+ 1000
+ 1000

Грушевое мороженое с апельсиновым флером

Грушевое мороженое с апельсиновым флером
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусное в меру сладкое грушевое мороженое с едва уловимой апельсиновой ноткой. В знойный летний день - идеальный десерт!!!
Ингредиенты

500 мл сливок (20%)
3 желтка
300 г очищеных откожуры и семян мякоти груш
сок и цедра 1 апельсина
50 г сахара
70 мл сгущеного молока
ваниль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Сливки прогреваем вместе с цедрой апельсина. Масса не должна закипеть. Убираем с огня, пусть сливки настоятся 20 минут.
Сливки прогреваем вместе с цедрой апельсина. Масса не должна закипеть. Убираем с огня, пусть сливки настоятся 20 минут.
На весь экран
шаг 2/7
Груши выкладываем в чашу блендера вместе с апельсиновым соком.
Груши выкладываем в чашу блендера вместе с апельсиновым соком.
На весь экран
шаг 3/7
Пюрируем при помощи погружного блендера.
Пюрируем при помощи погружного блендера.
На весь экран
шаг 4/7
Растираем желтки с сахаром и ванилином до бела, добавляем сгущеное молоко.
Растираем желтки с сахаром и ванилином до бела, добавляем сгущеное молоко.
На весь экран
шаг 5/7
Вливаем теплые сливки в яичную смесь, хорошенько взбиваем венчиком. Ставим на водяную баню, все время помешиваем, масса должна слегка загутеть, на это уходит приблизительно 10-15 минут.
Вливаем теплые сливки в яичную смесь, хорошенько взбиваем венчиком. Ставим на водяную баню, все время помешиваем, масса должна слегка загутеть, на это уходит приблизительно 10-15 минут.
На весь экран
шаг 6/7
Убираем с бани, ставим в кастрюлю с холодной водой, чтобы масса быстрее остыла, вымешиваем несколько минут, затем добавляем грушевое пюре с апельсиновым соком и выливаем в мороженницу или контейнер, в котором можно отправить мороженое в морозилку. Каждый час перемешиваем, чтобы мороженое не кристаллизировалось. Через 4 часа мороженое готово.
Убираем с бани, ставим в кастрюлю с холодной водой, чтобы масса быстрее остыла, вымешиваем несколько минут, затем добавляем грушевое пюре с апельсиновым соком и выливаем в мороженницу или контейнер, в котором можно отправить мороженое в морозилку. Каждый час перемешиваем, чтобы мороженое не кристаллизировалось. Через 4 часа мороженое готово.
На весь экран
шаг 7/7
Угощайтесь!!!
Угощайтесь!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
Виктория Малышева
Виктория Малышева
2 месяца назад

Очень вкусное получилось мороженое. Спасибо за рецепт.

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
8 лет назад

28flower отличный освежающий летний десерт👌

Ольчик :)
Ольчик :)
8 лет назад
Виктория Головашевич,

👍👍👍flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Шикарно! Фото - супер!:* 27-яheart

Ольчик :)
Ольчик :)
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

:*:*:*👍flowerflowerflower

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

+1!

Ольчик :)
Ольчик :)
8 лет назад
Lyudmilae,

:*:*:*👍flowerheart

Алёна
Алёна
8 лет назад

24-я заглянула охладиться :)heart

Ольчик :)
Ольчик :)
8 лет назад
Алёна,

:*👍👍👍flower

Показать еще комментарии