+ 1000
+ 1000

"Яблочки в платочках" + МК по завязыванию "платочков"

"Яблочки в платочках" + МК по завязыванию "платочков"
"Яблочки в платочках" + МК по завязыванию "платочков"
"Яблочки в платочках" + МК по завязыванию "платочков"
"Яблочки в платочках" + МК по завязыванию "платочков"
"Яблочки в платочках" + МК по завязыванию "платочков"
"Яблочки в платочках" + МК по завязыванию "платочков"
"Яблочки в платочках" + МК по завязыванию "платочков"
"Яблочки в платочках" + МК по завязыванию "платочков"
"Яблочки в платочках" + МК по завязыванию "платочков"
"Яблочки в платочках" + МК по завязыванию "платочков"
"Яблочки в платочках" + МК по завязыванию "платочков"
"Яблочки в платочках" + МК по завязыванию "платочков"
"Яблочки в платочках" + МК по завязыванию "платочков"
"Яблочки в платочках" + МК по завязыванию "платочков"
"Яблочки в платочках" + МК по завязыванию "платочков"
"Яблочки в платочках" + МК по завязыванию "платочков"
"Яблочки в платочках" + МК по завязыванию "платочков"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

На самом деле это слойки с яблоками!.. Рецепт с таким названием привезён давным-давно из старинного русского города Вологда. Они такие нежные и вкусные, что даже рецепт мне давали уже увеличенный в 2 раза!Так я и делала двойную порцию, когда детки были маленькие: напечёшь горку пирожков и пару-тройку дней нет забот,что подать к чаю! Ниже привожу рецептуру без удваивания...
Ингредиенты
250 г маргарина
2 стакана муки (125 г) + на доску
Стакан сметаны
0,5 ч.л.соды,гашёной уксусом
Яблоки+сахар сверху (или варенье)
Ванильный сахар в яблоки - 1 ч.л.
1-2 желтка для смазки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Продукты такие...На самом деле смородину я заменила на тёртую с сахаром + 1 ст.л.крахмала, но если будете просто яблоки использовать - крахмал не нужен, а только сахар на присыпку!
Продукты такие...На самом деле смородину я заменила на тёртую с сахаром + 1 ст.л.крахмала, но если будете просто яблоки использовать - крахмал не нужен, а только сахар на присыпку!
На весь экран
Вместо маргарина у меня было в морозилке масло - его надо порубить ножом с мукой в замороженном виде. Я добавили к маслу щепотку соли, но если маргарин, то не надо соль!
Вместо маргарина у меня было в морозилке масло - его надо порубить ножом с мукой в замороженном виде. Я добавили к маслу щепотку соли, но если маргарин, то не надо соль!
На весь экран
Вот получаем крошку!
Вот получаем крошку!
На весь экран
Добавляем сметану...
Добавляем сметану...
На весь экран
...и соду (я гасила яблочным уксусом)
...и соду (я гасила яблочным уксусом)
На весь экран
Быстро замешиваем тесто ложкой!
Быстро замешиваем тесто ложкой!
На весь экран
Затем выкладываем его на доску с мукой.
Затем выкладываем его на доску с мукой.
На весь экран
И опять же быстро замешиваем руками, чтобы оно не нагрелось от рук!
И опять же быстро замешиваем руками, чтобы оно не нагрелось от рук!
На весь экран
Отправляем в холодильник (лучше на ночь - тогда нежнее будут!), но минимум - на полчаса.
Отправляем в холодильник (лучше на ночь - тогда нежнее будут!), но минимум - на полчаса.
На весь экран
Готовим яблочную начинку:яблоко очищаем от кожицы...
Готовим яблочную начинку:яблоко очищаем от кожицы...
На весь экран
...и нарезаем соломкой,всыпаем ваниль.
...и нарезаем соломкой,всыпаем ваниль.
На весь экран
Можно оставить так,а потом в каждый пирожок сверху присыпать яблочки сахаром,корицей,но я решила добавить для контраста тёртую с сахаром смородину!
Можно оставить так,а потом в каждый пирожок сверху присыпать яблочки сахаром,корицей,но я решила добавить для контраста тёртую с сахаром смородину!
На весь экран
Тогда для страховки лучше взять 1-2 ч.л. крахмала!
Тогда для страховки лучше взять 1-2 ч.л. крахмала!
На весь экран
Берём часть теста (остальное сразу в холодильник!) и раскатываем довольно тонко в прямоугольник и нарезаем на квадраты.
Берём часть теста (остальное сразу в холодильник!) и раскатываем довольно тонко в прямоугольник и нарезаем на квадраты.
На весь экран
На каждый кладём начинку (1 ст.л.)
На каждый кладём начинку (1 ст.л.)
На весь экран
Теперь окунаем пальцы в муку и притягиваем противоположные уголки теста, слегка прижимаем.
Теперь окунаем пальцы в муку и притягиваем противоположные уголки теста, слегка прижимаем.
На весь экран
Остальные два угла тоже притягиваем в центр.
Остальные два угла тоже притягиваем в центр.
На весь экран
Защипываем 4 края-шва.
Защипываем 4 края-шва.
На весь экран
Берём пальцами обеих рук под горлышко бантика и поворачиваем на 45%. Всё, узелок завязан и "платочки" не развяжутся при выпечке! Надо приноровиться, но потом пойдёт "как по маслу"!
Берём пальцами обеих рук под горлышко бантика и поворачиваем на 45%. Всё, узелок завязан и "платочки" не развяжутся при выпечке! Надо приноровиться, но потом пойдёт "как по маслу"!
На весь экран
Смазываем взбитым вилкой желтком.
Смазываем взбитым вилкой желтком.
На весь экран
Выпекаем в заранее разогретой до 180* духовке.
Выпекаем в заранее разогретой до 180* духовке.
На весь экран
Через 20-25 минут вынимаем! Как видите, швы не лопнули, соки не вытекли)))
Через 20-25 минут вынимаем! Как видите, швы не лопнули, соки не вытекли)))
На весь экран
Подаём тёплыми к кофе или, как любит мой младший - с кефиром или молоком)))
Подаём тёплыми к кофе или, как любит мой младший - с кефиром или молоком)))
На весь экран
"Платочек" крупным планом!
"Платочек" крупным планом!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 83
Отправить
Женя Асылгузина
Женя Асылгузина
3 года назад

Простите, может глупый вопрос, но не понимаю, муки всего 125 г или 2 стакана по 125?? Спасибо

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад
Женя Асылгузина,

Нет,не глупый...По 125 г 2 стакана,а вообще и больше может...Всё зависит от густоты сметаны.

Аделина
Аделина
7 лет назад

С трудом, но завязала. Спасибо за урок!

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад
Аделина,

😊😃😌 Очень рада,что всё удалось))) 💗💐💗 Заходите ещё))) 🐾🌸🐾

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

ЗдОрово!:) Спасибо за платочки!heart

Elen@Lat
Elen@Lat
9 лет назад

:)Я с голосом,:) замечательные платочки👌! И красивые и вкусные и так все подробноheart!!!Здорово!:*

ТатьянаS
ТатьянаS
9 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо,Еленочка!В них начинку можно комбинировать,любое вареньице добавить или изюм,если просто с яблоками скучно...pooh_lol:[heart

Цветана
Цветана
9 лет назад

голосуюheartheartheart

ТатьянаS
ТатьянаS
9 лет назад
Цветана,

Цветана зашла...спасибо дорогая!:)flower:)

Показать еще комментарии