+ 1000
+ 1000

Гречневые лепешки

Гречневые лепешки
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
О существовании этих лепешек я прочитала в книге Ниши Кацудзо "Японское чудо-питание". Цитата из книги: "К основной пище у японцев, кроме риса, относятся греча и пшено, а также лапша и вермишель. В давние времена, когда шло жесткое деление на касты, крестьянам, выращивающим рис, не позволялось его потреблять, так как этот продукт был предназначен для особ более высокого ранга. А питались крестьяне и еще более "низко" стоящие на ступенях социальной лестницы купцы, лодочники и палачи в основном "плебейской" гречей. И вот несколько японских блюд из "простонародных", но не менее риса полезных гречи и пшена. Гречневые лепешки Добавьте к каше тушеные морковь, лук, положите в нее немного муки и соли по вкусу. Смешайте и скатайте лепешки. Жарьте на растительном масле." Я попыталась их воспроизвести, но без яйца дело никак не шло, не знаю как это делают японцы, но у меня они упорно распадались на сковородке. Поэтому я добавила к гречке яйцо и дело пошло веселее. По вкусу они нам понравились, больше конечно они похожи на котлеты, чем на лепешки. Ели их как в прикуску к супу, так и в качестве гарнира с тушеным мясом.
Ингредиенты

Ингредиенты:
1/2 стакана гречневой крупы
1, 5 стакана горячей кипяченой воды
щепотка соли
1 крупная морковь
1 крупная головка репчатого лука
2 ст.ложки соевого соуса
перец
2 ст.ложки муки
1 яйцо.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Гречку промыть, всыпать в кастрюлю, добавить щепотку соли (не переборщите, потому-что позже мы будем добавлять соевый соус) и залить горячей кипяченой водой. Кастрюлю накрыть крышкой, варить кашу на небольшом огне минут 15-20, пока крупа не вберет всю жидкость.
Гречку промыть, всыпать в кастрюлю, добавить щепотку соли (не переборщите, потому-что позже мы будем добавлять соевый соус) и залить горячей кипяченой водой. Кастрюлю накрыть крышкой, варить кашу на небольшом огне минут 15-20, пока крупа не вберет всю жидкость.
На весь экран
шаг 2/4
Пока варится каша, подготовим овощи. Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке. Пассеровать овощи на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла, затем добавить соевый соус и протушить пару минут, приправить молотым черным перцем.
Пока варится каша, подготовим овощи. Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке. Пассеровать овощи на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла, затем добавить соевый соус и протушить пару минут, приправить молотым черным перцем.
На весь экран
шаг 3/4
Овощи смешать с гречкой и дать немного остыть. Добавить муку и яйцо, тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 4/4
Сформировать круглые не толстые лепешки (котлетки) и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Подавать горячими. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(31)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Отправить
Мурзик
Мурзик
7 лет назад

30ая на полезные и вкусные лепешечки)) здорово))

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
7 лет назад
Мурзик,

спасибоflower

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
7 лет назад

28flower полезный рецепт👌

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
7 лет назад
Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад

:)25-ая, за интересный рецепт!!!flower

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
7 лет назад
Elen@Lat,

спасибоflower

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад

23-я👌

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
7 лет назад
Ла Ванда,

спасибо:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
7 лет назад

Интересное разнообразие гарнира. Записала, спасибо большое. И голосую 22ая!

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
7 лет назад
LapSha (Мария),

на здоровье!

Показать еще комментарии