+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Намура (арабский манник, пропитанный сиропом с ароматом роз и флердоранжа)

Намура (арабский манник, пропитанный сиропом с ароматом роз и флердоранжа)
Намура (арабский манник, пропитанный сиропом с ароматом роз и флердоранжа)
Намура (арабский манник, пропитанный сиропом с ароматом роз и флердоранжа)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Намура - традиционный арабский манник в Ливане и Сирии. Очень прост в приготовлении.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1 стакан йогурта натурального (1,5% жирности)
1 ст.ложкa разрахлителя
1 стакан сахара
3 ст.ложки маргарина размягченного или маслa
2 стакана манки
миндаль 50-60 г

для сиропа:
1,5 стаканa сахара
1 стaкан воды (я беру 0,7 стакана, т.к. люблю сироп густой)
пару капель розовой воды
пару капель флердоранжевой воды
1 ломтик лимона

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/14
смешиваем йогурт и разрыхлитель, перемешиваем.
смешиваем йогурт и разрыхлитель, перемешиваем.
На весь экран
шаг 2/14
затем добавляем растопленный маргарин или масло
затем добавляем растопленный маргарин или масло
На весь экран
шаг 3/14
затем сахар,все хорошо перемешать
затем сахар,все хорошо перемешать
На весь экран
шаг 4/14
добавляем манку и также хорошо перемешиваем
добавляем манку и также хорошо перемешиваем
На весь экран
шаг 5/14
Форму для запекания смазываем маслом (вообще нужно смазывать кунжутной пастой-тахиной), выливаем все в форму, разравниваем.
На весь экран
шаг 6/14
делаем ножно насечки, чтобы равномерно разместить миндаль
делаем ножно насечки, чтобы равномерно разместить миндаль
На весь экран
шаг 7/14
выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 25-30 минут.
На весь экран
шаг 8/14
В это время делаем сироп,но лучше его сделать заранее.В сотейник высыпаем сахар,добавляем воду и доводим все до кипения
На весь экран
шаг 9/14
на умеренном огне варим 15-20 минут
На весь экран
шаг 10/14
в конце добавляем ломтик лимона (если нет лимона, то лим.кислоту 1 ч.ложку)
в конце добавляем ломтик лимона (если нет лимона, то лим.кислоту 1 ч.ложку)
На весь экран
шаг 11/14
снимаем с огня и добавляем пару капель розовой воды и пару капель флердоранжевой, перемешиваем и даем остыть.
На весь экран
шаг 12/14
в таких бутылках продают у нас эти ароматизаторы.
в таких бутылках продают у нас эти ароматизаторы.
На весь экран
шаг 13/14
когда корж порумянится ,достаем из духовки и сразу заливаем сиропом. Даем остыть
когда корж порумянится ,достаем из духовки и сразу заливаем сиропом. Даем остыть
На весь экран
шаг 14/14
Только после полного остывания разрезаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(46)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Отправить
Telle Ragazza
Telle Ragazza
2 года назад

Спасибо большое за рецепт!
Когда вы говорите "пару капель" (розовой воды, например), то это буквально сказано?

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

46-й за сладость!flower

Julia Z
Julia Z
7 лет назад
ТатьянаS,

спасибоflower😘

Надежда
Надежда
7 лет назад

45-аяflower😀

Julia Z
Julia Z
7 лет назад
Надежда,

Надюша,спасибоflower

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
7 лет назад

Я за манник с 43-им голосом!flowerheart

Julia Z
Julia Z
7 лет назад
н@т@лья
н@т@лья
7 лет назад

42-я😀

Julia Z
Julia Z
7 лет назад
н@т@лья,

👍flowerflower

Показать еще комментарии
перейти к шагам