+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Намура (арабский манник, пропитанный сиропом с ароматом роз и флердоранжа)

Намура (арабский манник, пропитанный сиропом с ароматом роз и флердоранжа)
Намура (арабский манник, пропитанный сиропом с ароматом роз и флердоранжа)
44551 ed4 square100
Намура (арабский манник, пропитанный сиропом с ароматом роз и флердоранжа)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Намура - традиционный арабский манник в Ливане и Сирии. Очень прост в приготовлении.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1 стакан йогурта натурального (1,5% жирности)
1 ст.ложкa разрахлителя
1 стакан сахара
3 ст.ложки маргарина размягченного или маслa
2 стакана манки
миндаль 50-60 г

для сиропа:
1,5 стаканa сахара
1 стaкан воды (я беру 0,7 стакана, т.к. люблю сироп густой)
пару капель розовой воды
пару капель флердоранжевой воды
1 ломтик лимона

Вам также пригодится
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
390 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
смешиваем йогурт и разрыхлитель, перемешиваем.
смешиваем йогурт и разрыхлитель, перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
затем добавляем растопленный маргарин или масло
затем добавляем растопленный маргарин или масло
На весь экран
шаг 3
затем сахар,все хорошо перемешать
затем сахар,все хорошо перемешать
На весь экран
шаг 4
добавляем манку и также хорошо перемешиваем
добавляем манку и также хорошо перемешиваем
На весь экран
шаг 5
Форму для запекания смазываем маслом (вообще нужно смазывать кунжутной пастой-тахиной), выливаем все в форму, разравниваем.
На весь экран
шаг 6
делаем ножно насечки, чтобы равномерно разместить миндаль
делаем ножно насечки, чтобы равномерно разместить миндаль
На весь экран
шаг 7
выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 25-30 минут.
На весь экран
шаг 8
В это время делаем сироп,но лучше его сделать заранее.В сотейник высыпаем сахар,добавляем воду и доводим все до кипения
На весь экран
шаг 9
на умеренном огне варим 15-20 минут
На весь экран
шаг 10
в конце добавляем ломтик лимона (если нет лимона, то лим.кислоту 1 ч.ложку)
в конце добавляем ломтик лимона (если нет лимона, то лим.кислоту 1 ч.ложку)
На весь экран
шаг 11
снимаем с огня и добавляем пару капель розовой воды и пару капель флердоранжевой, перемешиваем и даем остыть.
На весь экран
шаг 12
в таких бутылках продают у нас эти ароматизаторы.
в таких бутылках продают у нас эти ароматизаторы.
На весь экран
шаг 13
когда корж порумянится ,достаем из духовки и сразу заливаем сиропом. Даем остыть
когда корж порумянится ,достаем из духовки и сразу заливаем сиропом. Даем остыть
На весь экран
шаг 14
Только после полного остывания разрезаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Telle Ragazza
Telle Ragazza
04.09.2017 13:04:28

Спасибо большое за рецепт!
Когда вы говорите "пару капель" (розовой воды, например), то это буквально сказано?

ТатьянаS
ТатьянаS
29.07.2012 01:05:14

46-й за сладость!flower

Julia Z
Julia Z
29.07.2012 01:11:25
ТатьянаS,

спасибоflower😘

Надежда
Надежда
28.07.2012 22:26:09

45-аяflower😀

Julia Z
Julia Z
29.07.2012 00:55:33
Надежда,

Надюша,спасибоflower

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
28.07.2012 20:56:54

Я за манник с 43-им голосом!flowerheart

Julia Z
Julia Z
29.07.2012 00:55:16
н@т@лья
н@т@лья
28.07.2012 20:09:27

42-я😀

Julia Z
Julia Z
29.07.2012 00:55:09
н@т@лья,

👍flowerflower

Показать еще комментарии