+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Творожные витые булочки с курагой

Творожные витые булочки с курагой
Рецепт на:
1персону
 
Ингредиенты
молоко - 250 мл,
творожный сыр 140 г (или творог протереть),
сметана 1 ст. л.,
яйца 2 шт.
ванильный сахар,
щепотка соли,
сахар 3 ст. л.,
дрожжи 1,5 ч. л.,
курага 100 г (или сушеная вишня),
мука около 3,5 стакана,
растит. масло (для замеса 2 ст. л.)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

В теплом молоке развести сахар и дрожжи, добавить столько муки, чтоб тесто получилось как сметана, оставить на 20 мин.
В теплом молоке развести сахар и дрожжи, добавить столько муки, чтоб тесто получилось как сметана, оставить на 20 мин.
На весь экран

шаг 2/8

Затем добавить творожный сыр (творог), сметану, яйца, ванильный сахар, соль, курагу (нарезать кусочками), оставшуюся муку. Замесить нежное, мягкое тесто.
Затем добавить творожный сыр (творог), сметану, яйца, ванильный сахар, соль, курагу (нарезать кусочками), оставшуюся муку. Замесить нежное, мягкое тесто.
На весь экран

шаг 3/8

Переложить тесто в кастрюлю, смазанную растит. маслом, накрыть пищевой плёнкой и оставить до увеличения теста в 2,5 раза, где-то на 1 час.
Переложить тесто в кастрюлю, смазанную растит. маслом, накрыть пищевой плёнкой и оставить до увеличения теста в 2,5 раза, где-то на 1 час.
На весь экран

шаг 4/8

Затем тесто переложить на стол посыпанный мукой, обмять, раскатать прямоугольный пласт, смазать растительным маслом , затем завернуть на верх до середины одну часть теста,
Затем тесто переложить на стол посыпанный мукой, обмять, раскатать прямоугольный пласт, смазать растительным маслом , затем завернуть на верх до середины одну часть теста,
На весь экран

шаг 5/8

затем другую внахлест, пласт еще раз раскатать не сильно тонко, снова смазать маслом, а затем сложить.
затем другую внахлест, пласт еще раз раскатать не сильно тонко, снова смазать маслом, а затем сложить.
На весь экран

шаг 6/8

Получившуюся заготовку порезать на кусочки, каждый кусочек скрутить.
Получившуюся заготовку порезать на кусочки, каждый кусочек скрутить.
На весь экран

шаг 7/8

Булочки уложить на противень застеленным пергаментом, смазанным растительным маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 20 минут.
Булочки уложить на противень застеленным пергаментом, смазанным растительным маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 20 минут.
На весь экран

шаг 8/8

Духовку нагреть на 180-200 градусов, выпекать булочки до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Духовку нагреть на 180-200 градусов, выпекать булочки до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Отправить
alenka
alenka
7 лет назад

Классные булочки, надо будет попробовать, Вам спасибо и 5+flowerflowerflower

ярослава
ярослава
7 лет назад
alenka,

попробуйте,они достойны вашего внимания!👍

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
8 лет назад

44-ая Ярочка)

ярослава
ярослава
8 лет назад
Сюрреалистичная,

спасибочки! какие лимончики у тебя симпатичные!👌

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
8 лет назад

42flower аппетитные булочки получились👌

ярослава
ярослава
8 лет назад
Виктория Головашевич,

спасибо большое!👍

Мурзик
Мурзик
8 лет назад

булочки - загляденье)) 5, +1))
👌

ярослава
ярослава
8 лет назад
Мурзик,

спасибо-старалась!:[

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Мимо творожных булочек равнодушной не пройду!!!:) 40-й и в Ккflower

ярослава
ярослава
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо,что забежала и заценила!flowerflowerflower

Показать еще комментарии