
Шведский кекс "Тоска" (Tosckaka)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ударение в название этого кекса падает на букву "О", перевод не знаю! Но знаю точно, что у этого кекса просто невероятно вкусная корка... нет... это не штрейзель... это настоящая хрустящий глазурь из миндаля и сахара!! Ее много и она очень вкусно контрастирует с самим кексом! А сам кекс мягкий, сочный и пышный! И еще у него огромный плюс - печется очень быстро и все ингредиенты, думаю, найдутся в любом доме, ну разве что миндальные лепестки надо купить :)
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы37г12.33% от дневной нормы
- Калории317кКал13.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Яйца смешать с сахаром - Шаг 1
Взбить в пышную белую массу миксером - Шаг 2
Затем всыпать просеянную муку и аккуратно, но тщательно размешать. - Шаг 3
Добавить растопленное сливочное масло - Шаг 4
и сливки...перемешать все вместе. - Шаг 5
Форму для кекса (или обычную разъемную на 24 см) застелить бумагой для выпечки (я ее смачиваю в воде и мну) и вылить туда тесто. Выпекать 30 минут при темепратуре 170 градусов. - Шаг 6
За 10 минут до окончания приготовления кекса начать делать глазурь: растопить сливочное масло... - Шаг 7
Добавить миндаль, сахар и муку и все перемешать. - Шаг 8
Поварить пару минут на среднем огне при постоянном помешивание, так чтобы смесь стала единой. - Шаг 9
Достаем кекс через пол часа - он очень хорошо поднимется и выкладываем на него глазурь - Шаг 10
...и выпекаем еще 15 минут при той же температуре - Шаг 11
и вот какая смачная,румяная корка получается
Оценить5169
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками





























Комментарии
88Хоть бы кто-нибудь заметил, что в ингредиентах не указан разрыхлитель. Кекс получился высотой 2 см. Хоть выкидывай(((
😀Очень вкусный кекс!Волшебная корочка!Спасибо за шикарный рецепт💖
Лиза,вчера сын был в гостях,приготовил ужин и испек этот чудесный кексик,получилось замечательно!!!😊Я правда только чуть чуть откусила,пост,стараюсь кое в чём себе отказать!Но зато теперь знаю,можно готовить и быстро и вкусно!!В меру сладко и с кофе,чаем,отлично!!!Тебе ,очередной респект!!!😘
Сногшибательные кексики получились!!! Половине кексов (я делала в маленьких формочках) глазури не хватило, но они и без неё оказались вкуснющими!!
забираюююююююююююююю😉😄😄pooh_lol