+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Ореховый торт

Ореховый торт
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Первоначальный рецепт я немного изменила по-своему. Подкупил он меня своей простотой и недолгим приготовлением! Этот тортик разошелся быстрее, чем я успела его запечатлеть!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

150г горького шоколада
5 яиц
100г муки
150г сахарной пудры
150г мягкого масла
100г орехов
200г крема из орехов и нуги
1 белок

Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
390 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
611 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
512 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
356 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Разогрейте духовку до 180*. Шоколад растопите на водяной бане. Отделите желтки от белков. Белки поставьте в холодильник, а желтки разотрите с сахарной пудрой. Затем смешайте сливочное масло с растопленным шоколадом и добавьте к желткам с пудрой. Добавьте орехи, муку и хорошо перемешайте.
На весь экран
шаг 2
Взбейте белки в крепкую пену и осторожно введите в шоколадную массу. Выложите в смазанную маслом форму и выпекайте примерно 1 час. Остудите.
На весь экран
шаг 3
Растопите крем на водяной бане. Взбейте белок в крепкую пену и смешайте с кремом. В моем случае я просто взбила вареную сгущенку с маслом и добавила орехов, предварительно измельченных и поджаренных в духовке. Разрежьте основу на 2 части и смажьте 1/3 крема. я еще дополнительно пропитала оба коржа холодным сладким чаем. Оставшийся крем намажьте на бока и верх торта. А я еще полила шоколадной глазурью, приготовленной из 100г 15% сливок,2ст.л. сливочного масла, 50г черного шоколада, 3ст.л. сахара и 4-5ст.л. какао(на глаз). Получилось и орехово, и шоколадно! Поставьте в холодильник на 30-35мин, а лучше на ночь!) Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Катюша
Катюша
06.03.2013 17:50:14

апетитный😃 а что за крем из орехов и нуги?

Galina
Galina
06.03.2013 19:33:59
Катюша,

Катюша, я тоже не поняла по рецепту что это за крем, поэтому просто взбила сгущенку с маслом и добавила обжаренных орехов. Получилось классно!)

Galina
Galina
06.03.2013 19:34:05
Катюша,

Катюша, я тоже не поняла по рецепту что это за крем, поэтому просто взбила сгущенку с маслом и добавила обжаренных орехов. Получилось классно!)

Mila
Mila
24.07.2012 23:21:14

Вкусно,голосую,13-я и +5!!!👌flower

натахан
натахан
24.07.2012 22:54:17

:) 12 flower

Надежда
Надежда
24.07.2012 18:38:47

10-аяflower:)

Апрель
Апрель
24.07.2012 17:37:27

голосую!:):):)

Galina
Galina
24.07.2012 18:33:56
Апрель,

:*:*:*👍

Показать еще комментарии