+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Цыпа "40 зубчиков чеснока"

Цыпа "40 зубчиков чеснока"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Элементарнейший рецепт приготовления курицы. Люблю курино-чесночное сочетание, поэтому запала на этот рецепт (точнее рецепты, так как источником было несколько рецептов, из которых сочинила этот). Когда читала в отзывах, что соус получается просто волшебный - думала, что преувеличивают. Но когда попробовала сама, то согласилась с этим. Получается вкусная курочка и ароматный необыкновенный соус с дольками чеснока, который можно есть просто так, с хлебом. Не бойтесь такого количества чеснока, это придаёт тот вкус и аромат, который ценится французами и не оставляет равнодушными всех остальных. Меня он точно не оставил равнодушной, уже хочется приготовить снова)))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 цыпленок (примерно 0,5 кг)
20 зубчиков чеснока (поскольку у меня был цыпленок, а не целая курочка, то я уменьшила количество зубков вдвое)
1/4 соленого лимона (факультативно)
2 ложки оливкового масла
100-150 г сухого или полусухого вина (я делала с полусухим красным, но мне кажется, что с белым будет тоже очень хорошо)
Соль
Черный перец
1 ст ложка тимьяна

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Курочку (цыпленка) натереть оливковым маслом, солью и перцем. Сверху посыпать тимьяном (розмарином). Я не удержалась и засунула внутрь кусочек солёного лимона, уж очень люблю я их союз.
Курочку (цыпленка) натереть оливковым маслом, солью и перцем. Сверху посыпать тимьяном (розмарином). Я не удержалась и засунула внутрь кусочек солёного лимона, уж очень люблю я их союз.
На весь экран
шаг 2
В огнеупорную форму насыпать слой зубчиков чеснока (молодой можно не очищать, а старый, на мой взгляд, лучше очистить), залить вином, сверху положить цыпу и поставить в холодную духовку, которую затем разогреть до 190-200 градусов Цельсия. Цыпленка я готовила около часа, если возьмете курицу, то надо готовить по времени больше (1,5 часа).
В огнеупорную форму насыпать слой зубчиков чеснока (молодой можно не очищать, а старый, на мой взгляд, лучше очистить), залить вином, сверху положить цыпу и поставить в холодную духовку, которую затем разогреть до 190-200 градусов Цельсия. Цыпленка я готовила около часа, если возьмете курицу, то надо готовить по времени больше (1,5 часа).
На весь экран
шаг 3
Получается ооочень вкусно! И соус хорош))) Поскольку курица получается очень ароматная, то в качестве гарнира прекрасно идёт отварной рис. Можно размять зубчики чеснока и намазать на хлеб вместе с соусом, вкусно даже в холодном виде))) Bon appetit!
Получается ооочень вкусно! И соус хорош))) Поскольку курица получается очень ароматная, то в качестве гарнира прекрасно идёт отварной рис. Можно размять зубчики чеснока и намазать на хлеб вместе с соусом, вкусно даже в холодном виде))) Bon appetit!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 73
Ed4 square50
Отправить
elena melnikova
elena melnikova
28.07.2012 20:10:04

kakaya u vas kurochka appetitnaya, prosto blesk!!! flowerflowerflower

Lyudmilae
Lyudmilae
28.07.2012 21:34:40
elena melnikova,

Спасибо! 👍Просто готовить, а получается, и правда, очень вкусно!😀pooh_lol

Hilda
Hilda
22.07.2012 22:10:34

Людмила, я с отчетом! Вчера готовила. Очень понравилось, лимонный перец хорошо "вписался" pooh_lol, чеснок просто потрясающий, думаю в следующий раз положить его побольше, и вино попробую полусухое белое (вчера добавляла красное сухое). Спасибо за рецепт!
heart

Lyudmilae
Lyudmilae
22.07.2012 23:24:53
Hilda,

Хильда, как здорово! Очень-очень рада. Я тоже хочу попробовать с белым, уже цыпленочка купила))) Мне кажется, что с белым будет ещё органичнее.

Liza Oliver
Liza Oliver
21.07.2012 02:56:55

Я тоже давно хочу этот рецепт сделать) спасибо что напомнили) голос от меня вам):):)

Lyudmilae
Lyudmilae
21.07.2012 08:20:43
Liza Oliver,

Спасибо, Лиза! 👍И давай уже на ты)))

Ольчик :)
Ольчик :)
21.07.2012 02:37:45

Действительно волшебная птица!!! 48-я!

Lyudmilae
Lyudmilae
21.07.2012 08:21:02
Ольчик :),

Благодарю, Олечка!👍

Мурзик
Мурзик
21.07.2012 01:14:45

Людочка, на этот раз я удивляюсь)) интересно очень)) утаскиваю в копилочку и голосую 46ая))

Lyudmilae
Lyudmilae
21.07.2012 08:21:50
Мурзик,

Олечка, это очень просто и вкусно. Надеюсь, что тебе понравится)))

Показать еще комментарии