Карибский кокосовый пирог

Карибский кокосовый пирог

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт (с моими коррективами)взят с журнала "Кушать подано!"

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки85г
    94.44% от дневной нормы
  • Жиры243г
    303.75% от дневной нормы
  • Углеводы354г
    118.00% от дневной нормы
  • Калории3929кКал
    163.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Приготовить тесто.Для этого просеянную муку высыпать в блендер,добавить холодное нарезанное кусочками сливочное масло,соль,сахар,растительное масло и воды.Перемешать в блендере при помощи насадки"ножи",До тех пор пока тесто не слипнется в шар,около 30секунд.
    Приготовить тесто.Для этого просеянную муку высыпать в блендер,добавить холодное нарезанное кусочками сливочное масло,соль,сахар,растительное масло и воды.Перемешать в блендере при помощи насадки"ножи",До тех пор пока тесто не слипнется в шар,около 30секунд.
  • Шаг 1 Тесто переложить в форму руками размять его по форме,сформировав края.Наколоть вилкой.Поставить в морозилку.А тем временем разогреть духовку до 230С.
    Тесто переложить в форму руками размять его по форме,сформировав края.Наколоть вилкой.Поставить в морозилку.А тем временем разогреть духовку до 230С.
  • Шаг 2
    Как только духовка нагреется до необходимой температуры,поставить в нее тесто из морозилки и запекать около 11-15 минут,до золотистого цвета.После запекания достать корж из духовки и дать остыть.
  • Шаг 3 Приготовить начинку.Поставить молоко(400мл!)на огонь,всыпать сахар,нарезанное кусочками сливочное масло,ванильный сахар,довести до кипения.Постоянно помешивая.Манку смешать с оставшимися 100мл.молоко,быстро размешивая,чтоб не было комочков.
    Приготовить начинку.Поставить молоко(400мл!)на огонь,всыпать сахар,нарезанное кусочками сливочное масло,ванильный сахар,довести до кипения.Постоянно помешивая.Манку смешать с оставшимися 100мл.молоко,быстро размешивая,чтоб не было комочков.
  • Шаг 4 Как только молоко начнет закипать,убавить огонь и переложить в него замоченную в молоке манку,постоянно помешивая варить до готовности,до густой каши.Затем всыпать кокосовую стружку,перемешать и дать крему остыть.
    Как только молоко начнет закипать,убавить огонь и переложить в него замоченную в молоке манку,постоянно помешивая варить до готовности,до густой каши.Затем всыпать кокосовую стружку,перемешать и дать крему остыть.
  • Шаг 5 Желатин замочить в холодной воде(3-4ст.ложки).В другой емкости,разогреть сливки,переложить в сливки манный крем,добавив цедру лайма(лимона),довести до кипения.Тем временем растопить желатин на медленном огне.Перелить крем в блендер,постоянно взбивая влить тонкой струйкой горячий,растопленный желатин.Вылить крем на остывший корж,поставить в холодильник на 3-4 часа,или ночь.
    Желатин замочить в холодной воде(3-4ст.ложки).В другой емкости,разогреть сливки,переложить в сливки манный крем,добавив цедру лайма(лимона),довести до кипения.Тем временем растопить желатин на медленном огне.Перелить крем в блендер,постоянно взбивая влить тонкой струйкой горячий,растопленный желатин.Вылить крем на остывший корж,поставить в холодильник на 3-4 часа,или ночь.
  • Шаг 6 Перед самой подачей приготовить карамель,для этого заранее почистить(если это требуется)грецкие орехи,порезать банан.В сотейник насыпать сахар и поставить на медленный огонь,как только края начнут плавится и темнеть,добавить сливочное масло и периодически помешивая дать сахару растопиться полностью.Кинуть в карамель орехи.Уложить на кусочек пирога нарезанные кружочками бананы и полить карамелью в грецкими орехами.Имейте в виду карамель быстро застывает,так что готовить ее надо перед самой подачей,а так же если поливать пирог заранее карамелью она начинает таять на пироге.
    Перед самой подачей приготовить карамель,для этого заранее почистить(если это требуется)грецкие орехи,порезать банан.В сотейник насыпать сахар и поставить на медленный огонь,как только края начнут плавится и темнеть,добавить сливочное масло и периодически помешивая дать сахару растопиться полностью.Кинуть в карамель орехи.Уложить на кусочек пирога нарезанные кружочками бананы и полить карамелью в грецкими орехами.Имейте в виду карамель быстро застывает,так что готовить ее надо перед самой подачей,а так же если поливать пирог заранее карамелью она начинает таять на пироге.
Оценить566
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ева

     Юлечка, а ты форму какого размера использовала?

    • Катя

       49ая, обалденный пирог!!! я с голосом и 555+++flowerflowerflower

      • Виктория Головашевич

         47flower Очень красивый пирог👌

        • Mila

           Такой аппетитный кусочек,не смогла пройти мимо!!! Голосую,46-я!!!👌:)flower

          • Ольга♥Ч

             Как красиво! flower

            Оставить комментарий