+ 1000
+ 1000

Тесто фролла (секреты приготовления)

Тесто фролла (секреты приготовления)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Решила поделиться с вами рецептом вкуснейшего и нежнейшего теста. Грубо говоря это песочное тесто, но только если грубо. Его используют в основном для приготовления кростаты или для печенья.
Ингредиенты

125 г сливочного масла (мягкого, но не растаявшего)
100 г мелкого сахара
250 г муки
1 яйцо
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Сливочное масло выкладываем на разделочную доску, добавляем сахар, соль и быстро перемешиваем, так чтобы масса не успела нагреться от теплых ладошек
Сливочное масло выкладываем на разделочную доску, добавляем сахар, соль и быстро перемешиваем, так чтобы масса не успела нагреться от теплых ладошек
На весь экран
шаг 2/5
Добавить холодное яйцо и снова перемешать, соединяя ингредиенты.
Добавить холодное яйцо и снова перемешать, соединяя ингредиенты.
На весь экран
шаг 3/5
Просеиваем муку и добавляем к масленно-яичной массе и аккуратно перемешиваем, так что бы получилось гладкое тесто
Просеиваем муку и добавляем к масленно-яичной массе и аккуратно перемешиваем, так что бы получилось гладкое тесто
На весь экран
шаг 4/5
Если тесто станет липнуть к рукам, подсыпьте еще немного муки и вымесите ладонью, скатывая в шар. Вот так вот...
Если тесто станет липнуть к рукам, подсыпьте еще немного муки и вымесите ладонью, скатывая в шар. Вот так вот...
На весь экран
шаг 5/5
Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа и можно выпекать печенье или делать кростату. Выпекают изделия из такого теста при t 215-220 градусов
Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа и можно выпекать печенье или делать кростату. Выпекают изделия из такого теста при t 215-220 градусов
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(56)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
7 лет назад

54-я! И забрала!flower

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
7 лет назад
Ольчик :),

спасибочкиflower

Мария KMW
Мария KMW
7 лет назад

52flower

Надежда
Надежда
7 лет назад

48-ая,отличный рецепт👌heart:)

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
7 лет назад
Надежда,

спасибо:*

натахан
натахан
7 лет назад

😀 мой голос 43 flower рецепт забрала в свою КК. 👍

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
7 лет назад
натахан,

спасибо Натальяflower

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

38! Спасибо за рецепт забрала в кк! 👌

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
7 лет назад
Liza Oliver,

тебе спасибо, буду рада если пригодится:*flower

Показать еще комментарии