Апельсиновые капкейки с маком и ванильной глазурью

Апельсиновые капкейки с маком и ванильной глазурью

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Не судите строго, фото довольно старое)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы54г
    18.00% от дневной нормы
  • Калории399кКал
    16.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Смешиваем муку, соду и сахар. Натираем цедру апельсина и тоже добовляем к муке. Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 2
    В отдельной посуде смешиваем яйца,растопленное сливочное масло и сок из 2-х апельсинов.
  • Шаг 3
    Переливаем жидкие ингредиенты к муке, всыпаем мак, и все хорошо перемешиваем.
  • Шаг 4
    Заполняем формочки тестом на 2/3 и ставим в заранее разогретую до 180С духовку на 25-30 мин.
  • Шаг 5
    Пока готовые капкейки остывают, готовим глазурь. Высыпаем сахарную пудру в небольшую мисочку, добавляем несколько ч.л. теплой воды и тщательно размешиваем, пока не получиться кремообразная масса. Добавляем ванильный экстракт, и еще раз хорошо размешиваем.
  • Шаг 6
    Остывшие капкейки покрываем глазурью и даем ей схватиться(5-7 мин). Приятного аппетита!)
Оценить532
0

Автор рецепта

VeraVera,автор рецепта
Я родилась на Украине, в г. Днепропетровске. Уже 3 года как переехала жить в Израиль, в чудесный город Тель Авив. Я учусь на психолога и конечно же увлекаюсь кулинарией. Моя группа в контакте посвященная фотографии еды http://vk.com/public55586264
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий