Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны, маринованные с чесноком

Баклажаны, маринованные с чесноком
Баклажаны, маринованные с чесноком
Баклажаны, маринованные с чесноком
43956 ed4 square100
Баклажаны, маринованные с чесноком
Баклажаны, маринованные с чесноком
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Есть огромное количество приготовления этих чудесных овощей, но я очень люблю баклажаны с чесноком. Уксус я использую только натуральный, яблочный - 5%. Это полезный и вкусный продукт! Если у вас обычный, 9% уксус, то его нужно развести водой 1:2. Две части уксуса и одна часть воды. Но я отказалась от него из-за резкого запаха и вкуса.Возможно вы захотите разбавить и 5% уксус,если вы хотите, чтоб его в вашем блюде было меньше. Такие вот жареные баклажаны можно подавать с майонезом, любым соусом. Таким же способом можно приготовить и болгарский перец. Для этого его нужно порезать на 4 части, поджарить под крышкой на среднем огне и так же окунуть в уксус с тертым чесноком.(Мне в этом блюде по вкусу красный перец). Рецепт идентичен, только вместо баклажан берем болгарский перец. Ниже я напишу несколько характеристик натурального уксуса. Желаю всем удачи!Моя ссылка на другом сайте:http://food.ua/user/3804/recipes • Натуральный уксус отличается некоторой мутностью, а на дне бутылки может быть небольшой осадок. В синтетическом такой осадок невозможен — этот раствор безжизнен. • Крепость натурального яблочного уксуса 4-6%, а синтетического — как правило, 9%. • И, наконец, натуральный яблочный уксус значительно дороже синтетического — в полтора раза и более.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг
Чеснок - 5-6 зубчиков
Масло растительное
Уксус - 4-6% яблочный, натуральный -1/2 стакана или чуть больше
Соль - по вкусу

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
156193 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Помыть баклажаны, промокнуть салфеткой влагу
На весь экран
шаг 2
Крупные баклажаны разрезаем вдоль и режем на кусочки не очень тонко, а мелкие и средние режем кружочками
На весь экран
шаг 3
На мелкой (морковной) терке трем чеснок
На весь экран
шаг 4
В тарелку наливаем уксус, добавляем в него наш чеснок
На весь экран
шаг 5
На среднем огне поджариваем баклажаны, постоянно добавляя масло. Овощи не должны жарится на «сухой» сковороде, масло впитывается довольно быстро.
На весь экран
шаг 6
Поджаренные баклажаны кладем в тарелочку, на сковороду отправляем новую партию, а затем окунаем прожаренные овощи в уксус с чесноком и складываем в емкость слой за слоем.
На весь экран
шаг 7
Каждый слой немного солим сверху
На весь экран
шаг 8
Примерно через сутки баклажаны замаринуются.Несколько часов пусть постоят не на холоде, а потом можно убрать в холодильник. Приятного аппетита!Угощайтесь!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Александра
Александра
29.08.2012 16:16:32

😀😀😀Спасибо!😘

Ира
Ира
27.08.2012 23:07:16

Голосую!😀

Александра
Александра
16.07.2012 18:17:05

:)Кабачки никогда не пробовала так вот готовить, надо попробовать.:)

натахан
натахан
16.07.2012 16:56:20

😀Приготовила маринованные баклажаны, а ещё и кабачок и болгарский перец. Все овощи очень вкусные, но следующий раз буду делать в более слабом растворе уксуса (у меня 5% и я его буду разводить пополам с холодной кипячёной водой). Фото прилагаю.

Александра
Александра
16.07.2012 18:14:35
натахан,

Мммм!Как вкусно выглядит!Овощи красивые,фотография удалась!pooh_lolheartflower

Александра
Александра
16.07.2012 14:06:27

:)Всем хорошего дня!!!pooh_lolflower

Показать еще комментарии