
Ислим Кебаб (İslim Kebab)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сейчас во всех мусульманских странах пост, люди едят и пьют только после захода солнца, поэтому все женщины стараются готовить что-то необычное.
Вот и я решила побаловать свою семью вкусненьким кебабом.
Надеюсь и вам понравится!
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории213кКал8.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
нарезаем лук, чеснок и обжариваем на фунд. масле 3 минуты - Шаг 2
мелко кубиками нарезаем говядину и добавляем в сковороду - Шаг 3
в это время,нарезаем перцы и помидор кубиками,и добавляем к обжареному мясу - Шаг 4
когда овощи хорошо обжарятся,для говядины, я развела том. пасту в воде, добавила в сковороду и поставила тушить, до готовности мяса - Шаг 5
теперь очистим полностью баклажаны от кожуры, нарежем вертикально, шириной 0,5 мм, посолим и подождем,в это время разогреваем масло для обжарки (когда я готовила, то не очищала полностью баклажаны и при запекании, кожура немного жестковатая получилась, так что лучше полностью очищать) обжариваем наши баклажаны до коричевого цвета с обоих сторон и выкладываем на бумажное полотенце, чтоб остатки масла стекли - Шаг 6
берем пиалку и выкладываем туда, обжаренные баклажаны - Шаг 7
в серединку,выкладываем нашу начинку и закрываем ее,краями баклажанов - Шаг 8
противень застилаем бумагой для запекания, переворачиваем пиалку аккуратно и получаются вот такие цветочки ) - Шаг 9
ставим в духовку, разогретую до 200 гр на 20 мин. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Оценить546
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет,давайте знакомиться,меня зовут Юлия,мне 28 лет.
Я жизнерадостный человек,люблю путешествовать,знакомиться с разными людьми....
Родом я из Украины,сейчас живу в Турции,обажаю эту страну за ее восточный колорит,за любовь и ценность семьи,и конечно же за восточные сладости))))
Когда-то посчастливилось побывать в Ташкенте,прекрасный город...
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

















Комментарии
17Очень люблю баклажаны в любом исполнении!!!flowerflowerflower
Мои любимые баклажаны!30-й!😀
Замечательное блюдо! Очень интересно!👌 28-яflower
27-ая,очень вкусное блюдо!👌heart😀
ЗдОрово!!!👌 25-аяflower