Индейка с баклажанами

Индейка с баклажанами

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки103г
    114.44% от дневной нормы
  • Жиры100г
    125.00% от дневной нормы
  • Углеводы21г
    7.00% от дневной нормы
  • Калории1383кКал
    57.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Баклажан нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью и оставить до выделения сока.
    Баклажан нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью и оставить до выделения сока.
  • Шаг 1
    Нагреть духовку до 180 гр.
  • Шаг 2 Дольки баклажанов помыть, уложить на противень внахлест, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 5 мин.
    Дольки баклажанов помыть, уложить на противень внахлест, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 5 мин.
  • Шаг 3 Разогреть оставшееся масло и обжарить на нем мелко нарезанные лук и чеснок 5 мин.
    Разогреть оставшееся масло и обжарить на нем мелко нарезанные лук и чеснок 5 мин.
  • Шаг 4 Добавить к овощам рубленую индейку и готовить 10 мин.
    Добавить к овощам рубленую индейку и готовить 10 мин.
  • Шаг 5 Томаты нарезать кубиками, базилик измельчить.
    Томаты нарезать кубиками, базилик измельчить.
  • Шаг 6 Добавить к индейке томаты, томатное пюре, базилик, душицу, посолить, поперчить. Готовить 5 мин.
    Добавить к индейке томаты, томатное пюре, базилик, душицу, посолить, поперчить. Готовить 5 мин.
  • Шаг 7 Выложить половину смеси с индейкой в огнеупорную форму, сверху положить половину макарон, на них - половину баклажанов. Посыпать тертым сыром каждого сорта. Повторить все слои.
    Выложить половину смеси с индейкой в огнеупорную форму, сверху положить половину макарон, на них - половину баклажанов. Посыпать тертым сыром каждого сорта. Повторить все слои.
  • Шаг 8 Запекать в духовке 45 мин. И наблюдать, если сока от томатов мало, добавлять горячей воды или бульона, чтобы макаронные изделия были покрыты жидкостью...
...подать со свежим базиликом и приятного аппетита!
    Запекать в духовке 45 мин. И наблюдать, если сока от томатов мало, добавлять горячей воды или бульона, чтобы макаронные изделия были покрыты жидкостью... ...подать со свежим базиликом и приятного аппетита!
Оценить525
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена Чибис

     Очуметь! Только что приготовила на ужин это блюдо!!! (только без макарошек) Слюнки текли ещё при готовке, мммм...ароматы! Попробовав, приятно удивилась своим кулинарным способностям😆 Марго, огромное спасибо за рецепт!!! 💐 Думаю, что ещё не раз буду готовить его!😉😍

    • Виктория Головашевич

       18flower

      • Elen@Lat

         :)19-аяheartheartheart

        • Ла Ванда

           17-яheartheartheart

          • LapSha (Мария)

             Ммм, я люблю такие блюда, уверена, что вкусно! Голосую 15ая.

            Оставить комментарий