Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Грибная лазанья

Грибная лазанья
Грибная лазанья
44548 ed4 square100
Грибная лазанья
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
http://www.edimdoma.ru/groups/231/posts/2842 - пост про вешенки (грибы)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Бешамель:
100 г масла
100 г муки
1000 мл молока
Соль, половинка мускатного ореха, белый перец
Начинка:
Грибы (вешенки) - 1 кг
Твердый сыр - 200 г
Лук - 1 шт
Листы для лазаньи - 12 шт

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В кастрюле расплавьте масло.Добавьте муку, быстро смешивайте.Как только мука станет золотистой, начинаем медленно вливать молоко. небольшими порциями. Помешивает. И т д не снимая с огня. Дать закипеть и варить-мешать пару минут пока не загустеет.
В кастрюле расплавьте масло.Добавьте муку, быстро смешивайте.Как только мука станет золотистой, начинаем медленно вливать молоко. небольшими порциями. Помешивает. И т д не снимая с огня. Дать закипеть и варить-мешать пару минут пока не загустеет.
На весь экран
шаг 2
Грибы промыть просушить. Порвать на кусочки. Грибы вешенки легче рвать чем резать.
Грибы промыть просушить. Порвать на кусочки. Грибы вешенки легче рвать чем резать.
На весь экран
шаг 3
Далее снять с огня и добавить соль по вкусу потереть мускатный орех. Хорошо перемешать.
Далее снять с огня и добавить соль по вкусу потереть мускатный орех. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
Обжарить на растительном масле на большом огне. добавить резанный лук и жарить до золотистости лука. Посыпать молотым белым перцем.
Обжарить на растительном масле на большом огне. добавить резанный лук и жарить до золотистости лука. Посыпать молотым белым перцем.
На весь экран
шаг 5
Включить духовку на 180С.
На весь экран
шаг 6
Формируем лазанью. Я использую готовые листки. Выбрать форму для запекания. Дно формы полить соусом. Уложить листы. Полить соусом. Грибы...
Формируем лазанью. Я использую готовые листки. Выбрать форму для запекания. Дно формы полить соусом. Уложить листы. Полить соусом. Грибы...
На весь экран
шаг 7
сыр тертый...
сыр тертый...
На весь экран
шаг 8
И так 4 слоя листов и 3 слоя начинки.
И так 4 слоя листов и 3 слоя начинки.
На весь экран
шаг 9
листы... опять соус.
листы... опять соус.
На весь экран
шаг 10
Верх: соус поверх листа и сыр. Отправляем в духовку и запекаем до готовности.
Верх: соус поверх листа и сыр. Отправляем в духовку и запекаем до готовности.
На весь экран
шаг 11
Достать с духовки. Дать немного остыть а то будет не так как надо резаться и плыть. Все! Приятного аппетита!!!
Достать с духовки. Дать немного остыть а то будет не так как надо резаться и плыть. Все! Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
tamara
tamara
16.01.2014 19:12:45

Я сделала, оч вкусно получилось. Понравилась даже больше, чем мясная))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
17.01.2014 18:58:55
tamara,

спасибо!🌺

Маленький Сладкоежка
Маленький Сладкоежка
18.02.2013 15:53:49

Дамы, а использовал ли кто-нибудь из вас не листы для лазаньи, а для бешармака?

Катюсиг
Катюсиг
28.07.2012 02:56:58

голосую !!! няяям

Мурзик
Мурзик
28.07.2012 01:48:54

очень аппетитная лазанья)) 66ой голос)😀

LencHik
LencHik
28.07.2012 01:39:42

Огромное спасибо от меня и особенно от моего мужа!!! 65flower

Показать еще комментарии