Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка в пармезане под апельсиновым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
21567
1
Куриные крылышки в пряном соусе, запеченные с бататом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
30957
1
Реклама

Рулет из индейки с сыром, сладким перцем и петрушкой

Рулет из индейки с сыром, сладким перцем и петрушкой
Рулет из индейки с сыром, сладким перцем и петрушкой
Рулет из индейки с сыром, сладким перцем и петрушкой
Рулет из индейки с сыром, сладким перцем и петрушкой
Рулет из индейки с сыром, сладким перцем и петрушкой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Чистой воды импровизация. Под девизом: "Нет невкусной колбасе! Даешь натурпродукт на завтрак!" Можно и в горячем виде подать, а можно семье к завтраку,с овощами и хлебушком... Или к праздничному столу как яркую аппетитную закуску!
Ингредиенты
450 г фарша из филе индейки,
по 1 перцу сладкому желтого и красного цвета,
250 г сыра моцарелла (2 шарика по 125 г),
50 г рубленой зелени петрушки,
1 яйцо,
1 ст.ложка манной крупы,
2 кусочка черствой булки, вымоченной в молоке,
соль,
белый перец по вкусу,
чеснок,
1 головка репчатого лука.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Булку (без корочки) замочить в молоке (или воде). Лук мелко порезать. Яйцо взбить и замочить в нем манку. Можно обойтись и без нее. Просто у меня фарш, после добавления в него яйца и тертого лука (не стала возиться с нарезкой - разбила в блендере) получился жидковатым.


На весь экран
Вымоченную булку тщательно отжать, добавить к фаршу, туда же - порезанный лук, мелко рубленный чеснок, манку с яйцом. Посолить, поперчить (для птицы я использую белый перец), тщательно выбить фарш руками, поставить минут на 20 в холодильник.


На весь экран
Тем временем подготовить начинку. Перец очистить от семян и белых волокон, нарезать брусочками. Зелень порубить. С сыра слить жидкость (моцарелла обычно продается в рассоле), порезать пластиками, "располовинить" их. Сыр мягкий, можно и руками на кусочки разделить


На весь экран
Лист фольги смазать растительным маслом, выложить на нее фарш, руками разровнять в пласт. Посыпать всю поверхность фарша петрушкой. далее выкладывать начинку рядами: красный перец - сыр - желтый перец - сыр. И так пока не кончатся продукты. Сочетание может быть произвольным. Впрочем, как и используемые для начинки продукты. Посолить начинку немного (можно использовать "Вегету" или "Дегусту" - совсем немного). Затем, держа край фольги, свернуть фарш с начинкой рулетом. Очень тонким слой фарша лучше не делать - в этом случае он будет при сворачивании рваться. Я для надежности завернула еще в один слой фольги, тщательно завернув края фольги по бокам.


На весь экран
Выложить сверток в глубокий противень, налив на дно воды на одну треть высоты рулета в фольге. Поставить в разогретую до 200 град. духовку. Минут через 15 температуру уменьшить до 180 град. Готовить 4-45 мин. Сразу фольгу не открывать - пусть рулет отлежится, отдохнет.


На весь экран
Нарезать лучше остывшим. Выложить на блюдо, украсить зеленью, свежими овощами и...улыбкой!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Галина Дегтяренко
Галина Дегтяренко
11 лет назад

Сердечно благодарю вас, дорогие кулинары, за комментарии, голоса и интерес к этому рецепту! Я очень рада, что он пришелся "ко двору"!

Sенечка
Sенечка
11 лет назад

Голосую за рулет flower

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
11 лет назад

Галина, рулет очень и очень вкусный! Голосую!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Очень вкусно и празднично! Голосую 15-я:)

Надежда
Надежда
11 лет назад

14-ая,отличный рулет👌heart:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.