+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный пирог с миндальными хлопьями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
62550
9
Реклама
Рецепт дня

Творожный пирог «Четыре ягоды»

Творожный пирог «Четыре ягоды»
Творожный пирог «Четыре ягоды»
Творожный пирог «Четыре ягоды»
Творожный пирог «Четыре ягоды»
Творожный пирог «Четыре ягоды»
Творожный пирог «Четыре ягоды»
Творожный пирог «Четыре ягоды»
Творожный пирог «Четыре ягоды»
Творожный пирог «Четыре ягоды»
Творожный пирог «Четыре ягоды»
Творожный пирог «Четыре ягоды»
Творожный пирог «Четыре ягоды»
Творожный пирог «Четыре ягоды»
Творожный пирог «Четыре ягоды»
Творожный пирог «Четыре ягоды»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нежный, яркий, вкусный, по-настоящему летний пирог! Сейчас как раз разгар лета и разгар сезона ягод, поэтому предлагаю Вам идею полезного пирога с различными ягодами. Пирог включает тонкий слой теста, которое готовится очень интересным способом, поэтому получается нежным, мягким, творожную начинку и много-много ягод! Ягоды можно брать в зависимости от сезона, очень красиво, когда на пироге ягоды разного цвета. Любой член семьи или гость может подобрать те ягоды, которые ему больше всего нравятся. Теперь каждое лето однозначно буду его повторять! Угощайтесь!
Ингредиенты

Тесто:
2 яйца
100 г. сахара
175 г. муки
0,5 ч.л. соды, гашеной
80 г. сливочного масла
**************************
Начинка:
400 г. творога
4 ст.л. сахара
2 яйца
0,5 ст.л. манной крупы
80 г. малины
80 г. черники
80 г. черной смородины
80 г. красной смородины
_______________________
форма d = 21 см

фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
еще 6
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/14
Для приготовления теста растираем в миске яйца с сахаром.
Для приготовления теста растираем в миске яйца с сахаром.
На весь экран
шаг 2/14
Добавляем соду, гашеную уксусом, всыпаем муку и вымешиваем тесто. Оно получается мягким, немного липким. Оно получилось желтоватым, так как яйца у меня деревенские.
Добавляем соду, гашеную уксусом, всыпаем муку и вымешиваем тесто. Оно получается мягким, немного липким. Оно получилось желтоватым, так как яйца у меня деревенские.
На весь экран
шаг 3/14
Хорошо присыпав рабочую поверхность и скалку мукой, раскатываем тесто, не обязательно очень тонко. Сверху натираем на крупной терке охлажденное сливочное масло.
Хорошо присыпав рабочую поверхность и скалку мукой, раскатываем тесто, не обязательно очень тонко. Сверху натираем на крупной терке охлажденное сливочное масло.
На весь экран
шаг 4/14
Аккуратно, так как тесто очень нежное, сворачиваем его в рулет.
Аккуратно, так как тесто очень нежное, сворачиваем его в рулет.
На весь экран
шаг 5/14
Затем складываем его. Условно делим рулет на 3 части и загибаем сначала один край, затем на него другой. Таким образом кладем тесто в холодильник минимум на 30 минут.
Затем складываем его. Условно делим рулет на 3 части и загибаем сначала один край, затем на него другой. Таким образом кладем тесто в холодильник минимум на 30 минут.
На весь экран
шаг 6/14
Займемся начинкой. Ягоды по необходимости моем. Я промыла смородину. Даем воде стечь.
Займемся начинкой. Ягоды по необходимости моем. Я промыла смородину. Даем воде стечь.
На весь экран
шаг 7/14
Творог растираем с сахаром и яйцами, можно венчиком. Если творог домашний, лучше перетереть предварительно через сито. А можно и всё взбить в блендере.
Творог растираем с сахаром и яйцами, можно венчиком. Если творог домашний, лучше перетереть предварительно через сито. А можно и всё взбить в блендере.
На весь экран
шаг 8/14
Добавляем манку. Перемешиваем.
Добавляем манку. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 9/14
Я брала разъемную форму для выпечки, в этом случае лучше выстелить ее пергаментом, смазывать не надо. Можно использовать форму для тарта. От теста отщипываем немного для формирования перегородок (размером где-то чуть больше грецкого ореха). Остальное тесто распределяем по форме. Тесто мягкое, податливое, не надо его раскатывать, аккуратно руками разминаем, делаем небольшие бортики.
Я брала разъемную форму для выпечки, в этом случае лучше выстелить ее пергаментом, смазывать не надо. Можно использовать форму для тарта. От теста отщипываем немного для формирования перегородок (размером где-то чуть больше грецкого ореха). Остальное тесто распределяем по форме. Тесто мягкое, податливое, не надо его раскатывать, аккуратно руками разминаем, делаем небольшие бортики.
На весь экран
шаг 10/14
Теперь распределяем творожную массу.
Теперь распределяем творожную массу.
На весь экран
шаг 11/14
Из остатков теста делаем перегородки, скрепив в центре.
Из остатков теста делаем перегородки, скрепив в центре.
На весь экран
шаг 12/14
В каждый сектор укладываем ягоды. Красивее, когда цвета чередуются. И ставим выпекаться пирог в духовку, разогретую до 190С. У меня пирог пекся 40 минут. Здесь всё зависит от духовки, от формы для выпечки, ориентируйтесь на золотистые края теста.
В каждый сектор укладываем ягоды. Красивее, когда цвета чередуются. И ставим выпекаться пирог в духовку, разогретую до 190С. У меня пирог пекся 40 минут. Здесь всё зависит от духовки, от формы для выпечки, ориентируйтесь на золотистые края теста.
На весь экран
шаг 13/14
Даем немного остыть пирогу, снимаем боковую часть формы. Только когда пирог хорошо остынет, его следует переносить на блюдо, так как он очень нежный.
Даем немного остыть пирогу, снимаем боковую часть формы. Только когда пирог хорошо остынет, его следует переносить на блюдо, так как он очень нежный.
На весь экран
шаг 14/14
Разрезаем, когда пирог полностью остыл! Приятного аппетита!
Разрезаем, когда пирог полностью остыл! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 243
Отправить
Sweet
Sweet
1 год назад

Красота и вкуснота😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
1 год назад
Sweet,

😇 спасибо!!!

Olga
Olga
1 год назад

Спасибо больше за рецепт!!!😋😍 никогда не думала что у меня может получится такой трехслойный пирог, рецепт легкий и простой, только сахара кладу меньше на треть, но это чисто мой вкус, и тесто не раскатываю а просто распределяю по дну (оно у меня жидковатое для раскатки получается), Спасибо большое!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
1 год назад
Olga,

на здоровье!!! Я очень рада, Ольга, что пирог понравился Вам! Спасибо за отзыв, мне приятно! готовьте с удовольствием, можно экспериментировать с ягодами и фруктами😀🍰

Победа
Победа
5 лет назад

Крутой пирог!! Вкусно, полезно и очень эффектно!!💖💖💖😍😍😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад
Победа,

Спасибки! Реально очень классный, советую😘

Elena.K.
Elena.K.
6 лет назад

Татьяна, доброго времени суток,
Я вам уже как-то писала, о том, что готовила по вашему рецепту новогодний салат, и только сейчас (т.к. ранее очень редко посещала сайт ЕД), увидев рецепт на сайте, в новогодних салатах, узнала, что это ваш рецепт.
Оказалось, это не единичный случай, что, не зная вас, я все равно выбирала ваши рецепты. На днях перебирала свои любимые кулинарные журналы и нашла несколько распечатанных рецептов с разных сайтов и в т.ч. был с ЕД. Естественно я помнила этот пирог, но была удивлена, когда посмотрела, кто автор, конечно, это – Татьяна Снежинка.
За рецепт вам благодарность, хоть и с опозданием, я хорошо помню, что пирог нам понравился и, что меня привлек своей формой.
😊
💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад
Elena.K.,

Леночка, очень тронута Вашими словами!!!💗 До чего же приятно читать, что даже через долгое время у Вас сохранилось желание поблагодарить за рецепт😊😘 Огромное-огромное спасибо, я очень это ценю!!!🌹
А самое главное, что рецепт Вас порадовал и пирог всем понравился!!! Я счастлива!😊💗

Катя
Катя
6 лет назад

Добавила фото, качество не очень хорошее, пирог был только из духовки, но очень вкусно! Танюш, я его этим летом пока ягоки были частенько готовила! Спасибо Тебе!))))💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад
Катя,

Катюшка, привет! А мне ты знаешь, как приятно!!!💗💗💗 Спасибо большущее за фото, отлично всё получилось!!!😊 Спасибо тебе, милая, что не забываешь!!!😘

Показать еще комментарии