+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Булочки с ягодами (мягкие внутри и хрустящие снаружи)

Булочки с ягодами (мягкие внутри и хрустящие снаружи)
Булочки с ягодами (мягкие внутри и хрустящие снаружи)
Булочки с ягодами (мягкие внутри и хрустящие снаружи)
Булочки с ягодами (мягкие внутри и хрустящие снаружи)
Булочки с ягодами (мягкие внутри и хрустящие снаружи)
Булочки с ягодами (мягкие внутри и хрустящие снаружи)
Булочки с ягодами (мягкие внутри и хрустящие снаружи)
Булочки с ягодами (мягкие внутри и хрустящие снаружи)
Булочки с ягодами (мягкие внутри и хрустящие снаружи)
Булочки с ягодами (мягкие внутри и хрустящие снаружи)
Булочки с ягодами (мягкие внутри и хрустящие снаружи)
Булочки с ягодами (мягкие внутри и хрустящие снаружи)
Булочки с ягодами (мягкие внутри и хрустящие снаружи)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю Вашему вниманию мягкие булочки с сочными ягодами и хрустящей обсыпкой. Булочки невероятно вкусные, очень мягкие, воздушные и безумно вкусные. Ягодки предают булочкам сочность, а хрустящая обсыпка завершает все эту песню. Не испечь и не попробовать просто не возможно, они очень и очень вкусные. Попробуйте очень Вас прошу и вы точно не пожалеете. Булочки хороши как с молоком, так и со свежим чаем, но самое вкусное на мой взгляд с чашечкой ароматного кофе. Такие булочки можно испечь с земляникой как у меня, но также и с любой другой ягодкой, черникой, фото прилагаю, со смородиной, вишней, жимолостью и с любой другой ягодой. Можно брать свежие и также замороженные ягоды, все будет отлично!!!
Ингредиенты
Для теста:
3 стакана муки;
3 ст.л. с горкой сахара;
2 яйца;
3/4 ст. теплого молока;
1/4 ч.л. соли;
60 гр растопленного сливочного масла;
8 гр сухих дрожжей;
....................
Для посыпки:
0,5 ст. муки;
5 ст.л. сахара;
ванилин по вкусу;
60 гр сливочного масла;
300 гр земляники или любой другой ягоды;
1 яйцо и 1 ст.л молока для смазывания.

фотоотчеты к рецепту10

Добавить фотографию
еще 6
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Из указанных ингредиентов замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Примерно на 1 час. Я тесто замешиваю в хлебопечке, мне очень нравится, экономит время и силы.
Из указанных ингредиентов замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Примерно на 1 час. Я тесто замешиваю в хлебопечке, мне очень нравится, экономит время и силы.
На весь экран
Затем тесто обмять и разделить на равные части и скатать из них шарики. Для того чтобы булочки были одинаковыми я взвешиваю каждый шарик, и у меня примерно они по 70 грамм.
Затем тесто обмять и разделить на равные части и скатать из них шарики. Для того чтобы булочки были одинаковыми я взвешиваю каждый шарик, и у меня примерно они по 70 грамм.
На весь экран
Шарики выложить на застеленный пергаментом противень на достаточно большом расстоянии. При выпечки булочки очень увеличиваются. Когда шарики будут разложены, надо каждый шарик приплюснуть ладонью, чтобы получилась лепешка, не бойтесь нажимайте посильней. Дать расстояться.
Шарики выложить на застеленный пергаментом противень на достаточно большом расстоянии. При выпечки булочки очень увеличиваются. Когда шарики будут разложены, надо каждый шарик приплюснуть ладонью, чтобы получилась лепешка, не бойтесь нажимайте посильней. Дать расстояться.
На весь экран
За это время, пока наши булочки подходят, готовим обсыпку. Для этого смешать муку с сахаром и ванилином и затем все порубить со сливочным маслом. Я масло морожу и тру на терке. Смесь до использования ставьте в холодильник, иначе масло начнет таять.
За это время, пока наши булочки подходят, готовим обсыпку. Для этого смешать муку с сахаром и ванилином и затем все порубить со сливочным маслом. Я масло морожу и тру на терке. Смесь до использования ставьте в холодильник, иначе масло начнет таять.
На весь экран
Итак булки наши расстоялись, опять в центр нажмем сильно ладошкой. Затем каждую булочку надо смазать смесью взбитого яйца с молоком и присыпать смесью из масла, сахара и муки(крошка).
Итак булки наши расстоялись, опять в центр нажмем сильно ладошкой. Затем каждую булочку надо смазать смесью взбитого яйца с молоком и присыпать смесью из масла, сахара и муки(крошка).
На весь экран
Затем выложить ягоды, у меня земляника.
Затем выложить ягоды, у меня земляника.
На весь экран
Ягоды опять смазать взбитым яйцом и снова присыпать крошкой.
Ягоды опять смазать взбитым яйцом и снова присыпать крошкой.
На весь экран
Выпекать булочки в разогретой до 180С духовке примерно 20 минут. Булочки увеличатся в объеме и зарумянятся будут очень аппетитными, а на вкус безумно вкусными. Мягкими внутри и хрустящими снаружи. Приятного аппетита!!!
Выпекать булочки в разогретой до 180С духовке примерно 20 минут. Булочки увеличатся в объеме и зарумянятся будут очень аппетитными, а на вкус безумно вкусными. Мягкими внутри и хрустящими снаружи. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 154
Отправить
Адита Пилечева
Адита Пилечева
2 года назад

Огромное спасибо за рецепт!!! Первый раз в жизни пишу комментарий, но тут просто не удержалась! Это восторг! Фотоотчёта нет, поскольку нечего фотографировать стало почти сразу))) делала с черной смородиной ☕

Лариса Вовк
Лариса Вовк
2 года назад

Спасибо за рецепт! Вот еще домашние булочки из дрожжевого теста с ягодами. Смотрите подробный пошаговый фото рецепт здесь: http://yaumnica.ru/vihpechka/1448-domashnie-bulochki.html

Марина
Марина
4 года назад

ВкуснА. Пекла, пеку и сейчас пошла печь с клубникой

Natallia Navachuk
Natallia Navachuk
4 года назад

а сколько мл молока в тесто?

Наталия
Наталия
5 лет назад

Сумашедше вкусные булочки. Делала с миксом из красной и черной смородины. Ооооочень вкусно. Спасибо 💖

Показать еще комментарии