+ 1000
+ 1000

Тушеная спаржевая фасоль с грибами

Тушеная спаржевая фасоль с грибами
Тушеная спаржевая фасоль с грибами
Тушеная спаржевая фасоль с грибами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

У нас в этом году отменный урожай спаржевой фасоли. Приходится придумывать разные способы ее "утилизации". Блюдо особенно придется по вкусу любителям грибов. Угощайтесь!

Ингредиенты

Спаржевая фасоль - 1 кг;
грибы (у меня шампиньоны) - 0,5 кг;
лук - 5 средних луковиц;
чеснок - 5-6 зубчиков;
растительное масло - 3-4 ст.л.;
соль, перец по вкусу;
приправы (у меня итальянские травы).

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Грибы моем, чистим, режем не очень мелко. Отправляем их на сухую сковороду (большую и глубокую) на средний огонь. Ждем, пока грибы пустят сок.
Грибы моем, чистим, режем не очень мелко. Отправляем их на сухую сковороду (большую и глубокую) на средний огонь. Ждем, пока грибы пустят сок.
На весь экран
шаг 2/7
Тем временем моем и режем спаржевую фасоль.
Тем временем моем и режем спаржевую фасоль.
На весь экран
шаг 3/7
Когда жидкости на сковороде уменьшится наполовину, добавляем спаржу, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 12-15 минут.
Когда жидкости на сковороде уменьшится наполовину, добавляем спаржу, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 12-15 минут.
На весь экран
шаг 4/7
Следим, чтобы наше блюдо не подгорело. Как только жидкость полностью испарится, добавляем на сковороду растительное масло и мелко порезанный лук.
Следим, чтобы наше блюдо не подгорело. Как только жидкость полностью испарится, добавляем на сковороду растительное масло и мелко порезанный лук.
На весь экран
шаг 5/7
Тушим под закрытой крышкой, пока лук не станет мягким и прозрачным. Тогда солим и перчим по вкусу, добавляем любимые приправки и пропущенный через пресс чеснок. Закрываем крышкой, оставляем минут на пять.
На весь экран
шаг 6/7
Последний штрих: готовое блюдо посыпаем тертым сыром и оставляем под крышкой томиться на 5 минут. Зовем всех к столу! Приятного аппетита!
Последний штрих: готовое блюдо посыпаем тертым сыром и оставляем под крышкой томиться на 5 минут. Зовем всех к столу! Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 7/7
С мультиваркой все гораздо проще: все продукты в указанном порядке закладываем в кастрюльку на программе Выпечка. Когда все ингредиенты окажутся в мультиварке, перемешиваем, посыпаем сыром и включаем программу Плов.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Mila
Mila
7 лет назад

Вкусненько,голосую,9-я и +5!!!👌flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Отлично!👌 8-яflower

Natali
Natali
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибоheart! Я очень рада видеть тебя здесь:)flowerflowerflower

Надежда
Надежда
7 лет назад

7-ая,вкусно!pooh_lolflower:)

Natali
Natali
7 лет назад
Надежда,

Спасибо за поддержкуheartflower

Апрель
Апрель
7 лет назад

голосую:):):)

Natali
Natali
7 лет назад
Апрель,

Спасибо👍:)flowerflowerflower

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад

4-я))) спаржевую фасоль оооочень уважаю))))))

Natali
Natali
7 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо👍, я ее тоже уважаю. И, наверное, от уважения весной столько насадила, что теперь девать ее некуда. Муж ворчит, что я ее скоро в чай класть будуpooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
Natali,

:):):):):)

Показать еще комментарии