+ 1000
+ 1000

Хлеб пшенично-ячменный с семенем льна и кунжутом

Хлеб пшенично-ячменный с семенем льна и кунжутом
Хлеб пшенично-ячменный с семенем льна и кунжутом
Хлеб пшенично-ячменный с семенем льна и кунжутом
Хлеб пшенично-ячменный с семенем льна и кунжутом
Хлеб пшенично-ячменный с семенем льна и кунжутом
Хлеб пшенично-ячменный с семенем льна и кунжутом
Хлеб пшенично-ячменный с семенем льна и кунжутом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Эксперименты с мукой продолжаются))))))))))))))
Ингредиенты
мука ячменная 100 г
мука пшеничная 400 г
вода 350 г (именно грамм, а не мл)
5 г сухих дрожжей
10 г соли

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить необходимые ингредиенты... Муку просеять...
На весь экран
Смешать в большой миске оба вида муки и перемешать с дрожжами...
Смешать в большой миске оба вида муки и перемешать с дрожжами...
На весь экран
Добавить соль, воду и замесить тесто. Я это сделала при помощи миксера насадками для замешивания теста. Сначала 2 мин. на низкой скорости, потом скорость увеличила и месила еще 7 минут, пока тесто не стало гладким и эластичным...
Добавить соль, воду и замесить тесто. Я это сделала при помощи миксера насадками для замешивания теста. Сначала 2 мин. на низкой скорости, потом скорость увеличила и месила еще 7 минут, пока тесто не стало гладким и эластичным...
На весь экран
Вытащить тесто из чаши, переложить на присыпанную мукой поверхность и сложить в шар.
Вытащить тесто из чаши, переложить на присыпанную мукой поверхность и сложить в шар.
На весь экран
Переложить шар из теста обратно в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Переложить шар из теста обратно в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
На весь экран
Через час тесто увеличится вдвое... Разделить тесто на 2 части и свернуть жгутом. Выложить в форму и оставить на расстойку на 30-40 минут. посыпать кунжутом и семенем льна.
Через час тесто увеличится вдвое... Разделить тесто на 2 части и свернуть жгутом. Выложить в форму и оставить на расстойку на 30-40 минут. посыпать кунжутом и семенем льна.
На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 250 градусов. Открыть духовку, обрызгать стенки водой и быстро посадить хлеб. Дверцу закрыть и выпекать 25-30 минут до румяной корочки.
Духовку предварительно разогреть до 250 градусов. Открыть духовку, обрызгать стенки водой и быстро посадить хлеб. Дверцу закрыть и выпекать 25-30 минут до румяной корочки.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(65)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 84
Отправить
Lana  Svett
Lana Svett
2 года назад

за рецепт спасибо, но хочется сказать, что 350 мл = 350 г, поскольку литр (1000 мл) воды весит 1000 грамм 😉

Наталия
Наталия
5 лет назад

такой хлебушек в мультикухне испекла, по вкусу просто восхитительный

Елена Прекрасная
Елена Прекрасная
5 лет назад

Отличный получился хлебушек с замечательной хрустящей корочкой! Правда моему хлебушку было жарковато при 250 град. И зарумянился он уже через 10 мин, причем больше чем бы мне хотелось. 😜 В следующий раз немного убавлю 😊

LenaT
LenaT
5 лет назад

Купила по случаю ячменную цельнозерновую муку и этот рецепт мне очень пригодился, пеку уже не первый раз! спасибо за рецепт вкусного хлеба!🌷🌷🌷

Ла Ванда
Ла Ванда
5 лет назад
LenaT,

И Вам спасибо, что напомнили мне об этом хлебушке))) 💖

olga
olga
8 лет назад

прошу прощения ,но по пункту 4 -это значит просто замесить и скатать в шар или что то специальное ?пункт 5 я тоже не уверенна что поняла что это значит *Переложить шар из теста обратно в миску*?переложить тесто со стола обратно в миску?или ...

Показать еще комментарии