+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Калач плетеный

Калач плетеный
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 стакан молока
пол ч.л. дрожжей
2 яйца
60 гр. маргарина(слив.масла)
2-3 ч.л. сахара
1/4 ч.л. соли
500-600 гр. муки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Итак, подогреваем молоко и всыпаем дрожжи. Когда они растворятся вводим сахар, соль, муку, яйца, растопленный маргарин. Оставляем тесто на 1.5-2 часа в тёплом месте в закрытой ёмкости. Когда оно поднимется, а поднимается оно хорошо, приступаем к самому интересному)
Итак, подогреваем молоко и всыпаем дрожжи. Когда они растворятся вводим сахар, соль, муку, яйца, растопленный маргарин. Оставляем тесто на 1.5-2 часа в тёплом месте в закрытой ёмкости. Когда оно поднимется, а поднимается оно хорошо, приступаем к самому интересному)
На весь экран
шаг 2
На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в прямоугольник толщиной в 1см. Хорошенько промазываем размягчённым сливочным маслом, посыпаем сахаром и корицей. Я не стала изощряться, однако можно и поэкперементировать)
На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в прямоугольник толщиной в 1см. Хорошенько промазываем размягчённым сливочным маслом, посыпаем сахаром и корицей. Я не стала изощряться, однако можно и поэкперементировать)
На весь экран
шаг 3
Сворачиваем плотненький рулет.
Сворачиваем плотненький рулет.
На весь экран
шаг 4
Разрезаем рулет пополам, но кончик не трогаем.
Разрезаем рулет пополам, но кончик не трогаем.
На весь экран
шаг 5
Теперь начинаем перекручивать 2 части друг с другом. Обратите внимание, что если тесто будет жидковатым, сделать это будет не очень удобно)
Теперь начинаем перекручивать 2 части друг с другом. Обратите внимание, что если тесто будет жидковатым, сделать это будет не очень удобно)
На весь экран
шаг 6
Сверху снова посыпаем сахаром. Ставим в разогретую духовку до 180 гр. на 40 минут. Приятного аппетита!=)
Сверху снова посыпаем сахаром. Ставим в разогретую духовку до 180 гр. на 40 минут. Приятного аппетита!=)
Тэги рецепта
выпечкавыпечка
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
23.07.2012 23:51:45

12ая)) Виктория, отличный калач получился))flower

Victoria
Victoria
24.07.2012 07:11:15
Мурзик,

приятно, что оценили)))

н@т@лья
н@т@лья
23.07.2012 22:49:41

11-я:)flower

Cheer Nika
Cheer Nika
23.07.2012 21:33:59

10-ая👌flower

Victoria
Victoria
24.07.2012 07:10:57
Алёна
Алёна
23.07.2012 21:06:25

я с голосом :)👌

Victoria
Victoria
23.07.2012 21:16:11
Алёна,

спасибо большое Вам)

Алёна
Алёна
23.07.2012 21:27:47
Victoria,

Не за что совсем :) Только давай на ты :)

Victoria
Victoria
24.07.2012 07:12:05
Алёна,

с удовольствием!)))👌

Даша
Даша
23.07.2012 17:52:34

7-я!очень красивый!и искусно сплетен!flowerheart

Victoria
Victoria
23.07.2012 21:16:28
Даша,

:)flower

Показать еще комментарии