
Салат с кальмарами, авокадо и маринованным перцем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусное и интересное сочетание)) еще один салатик для любителей кальмаров) нам пришелся по вкусу)) если нет в наличии маринованного перца, то можно взять свежий, запечь его, очистить от кожуры и нарезать - результат будет похожий) источник - журнал "Школа гастронома", из коллекции постных рецептов) Попробуйте)
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории300кКал12.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Кальмаров опускаем на 1 мин, в кипящую воду, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Затем снимаем тонкую верхнюю пленку и внутренние пластины. Затем опускаем тушки в кипящую подсоленную воду и варим 3 минуты. - Шаг 1
Достаем кальмаров и оставляем ненадолго. Затем нарезаем тонкой соломкой. - Шаг 2
Для заправки смешиваем все ингредиенты. - Шаг 3
Перцы обсушиваем от масла и нарезаем полосочками. Авокадо разделяем напополам, достаем косточку, очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком (у меня на фото не авокадо, а огурец, так как случился казус: авокадо был забыт на кассе при оплате и пришлось срочно искать ему замену). - Шаг 4Фисташки или кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде. У меня были уже обжаренные.
- Шаг 5
Салатные листья моем и обсушиваем. Выкладываем на тарелки и сбрызгиваем заправкой. - Шаг 6
На них в произвольном порядке выкладываем ломтики авокадо, перец и кальмаров. Все поливаем заправкой и оставляем минут на 30. - Шаг 7
При подаче посыпаем орешками. Приятного аппетита)
Оценить544
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный))
Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

















Комментарии
25:)И здесь очень вкусно,👌 все забираю👍, люблю такие салатики!heart
Ярко, свежо и вкусно! Тут 24-я:)heart
голосую,23-я и +5!!!Люблю кальмары!!!👌flower👌flower
Интересный и яркий салат! flower :)
Голосую 22 ая.