Творожные витые булочки с курагой

Творожные витые булочки с курагой

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки123г
    136.67% от дневной нормы
  • Жиры58г
    72.50% от дневной нормы
  • Углеводы786г
    262.00% от дневной нормы
  • Калории4064кКал
    169.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В теплом молоке развести сахар и дрожжи, добавить столько муки, чтоб тесто получилось как сметана, оставить на 20 мин.
    В теплом молоке развести сахар и дрожжи, добавить столько муки, чтоб тесто получилось как сметана, оставить на 20 мин.
  • Шаг 2 Затем добавить творожный сыр (творог), сметану, яйца, ванильный сахар, соль, курагу (нарезать кусочками), оставшуюся муку.
Замесить нежное, мягкое тесто.
    Затем добавить творожный сыр (творог), сметану, яйца, ванильный сахар, соль, курагу (нарезать кусочками), оставшуюся муку. Замесить нежное, мягкое тесто.
  • Шаг 3 Переложить тесто в кастрюлю, смазанную растит. маслом, накрыть пищевой плёнкой и оставить до увеличения теста в 2,5 раза, где-то на 1 час.
    Переложить тесто в кастрюлю, смазанную растит. маслом, накрыть пищевой плёнкой и оставить до увеличения теста в 2,5 раза, где-то на 1 час.
  • Шаг 4 Затем тесто переложить на стол посыпанный мукой, обмять, раскатать прямоугольный пласт, смазать  растительным маслом , затем завернуть на верх до середины одну часть теста,
    Затем тесто переложить на стол посыпанный мукой, обмять, раскатать прямоугольный пласт, смазать растительным маслом , затем завернуть на верх до середины одну часть теста,
  • Шаг 5 затем другую внахлест, пласт еще раз раскатать не сильно тонко, снова смазать маслом, а затем сложить.
    затем другую внахлест, пласт еще раз раскатать не сильно тонко, снова смазать маслом, а затем сложить.
  • Шаг 6 Получившуюся заготовку порезать на кусочки, каждый кусочек скрутить.
    Получившуюся заготовку порезать на кусочки, каждый кусочек скрутить.
  • Шаг 7 Булочки уложить на противень застеленным пергаментом, смазанным растительным маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место  на 20 минут.
    Булочки уложить на противень застеленным пергаментом, смазанным растительным маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 20 минут.
  • Шаг 8 Духовку нагреть на 180-200 градусов, выпекать булочки до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
    Духовку нагреть на 180-200 градусов, выпекать булочки до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Оценить553
0

Автор рецепта

ярославаярослава,автор рецепта
люблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • alenka

     Классные булочки, надо будет попробовать, Вам спасибо и 5+flowerflowerflower

    • Сюрреалистичная

       44-ая Ярочка)

      • Виктория Головашевич

         42flower аппетитные булочки получились👌

        • Мурзик

           булочки - загляденье)) 5, +1)) 👌

          • Снежинка Татьяна

             Мимо творожных булочек равнодушной не пройду!!!:) 40-й и в Ккflower

            Оставить комментарий