Торт "Най - лучший в мире!"

Торт "Най - лучший в мире!"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Давно засматривалась на этот рецепт, но все времени не хватало и попробовать, и с вами поделиться впечатлениями.) Тортом осталась очень довольна!!! Поразило приятное, нежное, очень вкусное сочетание нежного песочного теста и сладкой меренги. Переживала, что такой корж будет плохо резаться или держатся в торте, но все получилось вкусно и красиво) Тортик резался ровно, несмотря на то, что я немного больше подсушила меренгу. Торт интересен тем, что можно добавлять фрукты по сезону и вкусу, и с каждым из фруктов тортик будет новым и новым) В зимний сезон торт будет хорош с проваренным яблоками, летом - с клубникой, персиком или сливой. Думаю тем, кто попробует такой тортик, он понравится.)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки60г
    66.67% от дневной нормы
  • Жиры517г
    646.25% от дневной нормы
  • Углеводы460г
    153.33% от дневной нормы
  • Калории6717кКал
    279.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Две формы (22-24 см) застелить фольгой.
    Две формы (22-24 см) застелить фольгой.
  • Шаг 1 Масло взбить с сахаром. Можно в комбайне.
    Масло взбить с сахаром. Можно в комбайне.
  • Шаг 2 Взбивая добавить желтки.
    Взбивая добавить желтки.
  • Шаг 3 Затем добавить молоко, щепотку соли, муку с разрыхлителем. В оригинальном рецепте было указано 100 г муки, но на мой взгляд, ее нужно увеличить до 150-200 г. Если у вас крупные яйца9жетлки) пойдет 200 г муки и 3 ст.л. молока. Если же желтки небольшие, то можно добавлять и 100-150 г муки. Тесто получается мягким и липким.
    Затем добавить молоко, щепотку соли, муку с разрыхлителем. В оригинальном рецепте было указано 100 г муки, но на мой взгляд, ее нужно увеличить до 150-200 г. Если у вас крупные яйца9жетлки) пойдет 200 г муки и 3 ст.л. молока. Если же желтки небольшие, то можно добавлять и 100-150 г муки. Тесто получается мягким и липким.
  • Шаг 4 Тесто разделить на две части и распределить по формам. Тесто должно быть тонким слоем.
    Тесто разделить на две части и распределить по формам. Тесто должно быть тонким слоем.
  • Шаг 5 Меренга. Белки взбить в пену
    Меренга. Белки взбить в пену
  • Шаг 6 В 2-3 приема добавить сахар, взбить до устойчивых пиков.
    В 2-3 приема добавить сахар, взбить до устойчивых пиков.
  • Шаг 7 ...
    ...
  • Шаг 8 Белковую массу разделить на две части, выложить в формы на тесто.
    Белковую массу разделить на две части, выложить в формы на тесто.
  • Шаг 9 Выпекать в духовке 35-50 минут, при температуре 175 градусов. Если вы любите мягкую меренгу, выпекать нужно примерно 35-40 минут, в зависимости от вашей духовки. Если же любите хрустящие коржи, можно выпекать примерно минут 50.
    Выпекать в духовке 35-50 минут, при температуре 175 градусов. Если вы любите мягкую меренгу, выпекать нужно примерно 35-40 минут, в зависимости от вашей духовки. Если же любите хрустящие коржи, можно выпекать примерно минут 50.
  • Шаг 10 Готовые коржи достать из духовки. Охладить.
    Готовые коржи достать из духовки. Охладить.
  • Шаг 11 ...
    ...
  • Шаг 12 Когда коржи остынут, не переворачивая достать их из формы, аккуратно снять фольгу.
    Когда коржи остынут, не переворачивая достать их из формы, аккуратно снять фольгу.
  • Шаг 13 Сливки взбить с пудрой. Если вв не нашли сливки можно использовать сметану, хорошо если вы найдете домашнюю сметанку, тогда ее можно без проблем взбивать с сахаром и она будет плотной и не растечется их формы. Если домашней сметаны нет, можно взять 800-900 гр. 25-30 % сметаны, откинуть ее на мелкое сито или марлию на 2-3 часа, из нее уйдет лишняя жидкость и такую сметану можно будет хорошо взбить.
    Сливки взбить с пудрой. Если вв не нашли сливки можно использовать сметану, хорошо если вы найдете домашнюю сметанку, тогда ее можно без проблем взбивать с сахаром и она будет плотной и не растечется их формы. Если домашней сметаны нет, можно взять 800-900 гр. 25-30 % сметаны, откинуть ее на мелкое сито или марлию на 2-3 часа, из нее уйдет лишняя жидкость и такую сметану можно будет хорошо взбить.
  • Шаг 14 Персики помыть, удалить косточку, порезать средним кубикосм
    Персики помыть, удалить косточку, порезать средним кубикосм
  • Шаг 15 Сборка торта.
В разъёмную форму выложить один корж вниз меренгой.
    Сборка торта. В разъёмную форму выложить один корж вниз меренгой.
  • Шаг 16 Выложить 1/2 часть крема.
    Выложить 1/2 часть крема.
  • Шаг 17 Персики.
    Персики.
  • Шаг 18 Оставшийся крем.
    Оставшийся крем.
  • Шаг 19 Накрыть коржом вверх меренгой. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа.
    Накрыть коржом вверх меренгой. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа.
  • Шаг 20 После охлаждения снять бортики формы. аккуратно не переворачивая переместить торт на блюдо. Украсить по вашему усмотрению. Как по мне, это торт можно подавать без украшения, Трещинки на меренги служат интересным и оригинальным украшением торта. Или же немного присыпать бока миндальными хлопьями.
    После охлаждения снять бортики формы. аккуратно не переворачивая переместить торт на блюдо. Украсить по вашему усмотрению. Как по мне, это торт можно подавать без украшения, Трещинки на меренги служат интересным и оригинальным украшением торта. Или же немного присыпать бока миндальными хлопьями.
  • Шаг 21 В моем варианте торт украшен лилией из мастики.
    В моем варианте торт украшен лилией из мастики.
  • Шаг 22 ...
    ...
  • Шаг 23 Приятного Вам аппетита.)!
    Приятного Вам аппетита.)!
Оценить5109
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • А

     Оксаночка, подскажите а коржи получаются песочными или воздушными??? Очень красивый торт!!

    • Лилия

       Как всегда, велеколепноооооооо!!!!!

      • Mariana

         Оксанка,просто обьеденье!!!

        • Мурзик

           Наю 95й)) такой вкусный и шикарный))😀

          • Veronika

             Цветок из мастики:O???? Торт прекрасен, голосуюflower

            Оставить комментарий