Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофель, запеченный с тахини и мирином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
14866
0
Перец, фаршированный пшеном с помидорами и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
11083
0
Реклама

Кабачки в румяной корочке

Кабачки в румяной корочке
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Простой и быстрый вариант запекания кабачков, а получается очень вкусно) такие кабачки могут выступать в качестве гарнира, так и самостоятельным овощным блюдом) я их подавала как легкий овощной ужин, дополнив запеченным козьим сыром, томатами-черри и рукколой - летом самое-то) рецепт из журнала "Школа гастронома") Попробуйте)
Ингредиенты
4 молодых кабачка
100г сыра (например, голландского; у меня был Эмменталь)
1 стакан свежих хлебных крошек
пара веточек петрушки
2-3 ст.л. растительного масла (я не использовала)
соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Кабачки моем, разрезаем напополам и выкладываем срезом вверх в форму для запекания (я ее проложила бумагой, если без нее, то ее надо смазать маслом). (Здесь я немного отхожу от оригинала и кабачки немного припекаю в духовке, минут 15; просто мне нужно, чтобы они были очень хорошо проготовлены, иначе у мужа потом может живот болеть. А так это совсем необязательно)
Кабачки моем, разрезаем напополам и выкладываем срезом вверх в форму для запекания (я ее проложила бумагой, если без нее, то ее надо смазать маслом). (Здесь я немного отхожу от оригинала и кабачки немного припекаю в духовке, минут 15; просто мне нужно, чтобы они были очень хорошо проготовлены, иначе у мужа потом может живот болеть. А так это совсем необязательно)


На весь экран
Сыр режем тонкими пластинами.
Сыр режем тонкими пластинами.


На весь экран
Крошки смешиваем с мелкорубленной петрушкой, солью, перцем.
Крошки смешиваем с мелкорубленной петрушкой, солью, перцем.


На весь экран
На кабачки выкладываем сыр.
На кабачки выкладываем сыр.


На весь экран
Сверху посыпаем хлебными крошками. Здесь рекомендуют их полить 2 ст.л. растительного масла. Ставим их в духовку 180 гр минут на 30.
Сверху посыпаем хлебными крошками. Здесь рекомендуют их полить 2 ст.л. растительного масла. Ставим их в духовку 180 гр минут на 30.


На весь экран
Подаем горячими. У меня с теплым козьим сыром, томатами-черри и рукколой. Приятного аппетита)) Хотела бы написать по поводу козьего сыра, который я так люблю запекать. Козьих сыров много, и они отличаются по своей структуре и поведению в духовке. Я запекаю только дин вид сыра, картинку с упаковкой показать не могу, модераторы не разрешат, поэтому опишу его: длинный прямоугольный рулетик, грамм 150-200, снаружи у него белая корочка, как у камембера или бри, и внутри он тоже на них похож - такой мягко-жидковатый) вот как-то так)
Подаем горячими. У меня с теплым козьим сыром, томатами-черри и рукколой. Приятного аппетита)) Хотела бы написать по поводу козьего сыра, который я так люблю запекать. Козьих сыров много, и они отличаются по своей структуре и поведению в духовке. Я запекаю только дин вид сыра, картинку с упаковкой показать не могу, модераторы не разрешат, поэтому опишу его: длинный прямоугольный рулетик, грамм 150-200, снаружи у него белая корочка, как у камембера или бри, и внутри он тоже на них похож - такой мягко-жидковатый) вот как-то так)


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(50)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 45
Отправить
Sенечка
Sенечка
11 лет назад

49-я на кабачки:)

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
11 лет назад

48flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

45-й голос моим любимым кабачкам!:)heart

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, пасибки)) я тоже их обожаю и часто готовлю с ними):)

Надежда
Надежда
11 лет назад

44-ая,очень любим кабачкиpooh_lolheart:)

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Надежда,

Надежда, огромное спасибо)):)

Диана
Диана
11 лет назад

👌👌👌👌:)heartheart

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Диана,

Дианочка, спасибо, что заглянула))):)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.