
Десерт из овсянки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Идею подсмотрела случайно в рекламе йогурта, ну и понеслось! От себя добавила ягодки (которые опять же домашние не едят просто так!). Правда, йогурт у меня БИО, без красителей, поэтому бледно-розовый цвет вышел на фото совсем белым, но если вы хотите подчеркнуть ярче слои - возьмите яркий йогурт!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода300.0мл
- соль1.0щепотка
- молоко1.0стакан
- йогурт250.0мл
- смородина краснаяпо вкусу
- приправапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы33г11.00% от дневной нормы
- Калории316кКал13.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Овсянка есть в каждом доме, ягоды сейчас везде, йогурты - тоже! - Шаг 2
Варим на воде (!) овсянку с сахаром и солью. У меня"минутка", поэтому варила минуту,а потом дала постоять под крышкой. - Шаг 3
Выкладываем кашку на сито и начинаем усиленно протирать,это займёт несколько минут, но, возможно, и блендером получится! - Шаг 4
У меня овсянка быстроваримая, поэтому протёрлась практически вся... - Шаг 5
Вот такой тум получился!(Кстати, наши мамы выкормили нас во младенчестве таким тумом!) - Шаг 6
Добавляем потихоньку тёплое молоко и смотрим консистенцию (тум не должен быть слишком жидким!), может у кого-то уйдёт полстакана молока... - Шаг 7
Всё, можно собирать десерт! - Шаг 8
Первый слой - овсяный... - Шаг 9
По краю выкладываем ягодки,чтобы их было видно через стекло! - Шаг 10
... - Шаг 11
Второй слой-йогурт (можно любой!) - Шаг 12
Сверху присыпать приправу для кофе и десертов,в неё входят: корица,гвоздика,кардамон и ваниль (мне привозят её из Новгорода знакомые, здесь почему-то её нет...) - Шаг 13
Третий слой-овсяный... - Шаг 14
Ягодки... - Шаг 15
Для маленький фужеров последний йогуртовый слой... - Шаг 16
А в большом стакане продолжаем овсяный+ягодки,сверху шапочка йогурта! - Шаг 17
Всё,осталось посыпать приправой... - Шаг 18
...и украсить веточкой красной смородины! До подачи можно охладить, слои не растекаются!!! - Шаг 19
Слои крупным планом!
Оценить544
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад



















Комментарии
28Спасибо! Вкусный, а главное полезный и сытный десерт.👍
31ая))) отличный десерт)) вкусный и полезный - то, что надо)):)
:)30-ая, очень полезный десерт получился, я бы на завтрак от такого не отказалась.heartКрасивый очень!👌
Летом такие десерты на ура!:) 29-я heart
Танюш,прекрасный десерт!!! И очень необычно с овсянкой!!!Голосую,27-я и +5!!! Главное фото просто класс!!!👌flowerheart