+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Донатс – американские пончики (Donuts)

Донатс – американские пончики (Donuts)
Донатс – американские пончики (Donuts)
Донатс – американские пончики (Donuts)
43922 ed4 square100
Донатс – американские пончики (Donuts)
Донатс – американские пончики (Donuts)
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
21 персону
 
ОПИСАНИЕ
Донатсы считаются американским лакомством, однако их происхождение – истинно европейское: прадедушками донатсов принято считать традиционные голландские рождественские «масляные шарики» (oliebollen), которые упоминаются уже в 16 веке. Современное же название «Doughtnut» или «Donuts» пончики получили в Пенсильвании. Более конкретно историки дают дату появления дырки у донатсов, они утверждают, что эта идея принадлежит моряку Хансону Грегори, который в 1847 году с помощью крышки от банки для перца вырезал знаменитую дырку, чтобы пончики хорошо прожаривались и в середине. Сверху донатсы глазируются различными помадками, можно сверху посыпать кондитерскими посыпками. Существует множество рецептов донатсов, но этот мне понравился больше всего. Пончики получаются пушистые, мягкие, долго не черствеют. Очень вкусно с кофе или молоком.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

теплое молоко – 250 мл,
дрожжи свежие – 30 г,
желтки – 2 шт.,
соль – 1 ч.ложка,
сахар – 60 г,
масло сливочное – 40 г,
ванильный сахар – 10 г,
мука – 500 г
Глазировка:
шоколад черный – 200 г,
сливки – 50 г,
масло растительное для жарки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В теплом молоке развести дрожжи, сахар, соль, желтки и 1/2 часть нормы муки. Накрыть мокрым полотенцем и поставить подниматься в теплое место. Дать подойти два раза и обмять.
В теплом молоке развести дрожжи, сахар, соль, желтки и 1/2 часть нормы муки. Накрыть мокрым полотенцем и поставить подниматься в теплое место. Дать подойти два раза и обмять.
На весь экран
шаг 2
Затем добавить растопленное ( но не горячее) сливочное масло, ванильный сахар и остальную муку. Хорошо вымесить и дать подняться тесту еще два раза.
Затем добавить растопленное ( но не горячее) сливочное масло, ванильный сахар и остальную муку. Хорошо вымесить и дать подняться тесту еще два раза.
На весь экран
шаг 3
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать круги Ф-8-10см, в центре вырезать отверстия диаметром 1.5-2.0см. У меня получился 21 пончик.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать круги Ф-8-10см, в центре вырезать отверстия диаметром 1.5-2.0см. У меня получился 21 пончик.
На весь экран
шаг 4
Противень застелить бумагой для выпечки, присыпать слегка мукой и выложить на него донетсы. Поставить в теплое место и дать подойти 15-20 мин.
Противень застелить бумагой для выпечки, присыпать слегка мукой и выложить на него донетсы. Поставить в теплое место и дать подойти 15-20 мин.
На весь экран
шаг 5
В сковороду налить растительное масло так, чтобы пончики в нем плавали, нагреть его. Жарить пончики с двух сторон до золотистой корочки.
В сковороду налить растительное масло так, чтобы пончики в нем плавали, нагреть его. Жарить пончики с двух сторон до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 6
Готовые донетсы выложить на бумажную салфетку для удаления от лишнего жира.
Готовые донетсы выложить на бумажную салфетку для удаления от лишнего жира.
На весь экран
шаг 7
Растопить на водяной бане или в микроволнровке шоколад со сливками, перемешать до однородной массы.
Растопить на водяной бане или в микроволнровке шоколад со сливками, перемешать до однородной массы.
На весь экран
шаг 8
Остывшие донетсы окунуть с одной стороны в шоколад и выложить на блюдо. Для быстрого застывания глазури можно поставить их холодильник на 5-10 мин.
Остывшие донетсы окунуть с одной стороны в шоколад и выложить на блюдо. Для быстрого застывания глазури можно поставить их холодильник на 5-10 мин.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 86
Ed4 square50
Отправить
Светульчик Бойко
Светульчик Бойко
07.10.2016 05:36:55

Там-эти пончики по вкусу напоминают кекс на молоке,только жареный,а у нас пирожок.

Светульчик Бойко
Светульчик Бойко
07.10.2016 05:35:31

А вот скажите,пожалуйста,от чего зависит тот факт,что в первый день ,они мягкие и пушистые,а на второй,уже плотные,збитые? Донатс за границей и на второй день такой же мягкий и пушистый,с чем это связано?

zhiv2001
zhiv2001
08.09.2013 16:12:59

тесто слишком липкое что делать? так и должно быть? я его раскатать не могу липнет к рукам даже с мукой
!😢

Oz
Oz
13.01.2013 21:50:29

Ничего, вкусные конечно пончики, но русские мне отчего-то больше нравятся, такие с начинкой особенно ) Спасибо за рецепт 😀

Oz
Oz
09.01.2013 21:09:14

Хотела спросить, сколько сухих тут дрожжей нужно получается?..

Людмила
Людмила
09.01.2013 22:54:09
Oz,

30г свежих дрожжей или 7г сухих.😀

Oz
Oz
12.01.2013 15:07:40
Людмила,

Благодарю! 😀

Показать еще комментарии