
Тушеная спаржевая фасоль с грибами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
У нас в этом году отменный урожай спаржевой фасоли. Приходится придумывать разные способы ее "утилизации". Блюдо особенно придется по вкусу любителям грибов. Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- фасоль1.0шт.
- специи1.0
- приправапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории11кКал0.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Грибы моем, чистим, режем не очень мелко. Отправляем их на сухую сковороду (большую и глубокую) на средний огонь. Ждем, пока грибы пустят сок. - Шаг 1
Тем временем моем и режем спаржевую фасоль. - Шаг 2
Когда жидкости на сковороде уменьшится наполовину, добавляем спаржу, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 12-15 минут. - Шаг 3
Следим, чтобы наше блюдо не подгорело. Как только жидкость полностью испарится, добавляем на сковороду растительное масло и мелко порезанный лук. - Шаг 4Тушим под закрытой крышкой, пока лук не станет мягким и прозрачным. Тогда солим и перчим по вкусу, добавляем любимые приправки и пропущенный через пресс чеснок. Закрываем крышкой, оставляем минут на пять.
- Шаг 5
Последний штрих: готовое блюдо посыпаем тертым сыром и оставляем под крышкой томиться на 5 минут. Зовем всех к столу! Приятного аппетита! - Шаг 6С мультиваркой все гораздо проще: все продукты в указанном порядке закладываем в кастрюльку на программе Выпечка. Когда все ингредиенты окажутся в мультиварке, перемешиваем, посыпаем сыром и включаем программу Плов.
Оценить514
0
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую всех, кто заглянул на мою страничку! Разрешите представится. Меня зовут Наташа. Я родом из небольшого городка на севере Украины. Готовить люблю с детства, особенно увлекает меня выпечка. Обожаю печь разные торты, а сейчас учусь их украшать и осваиваю разные способы. Однако посвятить себя кулинарии так и не решилась - желание стать учителем победило) Я рассудила, что вкусными блюдами смогу радовать своих близких и без специального образования.
Еще недавно у меня не было времени на кухню: сначала училась, затем - учила) Теперь я счастливая мама уже двух деток: дочки Инночки и крохотного сыночка Саши. И время на готовку снова категорически уменьшилось. Но я стараюсь выделить минутку, чтобы побаловать своих любимых гурманов. Всегда рада гостям, новым знакомствам и общению)))
Некоторые мои рецепты размещены на сайте Хлебопечка.Ру под ником missNatali и на Леди. Мэйл.Ру под ником Натали)))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам


















Комментарии
7Вкусненько,голосую,9-я и +5!!!👌flower
Отлично!👌 8-яflower
7-ая,вкусно!pooh_lolflower:)
голосую:):):)
4-я))) спаржевую фасоль оооочень уважаю))))))