
Творожные витые булочки с курагой
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко250.0мл
- сыр буко140.0г
- сметана1.0ст. л.
- яйцо2.0шт.
- соль1.0щепотка
- сахар3.0ст. л.
- дрожжи свежие1.0ч. л.
- курага100.0шт.
- мука3.0стакан
- сахар ванильныйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки123г136.67% от дневной нормы
- Жиры58г72.50% от дневной нормы
- Углеводы786г262.00% от дневной нормы
- Калории4064кКал169.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплом молоке развести сахар и дрожжи, добавить столько муки, чтоб тесто получилось как сметана, оставить на 20 мин. - Шаг 2
Затем добавить творожный сыр (творог), сметану, яйца, ванильный сахар, соль, курагу (нарезать кусочками), оставшуюся муку. Замесить нежное, мягкое тесто. - Шаг 3
Переложить тесто в кастрюлю, смазанную растит. маслом, накрыть пищевой плёнкой и оставить до увеличения теста в 2,5 раза, где-то на 1 час. - Шаг 4
Затем тесто переложить на стол посыпанный мукой, обмять, раскатать прямоугольный пласт, смазать растительным маслом , затем завернуть на верх до середины одну часть теста, - Шаг 5
затем другую внахлест, пласт еще раз раскатать не сильно тонко, снова смазать маслом, а затем сложить. - Шаг 6
Получившуюся заготовку порезать на кусочки, каждый кусочек скрутить. - Шаг 7
Булочки уложить на противень застеленным пергаментом, смазанным растительным маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 20 минут. - Шаг 8
Духовку нагреть на 180-200 градусов, выпекать булочки до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Оценить553
0
Автор рецепта
автор рецепталюблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни
















Комментарии
27Классные булочки, надо будет попробовать, Вам спасибо и 5+flowerflowerflower
44-ая Ярочка)
42flower аппетитные булочки получились👌
булочки - загляденье)) 5, +1)) 👌
Мимо творожных булочек равнодушной не пройду!!!:) 40-й и в Ккflower