+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тесто фролла (секреты приготовления)

Тесто фролла (секреты приготовления)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Решила поделиться с вами рецептом вкуснейшего и нежнейшего теста. Грубо говоря это песочное тесто, но только если грубо. Его используют в основном для приготовления кростаты или для печенья.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

125 г сливочного масла (мягкого, но не растаявшего)
100 г мелкого сахара
250 г муки
1 яйцо
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло выкладываем на разделочную доску, добавляем сахар, соль и быстро перемешиваем, так чтобы масса не успела нагреться от теплых ладошек
Сливочное масло выкладываем на разделочную доску, добавляем сахар, соль и быстро перемешиваем, так чтобы масса не успела нагреться от теплых ладошек
На весь экран
шаг 2
Добавить холодное яйцо и снова перемешать, соединяя ингредиенты.
Добавить холодное яйцо и снова перемешать, соединяя ингредиенты.
На весь экран
шаг 3
Просеиваем муку и добавляем к масленно-яичной массе и аккуратно перемешиваем, так что бы получилось гладкое тесто
Просеиваем муку и добавляем к масленно-яичной массе и аккуратно перемешиваем, так что бы получилось гладкое тесто
На весь экран
шаг 4
Если тесто станет липнуть к рукам, подсыпьте еще немного муки и вымесите ладонью, скатывая в шар. Вот так вот...
Если тесто станет липнуть к рукам, подсыпьте еще немного муки и вымесите ладонью, скатывая в шар. Вот так вот...
На весь экран
шаг 5
Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа и можно выпекать печенье или делать кростату. Выпекают изделия из такого теста при t 215-220 градусов
Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа и можно выпекать печенье или делать кростату. Выпекают изделия из такого теста при t 215-220 градусов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
18.07.2012 00:41:03

54-я! И забрала!flower

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
18.07.2012 07:20:28
Ольчик :),

спасибочкиflower

Мария KMW
Мария KMW
17.07.2012 23:44:27

52flower

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
18.07.2012 07:20:11
Мария KMW,

👍:)flower

Надежда
Надежда
17.07.2012 23:05:09

48-ая,отличный рецепт👌heart:)

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
18.07.2012 07:20:02
Надежда,

спасибо:*

натахан
натахан
17.07.2012 19:58:09

😀 мой голос 43 flower рецепт забрала в свою КК. 👍

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
17.07.2012 20:13:09
натахан,

спасибо Натальяflower

Liza Oliver
Liza Oliver
17.07.2012 17:16:53

38! Спасибо за рецепт забрала в кк! 👌

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
17.07.2012 17:43:06
Liza Oliver,

тебе спасибо, буду рада если пригодится:*flower

Показать еще комментарии