"Литературный" пирог с капустой

"Литературный" пирог с капустой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В последний свой приезд в Таллинн сестра Оксана привезла в подарок нашей сестре Аленке (жаль, что не мне) книгу Е.Вильмонт "Чепуха на постном масле". Книга не кулинарная, о жизни, о встречах, о людях... Но рецептов в ней море! Я прочитала книжку от корки до корки. Рецепты, особо мне понравившиеся, переписала в свою кулинарную книгу. И - вперед и с песней! - готовить "литературные" блюда. Рецепт теста для этого простейшего и очень вкусного теста для пирога из этой книги - автор указывает, что оно от Ольги Писаржевской. Рекомендую! Тонкое, нежное тесто,таящее во рту, напоминающее штрудели, практически любая начинка. Чудо что за пироги!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки36г
    40.00% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы233г
    77.67% от дневной нормы
  • Калории1265кКал
    52.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Уксус добавляем в воду. Мягкий маргарин разминаем с мукой, солим, высыпаем сахар и постепенно льем воду. Замешиваем тесто и когда оно отстанет от дна миски, на 2 часа отправляем в холодильник. Лучше завернуть тесто в фольгу.
  • Шаг 2
    Потом щедро насыпаем муку на стол и раскатываем тесто тоненько-тоненько. Начинка годится любая. Мясо, капуста, грибы, яблоки, что угодно
  • Шаг 3
    Залепив пирог, смазываем яйцом, накалываем вилкой. Еще один совет (тоже ноу-хау Писаржевской): пирог можно сделать накануне и на противне поставить в холодильник, чтобы испечь прямо перед приходом гостей. Это, понятное дело, не относится к яблочным пирогам. Потекут!
  • Шаг 4
    Начинка из капусты: Капусту мелко порезала, потушила в смеси сливочного и растительного масла, посолить, поперчить, добавила лука-порея и репчатого лука, влила в конце тушения 0,5 стакана молока (капуста получается нежнее). Довела до готовности, остудила, смешала с натертыми на крупной терке яйцами, сваренными вкрутую. Сверху слой капусты посыпала натертым на крупной терке слегка подмороженным плавленным сырком с грибами.
Оценить547
0

Автор рецепта

Галина ДегтяренкоГалина Дегтяренко,автор рецепта
В моей душе хорошая погода. И потому душа моя легка!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мурзик

     замечательный пирог)) очень нравится, что тесто тоненькое)) 42ая))

    • Т

       42-й!Надо посмотреть у нас книжку...:)

      • Jurate

          Заинтриговал ваш "Литературный" пирог, голосую,40👌flower

        • Снежинка Татьяна

           Очень вкусный пирожок! С капустой, ммм! 39-й голос:)

          • н@т@лья

             голосую:)flower

            Оставить комментарий