
Соленые грузди
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соль1.0щепотка
- лимонная кислотапо вкусу
- чеснокпо вкусу
- хренпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории2кКал0.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1у грибов удалить ножки...Шляпки замочить в холодной воде, затем очистить, промыть и положить в воду с солью (на 1 кг грибов - 1 ч.л. соли) и лимонной кислотой на 2 дня. Дважды в сутки менять воду...
- Шаг 2На дно эмалированной кастрюли насыпать крупную соль. Выложить часть кружочков корня хрена, укропные зонтики и ломтики чеснока.
- Шаг 3Положить часть грибных шляпок и посыпать солью. Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты...последним слоем уложить пряности. Накрыть тканью и установить небольшой гнет.
- Шаг 4Через 2-3 дня поставить грибы в холод. Через 30 дней разложить грибы по банкам. Хранить в холодильнике...
Оценить545
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой томатный сок полезнее — из свежих помидоров или из пасты?

Этот соус заставит мясо подгорать: в качестве маринада не подойдет

От полугода до года: от чего зависят сроки хранения мяса в морозилке?



















Комментарии
29Люблю грибы!44-й!:[
ЗА грибочки 43👌heartflower
Голосую 42-ая, забираю в кк!👍
39-ая👌heart
я с голосом :)heart