+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Творожно-малиновое мороженое
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
25864
0
Реклама
Реклама

Грушевое мороженое с апельсиновым флером

Грушевое мороженое с апельсиновым флером
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусное в меру сладкое грушевое мороженое с едва уловимой апельсиновой ноткой. В знойный летний день - идеальный десерт!!!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

500 мл сливок (20%)
3 желтка
300 г очищеных откожуры и семян мякоти груш
сок и цедра 1 апельсина
50 г сахара
70 мл сгущеного молока
ваниль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сливки прогреваем вместе с цедрой апельсина. Масса не должна закипеть. Убираем с огня, пусть сливки настоятся 20 минут.
Сливки прогреваем вместе с цедрой апельсина. Масса не должна закипеть. Убираем с огня, пусть сливки настоятся 20 минут.
На весь экран
шаг 2
Груши выкладываем в чашу блендера вместе с апельсиновым соком.
Груши выкладываем в чашу блендера вместе с апельсиновым соком.
На весь экран
шаг 3
Пюрируем при помощи погружного блендера.
Пюрируем при помощи погружного блендера.
На весь экран
шаг 4
Растираем желтки с сахаром и ванилином до бела, добавляем сгущеное молоко.
Растираем желтки с сахаром и ванилином до бела, добавляем сгущеное молоко.
На весь экран
шаг 5
Вливаем теплые сливки в яичную смесь, хорошенько взбиваем венчиком. Ставим на водяную баню, все время помешиваем, масса должна слегка загутеть, на это уходит приблизительно 10-15 минут.
Вливаем теплые сливки в яичную смесь, хорошенько взбиваем венчиком. Ставим на водяную баню, все время помешиваем, масса должна слегка загутеть, на это уходит приблизительно 10-15 минут.
На весь экран
шаг 6
Убираем с бани, ставим в кастрюлю с холодной водой, чтобы масса быстрее остыла, вымешиваем несколько минут, затем добавляем грушевое пюре с апельсиновым соком и выливаем в мороженницу или контейнер, в котором можно отправить мороженое в морозилку. Каждый час перемешиваем, чтобы мороженое не кристаллизировалось. Через 4 часа мороженое готово.
Убираем с бани, ставим в кастрюлю с холодной водой, чтобы масса быстрее остыла, вымешиваем несколько минут, затем добавляем грушевое пюре с апельсиновым соком и выливаем в мороженницу или контейнер, в котором можно отправить мороженое в морозилку. Каждый час перемешиваем, чтобы мороженое не кристаллизировалось. Через 4 часа мороженое готово.
На весь экран
шаг 7
Угощайтесь!!!
Угощайтесь!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
01.08.2012 00:51:08

28flower отличный освежающий летний десерт👌

Ольчик :)
Ольчик :)
01.08.2012 01:06:48
Виктория Головашевич,

👍👍👍flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
31.07.2012 22:37:41

Шикарно! Фото - супер!:* 27-яheart

Ольчик :)
Ольчик :)
01.08.2012 01:07:38
Снежинка Татьяна,

:*:*:*👍flowerflowerflower

Lyudmilae
Lyudmilae
31.07.2012 22:32:11

+1!

Ольчик :)
Ольчик :)
01.08.2012 01:07:48
Lyudmilae,

:*:*:*👍flowerheart

Алёна
Алёна
31.07.2012 21:56:53

24-я заглянула охладиться :)heart

Ольчик :)
Ольчик :)
01.08.2012 01:07:59
Алёна,

:*👍👍👍flower

Sенечка
Sенечка
31.07.2012 20:49:15

Притопала с голосом на мороженое pooh_lol

Ольчик :)
Ольчик :)
01.08.2012 01:08:10
Sенечка,

👍👍👍flowerflowerflower

Показать еще комментарии