+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченный лосось с травами и кускусом

Запеченный лосось с травами и кускусом
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусная, нежная и ароматная рыбка получается) она запекается под соусом на основе сливочного масла и свежих травок) гарнир тоже очень интересный и хорошо гармонирует с рыбкой - кускус с молодыми цуккини и тем же ароматным маслом)) хотела бы отметить, что данный рецепт лучше всего подходит для лосося, с семгой будет жирновато) рецепт с одного из кулинарных сайтов) Попробуйте)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 стакан кускуса
20 г мяты
20 г укропа
50 г сливочного масла, растопленного
1 1/2 ч л лимонного сока
2 филе лосося (у меня были стейки, 3шт., я соуса немного побольше сделала)
2 кабачка цуккини
половинки лимона

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рыбку выкладываем в форму для запекания, делаем небольшие диагональные разрезы на филе и наносим на него нашу пасту (пару столовых ложек нужно оставить для гарнира). В оригинальном рецепте предлагают его запекать под горячим грилем, я запекала просто в духовке 200 гр в фольге, ближе к концу приготовления открыла ее. Время запекания зависит от размера филе, в среднем 15-20 минут.
Рыбку выкладываем в форму для запекания, делаем небольшие диагональные разрезы на филе и наносим на него нашу пасту (пару столовых ложек нужно оставить для гарнира). В оригинальном рецепте предлагают его запекать под горячим грилем, я запекала просто в духовке 200 гр в фольге, ближе к концу приготовления открыла ее. Время запекания зависит от размера филе, в среднем 15-20 минут.
На весь экран
шаг 2
Для соуса выкладываем травы в блендер, измельчаем, добавляем растопленное сливочное масло и лимонный сок. Получается зеленая паста.
Для соуса выкладываем травы в блендер, измельчаем, добавляем растопленное сливочное масло и лимонный сок. Получается зеленая паста.
На весь экран
шаг 3
Для гарнира кускус готовим, как написано на упаковке. Обычно его просто заваривают кипятком минут 5. Цуккини нарезаем тонкими лентами с помощью овощечистки.
Для гарнира кускус готовим, как написано на упаковке. Обычно его просто заваривают кипятком минут 5. Цуккини нарезаем тонкими лентами с помощью овощечистки.
На весь экран
шаг 4
Оставшееся зеленое масло разогреваем на сковороде, выкладываем наши ленты цуккини и готовим несколько минут. Затем добавляем кускус, все перемешиваем и прогреваем несколько минут.
Оставшееся зеленое масло разогреваем на сковороде, выкладываем наши ленты цуккини и готовим несколько минут. Затем добавляем кускус, все перемешиваем и прогреваем несколько минут.
На весь экран
шаг 5
Раскладываем кускус по тарелкам, рядом с ним рыбку и дольку лимона. И подаем. Приятного аппетита))
Раскладываем кускус по тарелкам, рядом с ним рыбку и дольку лимона. И подаем. Приятного аппетита))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
козявочка
козявочка
03.06.2013 17:40:20

все началось с поиска рецептов для осваивания стратегического запаса цукини 😎
а закончилось....и рыбка ушла и кус кус начАт pooh_lolpooh_lol
спасибо большое, очень вкусно, просто, быстро и необычно, я ваш поклонник, а почитав комменты к рецепты оч подробно начну ознакАмливаться с остальными рецептами 💖💖💖

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
14.07.2012 00:33:03

Очень вкусно! Класс!

Мурзик
Мурзик
14.07.2012 12:07:24
Екатерина Мельникова,

Катюша, пасибки)))😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13.07.2012 21:10:41

Великолепное блюдо, Оля! 👌flower

Мурзик
Мурзик
14.07.2012 00:23:02
Ольга♥Ч,

Олечка, спасибо большое)) рада, что тебе рецепт понравился))😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.07.2012 20:04:11

Ка всегда изысканно, Олечка!heart 35-й голосflowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
14.07.2012 00:22:21
Снежинка Татьяна,

Танечка, огромное спасибо))😀

Ева
Ева
13.07.2012 18:37:01

и я люблю, и я люблю!😀... просто один из лучших авторов на сайте! и почему тебя еще никак не отметили! всегда с интересом захожу и изучаю рецепты....всегда оригинально,вкусно,доступно и нужно!просто молодчинка!!!flower

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13.07.2012 19:19:58
Ева,

Вот и я Ев уже сколько говорю об Ольчике, а пока что она в тени со своими вкусняшками)) Голосую))

Мурзик
Мурзик
14.07.2012 00:16:34
Сюрреалистичная,

Заремочка, спасибо большое за такие теплые слова)) ну, значит пока не время, не настал мой час)) я к этому спокойно отношусь, просто готовлю в свое удовольствие и делюсь тем, что получается)) 😀

Мурзик
Мурзик
14.07.2012 00:21:31
Ева,

Евочка, огромное спасибо за такие теплые слова)) значит пока еще не время)) кроме того, у нас на сайте много кулинаров намного более опытных, так что я пока учусь и делюсь тем, что мне удается))😀

Ева
Ева
14.07.2012 11:47:31
Мурзик,

да ну....иногда голосование совершенно не понятно! Многие авторы и рецепты совсем не попадают в голосование по итогу месяца и совершенно по необъективным причинам, ну разве количество голосов можно считать билетом в десятку голосования?...я так не думаю..поэтому никогда и не голосую там😕...мое мнение о голосовании всегда несколько отличается и результаты тоже...Олечка, только ты с нами делись! мы всегда с большим интересом изучаем твой опыт и рецепты...спасибо за них!

Ева
Ева
14.07.2012 11:48:07
Мурзик
Мурзик
14.07.2012 12:23:27
Ева,

Да, я тут очень удивлялась всему, что происходит вокруг голосования. Столько обид и непонятностей, для меня впрочем это до сих пор загадка. Я для себя делала вывод, что выигрывают 2 категории рецептов: 1) простые, понятные народу, где-то классические рецепты, которые не могут не получиться. 2) шикарные рецепты - профессионально выполненные и оформленные, часто довольно кропотливые, как, например, тортики у тебя или у Оксанки. Мне кажется, победа и тех и других логична. а я себя обделенной не чувствую, настроение хорошее, просто нравится тут быть и принимать участие в жизни сайта)) так что, безусловно, буду продолжать делиться своими опытами))heart

Ева
Ева
14.07.2012 23:27:41
Мурзик,

😀flower

Показать еще комментарии