Из простецкого. Печень с вишней и розмарином

Из простецкого. Печень с вишней и розмарином

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Продолжается вишневая серия. Испекла, кекс, сделала "пьяную", сварила варенье и мармелад... Что же еще с ней придумать? И придумалось мне, что весьма неплохим дуэтом будет печень и вишневый соус, а тут ещё вспомнила о розмарине))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории10кКал
    0.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Все очень просто. Печень обдать кипятком, снять пленку. Нарезать крупными кусочками, посолить, поперчить и обжарить по 3 мин на оливковом масле, затем добавить вишню и розмарин, (можно добавить несколько луковичек шалота) и тушить минут 10 на медленном огне.
    Все очень просто. Печень обдать кипятком, снять пленку. Нарезать крупными кусочками, посолить, поперчить и обжарить по 3 мин на оливковом масле, затем добавить вишню и розмарин, (можно добавить несколько луковичек шалота) и тушить минут 10 на медленном огне.
  • Шаг 2
    Если я готовлю в толстостенной сковородке, этого времени бывает достаточно. Попробуйте разрезать один кусочек, если нет крови - готово. Печенку не надо готовить долго, она становится жесткой. Затем готовим соус: смешиваем вишневый сироп или сок (если любите покислее) и бальзамический уксус.
  • Шаг 3 Выкладываем печень на тарелку и поливаем соусом. Приятного аппетита!
    Выкладываем печень на тарелку и поливаем соусом. Приятного аппетита!
Оценить546
0

Автор рецепта

LyudmilaeLyudmilae,автор рецепта
Очень люблю кулинарные эксперименты. Нравится пробовать новое и необычное. Благодаря сайту познакомилась не только с интересными рецептами, но и с прекрасными людьми. Сейчас, к сожалению, у меня не много времени для сайта, поэтому рецепты размещаю редко. Но, с удовольствием просматриваю новые. Спасибо Юлии, сайтчанам и команде ЕД))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольчик :)

     40-я! Людмила, как мне нравится ваша серия "из простецкого" Мммммммм)))))flowerflowerflower

    • Hilda

       38flower очень изысканно! я тоже с вишней в этом году план перевыполнила pooh_lol а за пьяную отдельное спасибо heartheartheart

      • Виктория Головашевич

         37flower

        • ais20_Алёнушка

           очень интересно и красиво! 36-ая - +5

          • Мария KMW

             Люда, у тебя из простецкого всегда оригинальные рецепты выходят! 34. Здорово!:)flowerflower

            Оставить комментарий