
Пицца на сковороде
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Оказывается, пиццу можно приготовить и без духовки. Рецепт из "Кулинарной энциклопедии" Андрея Макаревича. Идеальный вариант, если времени в обрез. Пицца получается вкусная, хрустящая, похожая на толстый блинчик.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- блинная мука175.0г
- масло сливочное40.0г
- яйца куриные1.0шт.
- молоко2.0ст. л.
- буженина100.0г
- помидоры1.0шт.
- сыр150.0г
- масло растительноепо вкусу
- базилик сушеныйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки81г90.00% от дневной нормы
- Жиры109г136.25% от дневной нормы
- Углеводы131г43.67% от дневной нормы
- Калории1818кКал75.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Просеять в миску муку с солью. У нас блинную муку давно не продают, поэтому я использовала пшеничную, к которой добавила щепотку сахара, 1/4 ч ложки разрыхлителя и 1 ст. ложку сухого молока. Добавить масло и растереть в крошку. - Шаг 1
Влить молоко с яйцом и вымесить до образования однородного теста. Сформировать шар, раскатать в круг диаметром 23 см, с помощью подходящей тарелки обрезать края. Я люблю, чтобы теста было поменьше, поэтому раскатала потоньше и у меня получилось две пиццы :) указанного диаметра. - Шаг 2
Порезать помидор и буженину, сыр натереть. - Шаг 3
Смазать сковороду растительным маслом и выложить в неё тесто. - Шаг 4
Обжарить на сильном огне 5-7 минут (я жарила на среднем огне в течении 10 минут). Сковороду снять с огня, перевернуть лепешку, выложить буженину, помидор, присыпать базиликом, сверху сыр. Сковороду вернуть на огонь, я закрывала крышкой. - Шаг 5
Пока тесто испечется с другой стороны, начинка будет готова.
Оценить546
0
Автор рецепта
автор рецептаЛюблю джаз, пин-ап и старые мультфильмы. Шью кукол Тильда. Увлеченно и с удовольствием готовлю по вашим замечательным рецептам, каждый день, из года в год... Прихожу сюда за вдохновением и настроением. Приятно чувствовать себя частью большой и дружной семьи ЕДИМ ДОМА!
P.S. ко мне лучше «на ты»
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

















Комментарии
21ЗдОрово!Голосую 42-яflowerflowerflower
40-я пришла...😋
38-ая👌heart
37-я! За экспресс-пиццу!!!flower
36flower👌