Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Намура (арабский манник, пропитанный сиропом с ароматом роз и флердоранжа)

Намура (арабский манник, пропитанный сиропом с ароматом роз и флердоранжа)
Намура (арабский манник, пропитанный сиропом с ароматом роз и флердоранжа)
44551 ed4 square100
Намура (арабский манник, пропитанный сиропом с ароматом роз и флердоранжа)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Намура - традиционный арабский манник в Ливане и Сирии. Очень прост в приготовлении.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 стакан йогурта натурального (1,5% жирности)
1 ст.ложкa разрахлителя
1 стакан сахара
3 ст.ложки маргарина размягченного или маслa
2 стакана манки
миндаль 50-60 г

для сиропа:
1,5 стаканa сахара
1 стaкан воды (я беру 0,7 стакана, т.к. люблю сироп густой)
пару капель розовой воды
пару капель флердоранжевой воды
1 ломтик лимона

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
смешиваем йогурт и разрыхлитель, перемешиваем.
смешиваем йогурт и разрыхлитель, перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
затем добавляем растопленный маргарин или масло
затем добавляем растопленный маргарин или масло
На весь экран
шаг 3
затем сахар,все хорошо перемешать
затем сахар,все хорошо перемешать
На весь экран
шаг 4
добавляем манку и также хорошо перемешиваем
добавляем манку и также хорошо перемешиваем
На весь экран
шаг 5
Форму для запекания смазываем маслом (вообще нужно смазывать кунжутной пастой-тахиной), выливаем все в форму, разравниваем.
На весь экран
шаг 6
делаем ножно насечки, чтобы равномерно разместить миндаль
делаем ножно насечки, чтобы равномерно разместить миндаль
На весь экран
шаг 7
выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 25-30 минут.
На весь экран
шаг 8
В это время делаем сироп,но лучше его сделать заранее.В сотейник высыпаем сахар,добавляем воду и доводим все до кипения
На весь экран
шаг 9
на умеренном огне варим 15-20 минут
На весь экран
шаг 10
в конце добавляем ломтик лимона (если нет лимона, то лим.кислоту 1 ч.ложку)
в конце добавляем ломтик лимона (если нет лимона, то лим.кислоту 1 ч.ложку)
На весь экран
шаг 11
снимаем с огня и добавляем пару капель розовой воды и пару капель флердоранжевой, перемешиваем и даем остыть.
На весь экран
шаг 12
в таких бутылках продают у нас эти ароматизаторы.
в таких бутылках продают у нас эти ароматизаторы.
На весь экран
шаг 13
когда корж порумянится ,достаем из духовки и сразу заливаем сиропом. Даем остыть
когда корж порумянится ,достаем из духовки и сразу заливаем сиропом. Даем остыть
На весь экран
шаг 14
Только после полного остывания разрезаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
29.07.2012 01:05:14

46-й за сладость!flower

Julia Z
Julia Z
29.07.2012 01:11:25
ТатьянаS,

спасибоflower😘

Надежда
Надежда
28.07.2012 22:26:09

45-аяflower😀

Julia Z
Julia Z
29.07.2012 00:55:33
Надежда,

Надюша,спасибоflower

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
28.07.2012 20:56:54

Я за манник с 43-им голосом!flowerheart

Julia Z
Julia Z
29.07.2012 00:55:16
н@т@лья
н@т@лья
28.07.2012 20:09:27

42-я😀

Julia Z
Julia Z
29.07.2012 00:55:09
н@т@лья,

👍flowerflower

Апрель
Апрель
28.07.2012 18:25:25

39я!!!😀flowerflower

Julia Z
Julia Z
29.07.2012 00:55:04
Апрель,

Аля👍😘

Показать еще комментарии