
Крендельки
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт очень простой и можно сказать древний, так как нашла его в книге свое мамы ) Рецепт, проверенный временем и поколениями ). Для чаепития такие крендельки - то что нужно! А еще их любят детки ) Из-за их интересной формы и посыпки, маковой или сахарной )!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука500г
- дрожжи свежие30ч. л.
- молоко1мл
- яйца куриные3шт.
- сахар100г
- соль1щепотка
- макпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки97г107.78% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы466г155.33% от дневной нормы
- Калории2507кКал104.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплое молоко добавить 2 ст.л. сахара, развести дрожжи. - Шаг 2
Добавить 500 г муки, перемешать. - Шаг 3
Добавить растопленное мало, 2 желтка, 1 яйцо, щепотку соли. - Шаг 4
Все хорошо перемешать. При необходимости добавить муку. - Шаг 5
По не многу добавляя муку, замесить тесто. Тесто должно быть очень мягким и не липким. Муку добавлять небольшими порциями, в процессе замеса тесто становится мягким и не липким. - Шаг 6
... - Шаг 7
Поставить тесто в глубокую посуду, накрыть полотенцем, оставить на 1-1,5 часа в теплое место без сквозняков.. Тесто должно увеличится в двое. - Шаг 8
Тесто разделить на небольшие части. - Шаг 9
Из каждой скачать длинные жгутики, 15-29 см. - Шаг 10
Взять за кончики, скрутить их два раза. - Шаг 11
И прижать к серединке кренделька. - Шаг 12
Должны получится вот такие кренделечки. Их можно делать меньше, больше, кто как любит) Крендели оставить подходить на 10-15 минут. - Шаг 13
Смазать оставшимся белками и мокнуть в сахар или мак, можно сделать смесь мака и сахара или сделать соленые крендельки, посыпав их крупной морской солью. Выложить на противень смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой. - Шаг 14
Выпекать в разогретой духовке, 190 градусов, до золотистого цвета. - Шаг 15
... - Шаг 16
Приятного вам аппетита!:)
Оценить569
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач объяснила, какую ошибку россияне чаще всего совершают при варке яиц

Стало известно, какую икру можно при диабете

Воплощение новогодней сказки: отмечаем День карамельной трости 26 декабря
























Комментарии
31Нет слов,даже крошек не оставили pooh_lol Очень вкусно,спасибо!
Спасибо Оксана !!!за рецепт тесто очень вкусное получилось кренделя супер 👍👍👍flowerflowerflower фото прилогается
Спасибо за рецепт, очень вкусно.Фото прилагаю.
крендельки-сказочные!!!heartflower:*
51flower