Салат с кальмарами, авокадо и маринованным перцем

Салат с кальмарами, авокадо и маринованным перцем

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусное и интересное сочетание)) еще один салатик для любителей кальмаров) нам пришелся по вкусу)) если нет в наличии маринованного перца, то можно взять свежий, запечь его, очистить от кожуры и нарезать - результат будет похожий) источник - журнал "Школа гастронома", из коллекции постных рецептов) Попробуйте)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории300кКал
    12.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Кальмаров опускаем на 1 мин, в кипящую воду, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Затем снимаем тонкую верхнюю пленку и внутренние пластины. Затем опускаем тушки в кипящую подсоленную воду и варим 3 минуты.
    Кальмаров опускаем на 1 мин, в кипящую воду, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Затем снимаем тонкую верхнюю пленку и внутренние пластины. Затем опускаем тушки в кипящую подсоленную воду и варим 3 минуты.
  • Шаг 1 Достаем кальмаров и оставляем ненадолго. Затем нарезаем тонкой соломкой.
    Достаем кальмаров и оставляем ненадолго. Затем нарезаем тонкой соломкой.
  • Шаг 2 Для заправки смешиваем все ингредиенты.
    Для заправки смешиваем все ингредиенты.
  • Шаг 3 Перцы обсушиваем от масла и нарезаем полосочками. Авокадо разделяем напополам, достаем косточку, очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком (у меня на фото не авокадо, а огурец, так как случился казус: авокадо был забыт на кассе при оплате и пришлось срочно искать ему замену).
    Перцы обсушиваем от масла и нарезаем полосочками. Авокадо разделяем напополам, достаем косточку, очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком (у меня на фото не авокадо, а огурец, так как случился казус: авокадо был забыт на кассе при оплате и пришлось срочно искать ему замену).
  • Шаг 4
    Фисташки или кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде. У меня были уже обжаренные.
  • Шаг 5 Салатные листья моем и обсушиваем. Выкладываем на тарелки и сбрызгиваем заправкой.
    Салатные листья моем и обсушиваем. Выкладываем на тарелки и сбрызгиваем заправкой.
  • Шаг 6 На них в произвольном порядке выкладываем ломтики авокадо, перец и кальмаров. Все поливаем заправкой и оставляем минут на 30.
    На них в произвольном порядке выкладываем ломтики авокадо, перец и кальмаров. Все поливаем заправкой и оставляем минут на 30.
  • Шаг 7 При подаче посыпаем орешками. Приятного аппетита)
    При подаче посыпаем орешками. Приятного аппетита)
Оценить544
0

Автор рецепта

МурзикМурзик,автор рецепта
Добрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный)) Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elen@Lat

     :)И здесь очень вкусно,👌 все забираю👍, люблю такие салатики!heart

    • Снежинка Татьяна

       Ярко, свежо и вкусно! Тут 24-я:)heart

      • Mila

         голосую,23-я и +5!!!Люблю кальмары!!!👌flower👌flower

        • Ольга♥Ч

           Интересный и яркий салат! flower :)

          • Римма

             Голосую 22 ая.

            Оставить комментарий