Ислим Кебаб (İslim Kebab)

Ислим Кебаб (İslim Kebab)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сейчас во всех мусульманских странах пост, люди едят и пьют только после захода солнца, поэтому все женщины стараются готовить что-то необычное. Вот и я решила побаловать свою семью вкусненьким кебабом. Надеюсь и вам понравится!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории213кКал
    8.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 нарезаем лук, чеснок и обжариваем на фунд. масле 3 минуты
    нарезаем лук, чеснок и обжариваем на фунд. масле 3 минуты
  • Шаг 2 мелко кубиками нарезаем говядину и добавляем в сковороду
    мелко кубиками нарезаем говядину и добавляем в сковороду
  • Шаг 3 в это время,нарезаем перцы и помидор кубиками,и добавляем к обжареному мясу
    в это время,нарезаем перцы и помидор кубиками,и добавляем к обжареному мясу
  • Шаг 4 когда овощи хорошо обжарятся,для говядины, я развела том. пасту в воде, добавила в сковороду и поставила тушить, до готовности мяса
    когда овощи хорошо обжарятся,для говядины, я развела том. пасту в воде, добавила в сковороду и поставила тушить, до готовности мяса
  • Шаг 5 теперь очистим полностью баклажаны от кожуры, нарежем вертикально, шириной 0,5 мм, посолим и подождем,в это время разогреваем масло для обжарки (когда я готовила, то не очищала полностью баклажаны и при запекании, кожура немного жестковатая получилась, так что лучше полностью очищать)
обжариваем наши баклажаны до коричевого цвета с обоих сторон и выкладываем на бумажное полотенце, чтоб остатки масла стекли
    теперь очистим полностью баклажаны от кожуры, нарежем вертикально, шириной 0,5 мм, посолим и подождем,в это время разогреваем масло для обжарки (когда я готовила, то не очищала полностью баклажаны и при запекании, кожура немного жестковатая получилась, так что лучше полностью очищать) обжариваем наши баклажаны до коричевого цвета с обоих сторон и выкладываем на бумажное полотенце, чтоб остатки масла стекли
  • Шаг 6 берем пиалку и выкладываем туда, обжаренные баклажаны
    берем пиалку и выкладываем туда, обжаренные баклажаны
  • Шаг 7 в серединку,выкладываем нашу начинку и закрываем ее,краями баклажанов
    в серединку,выкладываем нашу начинку и закрываем ее,краями баклажанов
  • Шаг 8 противень застилаем бумагой для запекания, переворачиваем пиалку аккуратно и получаются вот такие цветочки )
    противень застилаем бумагой для запекания, переворачиваем пиалку аккуратно и получаются вот такие цветочки )
  • Шаг 9 ставим в духовку, разогретую до 200 гр на 20 мин.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
    ставим в духовку, разогретую до 200 гр на 20 мин. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Оценить546
0

Автор рецепта

ЮлияЮлия,автор рецепта
Привет,давайте знакомиться,меня зовут Юлия,мне 28 лет. Я жизнерадостный человек,люблю путешествовать,знакомиться с разными людьми.... Родом я из Украины,сейчас живу в Турции,обажаю эту страну за ее восточный колорит,за любовь и ценность семьи,и конечно же за восточные сладости)))) Когда-то посчастливилось побывать в Ташкенте,прекрасный город...
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Марина

     Очень люблю баклажаны в любом исполнении!!!flowerflowerflower

    • Т

       Мои любимые баклажаны!30-й!😀

      • Снежинка Татьяна

         Замечательное блюдо! Очень интересно!👌 28-яflower

        • Надежда

           27-ая,очень вкусное блюдо!👌heart😀

          • Cо_вкусом_ванили

             ЗдОрово!!!👌 25-аяflower

            Оставить комментарий