Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Творожный пирог «Четыре ягоды»

Творожный пирог «Четыре ягоды»
Творожный пирог «Четыре ягоды»
Творожный пирог «Четыре ягоды»
Творожный пирог «Четыре ягоды»
Творожный пирог «Четыре ягоды»
Творожный пирог «Четыре ягоды»
Творожный пирог «Четыре ягоды»
Творожный пирог «Четыре ягоды»
Творожный пирог «Четыре ягоды»
Творожный пирог «Четыре ягоды»
Творожный пирог «Четыре ягоды»
Творожный пирог «Четыре ягоды»
Творожный пирог «Четыре ягоды»
Творожный пирог «Четыре ягоды»
Творожный пирог «Четыре ягоды»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

Пищевая ценность порции

363
кКал
15%
Белки14 г
Жиры16 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
150 г
175 г
80 г
400 г
80 г
80 г
80 г
80 г
½ ч. л.
½ ст. л.

фотоотчеты к рецепту10

Добавить фотографию
еще6
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для приготовления теста смешиваем в миске 2 яйца со 100 г сахара.
Для приготовления теста смешиваем в миске 2 яйца со 100 г сахара.


На весь экран
Добавляем соду, гашеную уксусом, всыпаем муку и вымешиваем тесто. Оно получается мягким, немного липким.
Добавляем соду, гашеную уксусом, всыпаем муку и вымешиваем тесто. Оно получается мягким, немного липким. 


На весь экран
Хорошо посыпав рабочую поверхность и скалку мукой, раскатываем тесто, не обязательно очень тонко. Сверху натираем на крупной терке охлажденное сливочное масло.
Хорошо посыпав рабочую поверхность и скалку мукой, раскатываем тесто, не обязательно очень тонко. Сверху натираем на крупной терке охлажденное сливочное масло.


На весь экран
Аккуратно, так как тесто очень нежное, сворачиваем его в рулет.
Аккуратно, так как тесто очень нежное, сворачиваем его в рулет.


На весь экран
Затем складываем его. Условно делим рулет на три части и загибаем сначала один край, затем кладем на него другой. Таким образом, убираем тесто в холодильник минимум на 30 минут.
Затем складываем его. Условно делим рулет на три части и загибаем сначала один край, затем кладем на него другой. Таким образом, убираем тесто в холодильник минимум на 30 минут.


На весь экран
Займемся начинкой. Ягоды по необходимости моем. Я промыла смородину. Даем воде стечь.
Займемся начинкой. Ягоды по необходимости моем. Я промыла смородину. Даем воде стечь.


На весь экран
Творог растираем с 50 г сахара и 2 яйцами, можно венчиком. Если творог домашний, лучше предварительно перетереть его через сито. А можно все взбить в блендере.
Творог растираем с 50 г сахара и 2 яйцами, можно венчиком. Если творог домашний, лучше предварительно перетереть его через сито. А можно все взбить в блендере.


На весь экран
Добавляем манку. Перемешиваем.
Добавляем манку. Перемешиваем.


На весь экран
Я брала разъемную форму для выпечки, в этом случае лучше выстелить ее пергаментом, смазывать маслом не надо. Можно использовать форму для тарта. От теста отщипываем небольшой кусок для формирования перегородок размером где-то чуть больше грецкого ореха. Остальное тесто распределяем по форме. Тесто мягкое, податливое, не надо его раскатывать, аккуратно руками разминаем, делаем небольшие бортики.
Я брала разъемную форму для выпечки, в этом случае лучше выстелить ее пергаментом, смазывать маслом не надо. Можно использовать форму для тарта. От теста отщипываем небольшой кусок для формирования перегородок размером где-то чуть больше грецкого ореха. Остальное тесто распределяем по форме. Тесто мягкое, податливое, не надо его раскатывать, аккуратно руками разминаем, делаем небольшие бортики.


На весь экран
Теперь распределяем творожную массу.
Теперь распределяем творожную массу.


На весь экран
Из остатков теста делаем перегородки, соединив в центре.
Из остатков теста делаем перегородки, соединив в центре.


На весь экран
В каждый сектор укладываем ягоды. Красивее, когда цвета чередуются. И ставим выпекаться пирог в духовку, разогретую до 190°C. У меня пирог готовился 40 минут. Здесь все зависит от духовки и формы для выпечки, ориентируйтесь на золотистые края теста.
В каждый сектор укладываем ягоды. Красивее, когда цвета чередуются. И ставим выпекаться пирог в духовку, разогретую до 190°C. У меня пирог готовился 40 минут. Здесь все зависит от духовки и формы для выпечки, ориентируйтесь на золотистые края теста.


На весь экран
Даем немного остыть пирогу, снимаем боковую часть формы. Только когда пирог хорошо остынет, его следует переносить на блюдо, так как он очень нежный.
Даем немного остыть пирогу, снимаем боковую часть формы. Только когда пирог хорошо остынет, его следует переносить на блюдо, так как он очень нежный.


На весь экран
Разрезаем, когда пирог полностью остыл! Приятного аппетита!
Разрезаем, когда пирог полностью остыл! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(131)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 243
Отправить
Sweet
Sweet
4 года назад

Красота и вкуснота😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад
Sweet,

😇 спасибо!!!

Olga
Olga
5 лет назад

Спасибо больше за рецепт!!!😋😍 никогда не думала что у меня может получится такой трехслойный пирог, рецепт легкий и простой, только сахара кладу меньше на треть, но это чисто мой вкус, и тесто не раскатываю а просто распределяю по дну (оно у меня жидковатое для раскатки получается), Спасибо большое!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад
Olga,

на здоровье!!! Я очень рада, Ольга, что пирог понравился Вам! Спасибо за отзыв, мне приятно! готовьте с удовольствием, можно экспериментировать с ягодами и фруктами😀🍰

Победа
Победа
8 лет назад

Крутой пирог!! Вкусно, полезно и очень эффектно!!💖💖💖😍😍😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
Победа,

Спасибки! Реально очень классный, советую😘

Elena.K.
Elena.K.
10 лет назад

Татьяна, доброго времени суток,
Я вам уже как-то писала, о том, что готовила по вашему рецепту новогодний салат, и только сейчас (т.к. ранее очень редко посещала сайт ЕД), увидев рецепт на сайте, в новогодних салатах, узнала, что это ваш рецепт.
Оказалось, это не единичный случай, что, не зная вас, я все равно выбирала ваши рецепты. На днях перебирала свои любимые кулинарные журналы и нашла несколько распечатанных рецептов с разных сайтов и в т.ч. был с ЕД. Естественно я помнила этот пирог, но была удивлена, когда посмотрела, кто автор, конечно, это – Татьяна Снежинка.
За рецепт вам благодарность, хоть и с опозданием, я хорошо помню, что пирог нам понравился и, что меня привлек своей формой.
😊
💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Elena.K.,

Леночка, очень тронута Вашими словами!!!💗 До чего же приятно читать, что даже через долгое время у Вас сохранилось желание поблагодарить за рецепт😊😘 Огромное-огромное спасибо, я очень это ценю!!!🌹
А самое главное, что рецепт Вас порадовал и пирог всем понравился!!! Я счастлива!😊💗

Катя
Катя
10 лет назад

Добавила фото, качество не очень хорошее, пирог был только из духовки, но очень вкусно! Танюш, я его этим летом пока ягоки были частенько готовила! Спасибо Тебе!))))💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Катя,

Катюшка, привет! А мне ты знаешь, как приятно!!!💗💗💗 Спасибо большущее за фото, отлично всё получилось!!!😊 Спасибо тебе, милая, что не забываешь!!!😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.