Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 октября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Из простецкого. Печень с вишней и розмарином

Из простецкого. Печень с вишней и розмарином
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Продолжается вишневая серия. Испекла, кекс, сделала "пьяную", сварила варенье и мармелад... Что же еще с ней придумать? И придумалось мне, что весьма неплохим дуэтом будет печень и вишневый соус, а тут ещё вспомнила о розмарине))
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Печень - 300 г
Соль
Перец черный свежемолотый
Оливковое масло - 2-3 ложки
Розмарин - несколько маленьких веточек
Лук шалот (факультативно)
Для соуса:
1-2 ложки вишневого сиропа (или сока)
1-2 ложки бальзамического уксуса

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Все очень просто. Печень обдать кипятком, снять пленку. Нарезать крупными кусочками, посолить, поперчить и обжарить по 3 мин на оливковом масле, затем добавить вишню и розмарин, (можно добавить несколько луковичек шалота) и тушить минут 10 на медленном огне.
Все очень просто. Печень обдать кипятком, снять пленку. Нарезать крупными кусочками, посолить, поперчить и обжарить по 3 мин на оливковом масле, затем добавить вишню и розмарин, (можно добавить несколько луковичек шалота) и тушить минут 10 на медленном огне.


На весь экран
Если я готовлю в толстостенной сковородке, этого времени бывает достаточно. Попробуйте разрезать один кусочек, если нет крови - готово. Печенку не надо готовить долго, она становится жесткой. Затем готовим соус: смешиваем вишневый сироп или сок (если любите покислее) и бальзамический уксус.


На весь экран
Выкладываем печень на тарелку и поливаем соусом. Приятного аппетита!
Выкладываем печень на тарелку и поливаем соусом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 60
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
10 лет назад

40-я! Людмила, как мне нравится ваша серия "из простецкого" Мммммммм)))))flowerflowerflower

Hilda
Hilda
10 лет назад

38flower очень изысканно! я тоже с вишней в этом году план перевыполнила pooh_lol а за пьяную отдельное спасибо heartheartheart

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
10 лет назад

37flower

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10 лет назад

очень интересно и красиво!
36-ая - +5

Мария KMW
Мария KMW
10 лет назад

Люда, у тебя из простецкого всегда оригинальные рецепты выходят! 34. Здорово!:)flowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.