и оставляем отдохнуть тесто на 10мин - Шаг 5
теперь делаем смазку,подсолнечное масло перемешиваем с солью и смазываем всю поверхность лепешки,посыпаем кунжутом и ставим в разогретую духовку на 25мин при 210град. - Шаг 6
....
Оценить526
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни


















Комментарии
12такая вкусненькая, мягенькая фокачча! 🌟
👌flower
Голосую 15-я :) Вкусно!
👌:)heart
какая вкусная фотка))))))) голосую 12-яheart