+ 1000
+ 1000

Индейка с баклажанами

Индейка с баклажанами
Рецепт на:
1 персону
 

Пищевая ценность блюда

1382
кКал
58%
Белки102 г
Жиры99 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
26 %
19 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
3 ст. л.
1 стакан
450 г
3 г
2 шт.
1 пучок
60 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Баклажан нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью и оставить до выделения сока.
Баклажан нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью и оставить до выделения сока.
На весь экран
Нагреть духовку до 180 гр.
На весь экран
Дольки баклажанов помыть, уложить на противень внахлест, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 5 мин.
Дольки баклажанов помыть, уложить на противень внахлест, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 5 мин.
На весь экран
Разогреть оставшееся масло и обжарить на нем мелко нарезанные лук и чеснок 5 мин.
Разогреть оставшееся масло и обжарить на нем мелко нарезанные лук и чеснок 5 мин.
На весь экран
Добавить к овощам рубленую индейку и готовить 10 мин.
Добавить к овощам рубленую индейку и готовить 10 мин.
На весь экран
Томаты нарезать кубиками, базилик измельчить.
Томаты нарезать кубиками, базилик измельчить.
На весь экран
Добавить к индейке томаты, томатное пюре, базилик, душицу, посолить, поперчить. Готовить 5 мин.
Добавить к индейке томаты, томатное пюре, базилик, душицу, посолить, поперчить. Готовить 5 мин.
На весь экран
Выложить половину смеси с индейкой в огнеупорную форму, сверху положить половину макарон, на них - половину баклажанов. Посыпать тертым сыром каждого сорта. Повторить все слои.
Выложить половину смеси с индейкой в огнеупорную форму, сверху положить половину макарон, на них - половину баклажанов. Посыпать тертым сыром каждого сорта. Повторить все слои.
На весь экран
Запекать в духовке 45 мин. И наблюдать, если сока от томатов мало, добавлять горячей воды или бульона, чтобы макаронные изделия были покрыты жидкостью... ...подать со свежим базиликом и приятного аппетита!
Запекать в духовке 45 мин. И наблюдать, если сока от томатов мало, добавлять горячей воды или бульона, чтобы макаронные изделия были покрыты жидкостью... ...подать со свежим базиликом и приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
Елена Чибис
Елена Чибис
7 лет назад

Очуметь! Только что приготовила на ужин это блюдо!!! (только без макарошек) Слюнки текли ещё при готовке, мммм...ароматы! Попробовав, приятно удивилась своим кулинарным способностям😆 Марго, огромное спасибо за рецепт!!! 💐 Думаю, что ещё не раз буду готовить его!😉😍

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
8 лет назад

18flower

Марго
Марго
8 лет назад
Виктория Головашевич,

Викуль, спасибки 😘flowerheartflower😘

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад

:)19-аяheartheartheart

Марго
Марго
8 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка 😘flowerheartflower😘

Ла Ванда
Ла Ванда
8 лет назад

17-яheartheartheart

Марго
Марго
8 лет назад
Ла Ванда,

Викуль, спасибки 😘heartflowerheart😘

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад

Ммм, я люблю такие блюда, уверена, что вкусно! Голосую 15ая.

Марго
Марго
8 лет назад
LapSha (Мария),

Да, Машенька, нежно и легко по-летнему pooh_lol спасипки :*heartheartheart:*

Показать еще комментарии