Творожный пирог «Четыре ягоды»

Творожный пирог «Четыре ягоды»

Время приготовления 1 ч
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы41г
    13.67% от дневной нормы
  • Калории364кКал
    15.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Умида♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Умида♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Умида♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натахан
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Alena Romashkina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Alena Romashkina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для приготовления теста смешиваем в миске 2 яйца со 100 г сахара.
    Для приготовления теста смешиваем в миске 2 яйца со 100 г сахара.
  • Шаг 2 Добавляем соду, гашеную уксусом, всыпаем муку и вымешиваем тесто. Оно получается мягким, немного липким. 
    Добавляем соду, гашеную уксусом, всыпаем муку и вымешиваем тесто. Оно получается мягким, немного липким.
  • Шаг 3 Хорошо посыпав рабочую поверхность и скалку мукой, раскатываем тесто, не обязательно очень тонко. Сверху натираем на крупной терке охлажденное сливочное масло.
    Хорошо посыпав рабочую поверхность и скалку мукой, раскатываем тесто, не обязательно очень тонко. Сверху натираем на крупной терке охлажденное сливочное масло.
  • Шаг 4 Аккуратно, так как тесто очень нежное, сворачиваем его в рулет.
    Аккуратно, так как тесто очень нежное, сворачиваем его в рулет.
  • Шаг 5 Затем складываем его. Условно делим рулет на три части и загибаем сначала один край, затем кладем на него другой. Таким образом, убираем тесто в холодильник минимум на 30 минут.
    Затем складываем его. Условно делим рулет на три части и загибаем сначала один край, затем кладем на него другой. Таким образом, убираем тесто в холодильник минимум на 30 минут.
  • Шаг 6 Займемся начинкой. Ягоды по необходимости моем. Я промыла смородину. Даем воде стечь.
    Займемся начинкой. Ягоды по необходимости моем. Я промыла смородину. Даем воде стечь.
  • Шаг 7 Творог растираем с 50 г сахара и 2 яйцами, можно венчиком. Если творог домашний, лучше предварительно перетереть его через сито. А можно все взбить в блендере.
    Творог растираем с 50 г сахара и 2 яйцами, можно венчиком. Если творог домашний, лучше предварительно перетереть его через сито. А можно все взбить в блендере.
  • Шаг 8 Добавляем манку. Перемешиваем.
    Добавляем манку. Перемешиваем.
  • Шаг 9 Я брала разъемную форму для выпечки, в этом случае лучше выстелить ее пергаментом, смазывать маслом не надо. Можно использовать форму для тарта. От теста отщипываем небольшой кусок для формирования перегородок размером где-то чуть больше грецкого ореха. Остальное тесто распределяем по форме. Тесто мягкое, податливое, не надо его раскатывать, аккуратно руками разминаем, делаем небольшие бортики.
    Я брала разъемную форму для выпечки, в этом случае лучше выстелить ее пергаментом, смазывать маслом не надо. Можно использовать форму для тарта. От теста отщипываем небольшой кусок для формирования перегородок размером где-то чуть больше грецкого ореха. Остальное тесто распределяем по форме. Тесто мягкое, податливое, не надо его раскатывать, аккуратно руками разминаем, делаем небольшие бортики.
  • Шаг 10 Теперь распределяем творожную массу.
    Теперь распределяем творожную массу.
  • Шаг 11 Из остатков теста делаем перегородки, соединив в центре.
    Из остатков теста делаем перегородки, соединив в центре.
  • Шаг 12 В каждый сектор укладываем ягоды. Красивее, когда цвета чередуются. И ставим выпекаться пирог в духовку, разогретую до 190°C. У меня пирог готовился 40 минут. Здесь все зависит от духовки и формы для выпечки, ориентируйтесь на золотистые края теста.
    В каждый сектор укладываем ягоды. Красивее, когда цвета чередуются. И ставим выпекаться пирог в духовку, разогретую до 190°C. У меня пирог готовился 40 минут. Здесь все зависит от духовки и формы для выпечки, ориентируйтесь на золотистые края теста.
  • Шаг 13 Даем немного остыть пирогу, снимаем боковую часть формы. Только когда пирог хорошо остынет, его следует переносить на блюдо, так как он очень нежный.
    Даем немного остыть пирогу, снимаем боковую часть формы. Только когда пирог хорошо остынет, его следует переносить на блюдо, так как он очень нежный.
  • Шаг 14 Разрезаем, когда пирог полностью остыл! Приятного аппетита!
    Разрезаем, когда пирог полностью остыл! Приятного аппетита!
Оценить5169
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sweet

     Красота и вкуснота😉

    • Olga

       Спасибо больше за рецепт!!!😋😍 никогда не думала что у меня может получится такой трехслойный пирог, рецепт легкий и простой, только сахара кладу меньше на треть, но это чисто мой вкус, и тесто не раскатываю а просто распределяю по дну (оно у меня жидковатое для раскатки получается), Спасибо большое!!!

      • Победа

         Крутой пирог!! Вкусно, полезно и очень эффектно!!💖💖💖😍😍😍

        • Elena.K.

           Татьяна, доброго времени суток, Я вам уже как-то писала, о том, что готовила по вашему рецепту новогодний салат, и только сейчас (т.к. ранее очень редко посещала сайт ЕД), увидев рецепт на сайте, в новогодних салатах, узнала, что это ваш рецепт. Оказалось, это не единичный случай, что, не зная вас, я все равно выбирала ваши рецепты. На днях перебирала свои любимые кулинарные журналы и нашла несколько распечатанных рецептов с разных сайтов и в т.ч. был с ЕД. Естественно я помнила этот пирог, но была удивлена, когда посмотрела, кто автор, конечно, это – Татьяна Снежинка. За рецепт вам благодарность, хоть и с опозданием, я хорошо помню, что пирог нам понравился и, что меня привлек своей формой. 😊 💐

          • Катя

             Добавила фото, качество не очень хорошее, пирог был только из духовки, но очень вкусно! Танюш, я его этим летом пока ягоки были частенько готовила! Спасибо Тебе!))))💐

            Оставить комментарий