
Картофельная пицца с розмарином
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт от шеф-повара John Barricelli, который называет ее пицеттой. А пицетта это маленькая порционная пицца.
В рецепте идет хлебная мука, я делала тесто под пиццу и из обыкновенной муки тоже, правда в другом рецепте.
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории23кКал0.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сахар и дрожжи смешать добавить 1/4 стак.теплой воды.Перемешать и оставить на 5 мин., чтоб сахар и дрожжи растворились. - Шаг 2
Затем добавить туда же 1/2 стак. теплой воды, олив.масло, соль, муки, черный перец и розмарин. Используем деревянную ложку, перемешиваем, формируем тесто. - Шаг 3
Затем тесто припылим слегка мукой, помнем руками и дадим постоять 5 мин. Переложим тесто в смазанное олив.маслом блюдо. Прикроем пленкой и дадим постоять 1 час.в теплом месте, чтоб оно поднялось. - Шаг 4
Смажем противень олив.маслом, который будем использовать под пиццу. Тесто раскатаем,примеряем на противень.Прикроем смазанной олив.маслом пленкой и поставим в теплое место еще на 30 мин.на расстойку. - Шаг 5
Разогреем духовку до 230гр. Картофель порежем пластинками тонко вручную или применяя слайсер. - Шаг 6
Картофель выложим в блюдо и смажем олив.маслом, посолим, поперчим. - Шаг 7
Затем выложим картофель на тесто,прикрывая им все поверхность одним слоем,розмарин иголочками раскидаем поверх картофеля,а затем также сыр пармезан. - Шаг 8
... - Шаг 9
Затем поставим в разогретую духовку на 12 мин. Перевернем противень и готовим еще 15 мин. - Шаг 10
Готовую пиццу достанем из духовки. Выложим из противня на доску и разрежем на порционные квадраты,выходит 6 квадратов. Подаем к столу, я делала картоф. пиццу как гарнир к мясному блюду.
Оценить569
0
Автор рецепта
автор рецептаАпрель мой ник, а имя Алевтина,
Люблю готовить, выпекать, варить.
Любимые продукты: рыба, птица
И мясо, его много на моей странице.
Всех в гости приглашаю, радушно угощаю:
Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты,
Ватрушки, кексы, булки и конфеты,
Печенье и супы, щербеты, пицца -
Я всем готова с вами поделиться.
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли есть мясо на завтрак: нутрициолог объяснила, кому это пойдет на пользу, а кому — нет

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором























Комментарии
41И я еще добавила 2 фото😱
Алефтина, приготовила пиццу по твоему рецепту, очень-очень вкусно получилось!😀 Моя семья осталась довольна. Огромное спасибо за рецепт!😘flower
58-я! pooh_lol
:)Алечка, я испекла твою чудо пиццу, на ужин!!! правда я добавила бекончику:[, но т.к это у нас был ужин и мы ели пиццу с салатом из овощей. Очень вкусненько, спасибо, вся моя семья была довольна, даже годовалый малыш, таскал картошку из пиццы.pooh_lol А картошечка своя, молоденькая!Вообщем спасибо за рецепт!!!heart Фотки добавила, если ты не против!:P
Такую пиццу еще не приходилось есть! А я бы с удовольствием!!)))flower