+ 1000
+ 1000

Пицца на сковороде

Пицца на сковороде
Пицца на сковороде
Пицца на сковороде
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Оказывается, пиццу можно приготовить и без духовки. Рецепт из "Кулинарной энциклопедии" Андрея Макаревича. Идеальный вариант, если времени в обрез. Пицца получается вкусная, хрустящая, похожая на толстый блинчик.
Ингредиенты

Для теста:
175 г блинной муки;
0,5 ч. ложки соли;
40 г сливочного масла;
1 яйцо;
2 ст. ложки молока;
растительное масло для смазывания;
Для начинки:
100 г буженины;
1 помидор;
150 г сыра;
сухой базилик.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Просеять в миску муку с солью. У нас блинную муку давно не продают, поэтому я использовала пшеничную, к которой добавила щепотку сахара, 1/4 ч ложки разрыхлителя и 1 ст. ложку сухого молока. Добавить масло и растереть в крошку.
Просеять в миску муку с солью. У нас блинную муку давно не продают, поэтому я использовала пшеничную, к которой добавила щепотку сахара, 1/4 ч ложки разрыхлителя и 1 ст. ложку сухого молока. Добавить масло и растереть в крошку.
На весь экран

шаг 2/6

Влить молоко с яйцом и вымесить до образования однородного теста. Сформировать шар, раскатать в круг диаметром 23 см, с помощью подходящей тарелки обрезать края. Я люблю, чтобы теста было поменьше, поэтому раскатала потоньше и у меня получилось две пиццы :) указанного диаметра.
Влить молоко с яйцом и вымесить до образования однородного теста. Сформировать шар, раскатать в круг диаметром 23 см, с помощью подходящей тарелки обрезать края. Я люблю, чтобы теста было поменьше, поэтому раскатала потоньше и у меня получилось две пиццы :) указанного диаметра.
На весь экран

шаг 3/6

Порезать помидор и буженину, сыр натереть.
Порезать помидор и буженину, сыр натереть.
На весь экран

шаг 4/6

Смазать сковороду растительным маслом и выложить в неё тесто.
Смазать сковороду растительным маслом и выложить в неё тесто.
На весь экран

шаг 5/6

Обжарить на сильном огне 5-7 минут (я жарила на среднем огне в течении 10 минут). Сковороду снять с огня, перевернуть лепешку, выложить буженину, помидор, присыпать базиликом, сверху сыр. Сковороду вернуть на огонь, я закрывала крышкой.
Обжарить на сильном огне 5-7 минут (я жарила на среднем огне в течении 10 минут). Сковороду снять с огня, перевернуть лепешку, выложить буженину, помидор, присыпать базиликом, сверху сыр. Сковороду вернуть на огонь, я закрывала крышкой.
На весь экран

шаг 6/6

Пока тесто испечется с другой стороны, начинка будет готова.
Пока тесто испечется с другой стороны, начинка будет готова.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(43)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Отправить
Cheer Nika
Cheer Nika
8 лет назад

ЗдОрово!Голосую 42-яflowerflowerflower

Hilda
Hilda
8 лет назад
Cheer Nika,

Спасибо большоеheartheartheart

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

40-я пришла...😋

Hilda
Hilda
8 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна!!!flowerheartflower

Надежда
Надежда
8 лет назад

38-ая👌heart

Hilda
Hilda
8 лет назад
Надежда,

Благодарю, Надежда!heartflowerheart

Ольчик :)
Ольчик :)
8 лет назад

37-я! За экспресс-пиццу!!!flower

Hilda
Hilda
8 лет назад
Ольчик :),

Олечка, мерси!😘

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
8 лет назад

36flower👌

Hilda
Hilda
8 лет назад
Показать еще комментарии