Картофельная запеканка с грибами и овощами

Картофельная запеканка с грибами и овощами

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этим летом я экспериментирую с разными запеканками. Попался на глаза рецепт из "Быстро, вкусно,просто". Попробовала - отлично, хоть и без мяса, но сытно и ароматно))))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы43г
    14.33% от дневной нормы
  • Калории311кКал
    12.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Картофель отварить в мундирах где-то мин 20, лук, чеснок мелко порубить, Помидоры порезать кубиками, морковь - ломтиками, как и шампиньоны. сладкий перец порежьте соломкой. Листья базилика - тонкими полосками.
    Картофель отварить в мундирах где-то мин 20, лук, чеснок мелко порубить, Помидоры порезать кубиками, морковь - ломтиками, как и шампиньоны. сладкий перец порежьте соломкой. Листья базилика - тонкими полосками.
  • Шаг 2 На оливковом масле обжарьте грибы, добавьте лук и чеснок, готовьте до их прозрачности, потом положите морковь и перец. Тушите еще несколько минут. добавьте помидоры и половину базилика. Перемешайте, посолите, поперчите и тушите на среднем огне 5 мин под крышкой.
    На оливковом масле обжарьте грибы, добавьте лук и чеснок, готовьте до их прозрачности, потом положите морковь и перец. Тушите еще несколько минут. добавьте помидоры и половину базилика. Перемешайте, посолите, поперчите и тушите на среднем огне 5 мин под крышкой.
  • Шаг 3
    С отваренного картофеля снимите кожицу, разомните его в пюре, добавьте молоко, сметану, пармезан и оставшийся базилик. Посолите и поперчите. Затем выложите овощи в форму, сверху покройте картофельным пюре, разровняйте и поставьте в разогретую до 200* духовку на 15 мин. Приятного аппетита!
Оценить522
0

Автор рецепта

GalinaGalina,автор рецепта
Я доктор и моя работа занимает большую часть времени. НО, свободное от хирургии время я провожу с удовольствием на кухне , пробуя какие-то новые рецепты и экспериментируя!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий