+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Шведский кекс "Тоска" (Tosckaka)

Шведский кекс "Тоска" (Tosckaka)
Шведский кекс "Тоска" (Tosckaka)
Шведский кекс "Тоска" (Tosckaka)
Шведский кекс "Тоска" (Tosckaka)
Шведский кекс "Тоска" (Tosckaka)
Шведский кекс "Тоска" (Tosckaka)
44087 ed4 square100
Шведский кекс "Тоска" (Tosckaka)
Шведский кекс "Тоска" (Tosckaka)
Шведский кекс "Тоска" (Tosckaka)
Шведский кекс "Тоска" (Tosckaka)
Шведский кекс "Тоска" (Tosckaka)
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Ударение в название этого кекса падает на букву "О", перевод не знаю! Но знаю точно, что у этого кекса просто невероятно вкусная корка... нет... это не штрейзель... это настоящая хрустящий глазурь из миндаля и сахара!! Ее много и она очень вкусно контрастирует с самим кексом! А сам кекс мягкий, сочный и пышный! И еще у него огромный плюс - печется очень быстро и все ингредиенты, думаю, найдутся в любом доме, ну разве что миндальные лепестки надо купить :)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для теста
125 г муки
125 г сахара
2 яйца
100 г сливочного масла
2 ст ложки жирных сливок

Для глазури:
75 г сахара
25 г муки
50 г сливочного масла
60 г миндальных лепестков

Вам также пригодится
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
740 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
390 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
245679 ed4 square150
245678 ed4 square150
193443 ed4 square150
193442 ed4 square150
179575 ed4 square150
еще 3
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Яйца смешать с сахаром
Яйца смешать с сахаром
На весь экран
шаг 2
Взбить в пышную белую массу миксером
Взбить в пышную белую массу миксером
На весь экран
шаг 3
Затем всыпать просеянную муку и аккуратно, но тщательно размешать.
Затем всыпать просеянную муку и аккуратно, но тщательно размешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить растопленное сливочное масло
Добавить растопленное сливочное масло
На весь экран
шаг 5
и сливки...перемешать все вместе.
и сливки...перемешать все вместе.
На весь экран
шаг 6
Форму для кекса (или обычную разъемную на 24 см) застелить бумагой для выпечки (я ее смачиваю в воде и мну) и вылить туда тесто. Выпекать 30 минут при темепратуре 170 градусов.
Форму для кекса (или обычную разъемную на 24 см) застелить бумагой для выпечки (я ее смачиваю в воде и мну) и вылить туда тесто. Выпекать 30 минут при темепратуре 170 градусов.
На весь экран
шаг 7
За 10 минут до окончания приготовления кекса начать делать глазурь: растопить сливочное масло...
За 10 минут до окончания приготовления кекса начать делать глазурь: растопить сливочное масло...
На весь экран
шаг 8
Добавить миндаль, сахар и муку и все перемешать.
Добавить миндаль, сахар и муку и все перемешать.
На весь экран
шаг 9
Поварить пару минут на среднем огне при постоянном помешивание, так чтобы смесь стала единой.
Поварить пару минут на среднем огне при постоянном помешивание, так чтобы смесь стала единой.
На весь экран
шаг 10
Достаем кекс через пол часа - он очень хорошо поднимется и выкладываем на него глазурь
Достаем кекс через пол часа - он очень хорошо поднимется и выкладываем на него глазурь
На весь экран
шаг 11
...и выпекаем еще 15 минут при той же температуре
...и выпекаем еще 15 минут при той же температуре
На весь экран
шаг 12
и вот какая смачная,румяная корка получается
и вот какая смачная,румяная корка получается
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 168
Ed4 square50
Отправить
sayaf1455
sayaf1455
24.11.2018 19:49:36

Хоть бы кто-нибудь заметил, что в ингредиентах не указан разрыхлитель. Кекс получился высотой 2 см. Хоть выкидывай(((

natali
natali
15.01.2015 21:39:02

😀Очень вкусный кекс!Волшебная корочка!Спасибо за шикарный рецепт💖

Марина
Марина
06.03.2014 12:24:31

Лиза,вчера сын был в гостях,приготовил ужин и испек этот чудесный кексик,получилось замечательно!!!😊Я правда только чуть чуть откусила,пост,стараюсь кое в чём себе отказать!Но зато теперь знаю,можно готовить и быстро и вкусно!!В меру сладко и с кофе,чаем,отлично!!!Тебе ,очередной респект!!!😘

Liza Oliver
Liza Oliver
07.03.2014 13:23:32
Марина,

Кекс бесподобный! Спасибо за такой полный отчет) мне очень приятно!😘😘😘

Heryvim
Heryvim
25.11.2013 19:23:15

Сногшибательные кексики получились!!! Половине кексов (я делала в маленьких формочках) глазури не хватило, но они и без неё оказались вкуснющими!!

Liza Oliver
Liza Oliver
25.11.2013 19:32:43
Heryvim,

Спасибо за приятный отзыв!💖

Анна
Анна
05.07.2013 17:28:03

забираюююююююююююююю😉😄😄pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
07.07.2013 16:48:11
Анна,

на здоровье) 😉

Показать еще комментарии