Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кабачковые оладьи на кефире

Кабачковые оладьи на кефире
Кабачковые оладьи на кефире
Кабачковые оладьи на кефире
Кабачковые оладьи на кефире
Кабачковые оладьи на кефире
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень нежные и вкусные оладьи.

Пищевая ценность блюда

1601
кКал
68%
Белки45 г
Жиры75 г
Углеводы184 г
% от дневной нормы
11 %
15 %
13 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
600 г
⅗ стакана
3 шт.
8 ст. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Кабачки очистите от кожицы и натрите на крупной терке.
Кабачки очистите от кожицы и натрите на крупной терке.


На весь экран
К кефиру добавьте соду, перемешайте, дайте постоять 5 минут. Добавьте соль, перемешайте.
К кефиру добавьте соду, перемешайте, дайте постоять 5 минут.
Добавьте соль, перемешайте.


На весь экран
Вбейте яйцо. Натертые кабачки отожмите от жидкости, добавьте к массе и перемешайте.
Вбейте яйцо. Натертые кабачки отожмите от жидкости, добавьте к массе и перемешайте.


На весь экран
Постепенно добавьте муку, перемешайте, дайте постоять 2–3 минуты. Если покажется жидковато, добавьте еще 1 ст. л. муки. Яйца, кефир и мука бывают разные, поэтому определяйте на глаз. Тесто не должно быть слишком плотным, оно должно быть как густоватая сметана.
Постепенно добавьте муку, перемешайте, дайте постоять 2–3 минуты. Если покажется жидковато, добавьте еще 1 ст. л. муки. Яйца, кефир и мука бывают разные, поэтому определяйте на глаз. Тесто не должно быть слишком плотным, оно должно быть как густоватая сметана.


На весь экран
Сковороду нагрейте на небольшом огне, налейте растительное масло. Дайте ему хорошо прогреться. Выкладывайте оладьи столовой ложкой и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Приятного вам аппетита!


На весь экран
Совет: сковороду и масло всегда нагревайте на таком огне, на котором будете обжаривать оладьи — тогда они не будут подгорать и пропекутся равномерно.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(64)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 86
Отправить
Мурзик
Мурзик
11 лет назад

64ая на оладушки)) и фото отличное)):)

Надежда
Надежда
11 лет назад
Мурзик,

Спасибо,Оля👍heart😀

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
11 лет назад

63flower лето в фаворе👌

Надежда
Надежда
11 лет назад
Виктория Головашевич,

Спасибо,Вика👍heart:)

Я :) Юлия
Я :) Юлия
11 лет назад

И мой голос за чудесные оладушки!!! А если еще к ним зелени добавить......мммм....вкуснотища!!!!flower

Надежда
Надежда
11 лет назад
Я :) Юлия,

Спасибо,Юля👍heartконечно же можно и зелень добавить,я иногда такие пеку иногда с зеленью:)

Т
Т
11 лет назад

61-й за оладушки!:)

Надежда
Надежда
11 лет назад
Т,

Спасибо👍heart:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11 лет назад

Очень красивые оладушки у тебя получились. На кефире ещё не делала никогда, интересно. Голосую 56ая.

Надежда
Надежда
11 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо,Машенька👍heart:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.