+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Ислим Кебаб (İslim Kebab)

Ислим Кебаб (İslim Kebab)
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Сейчас во всех мусульманских странах пост, люди едят и пьют только после захода солнца, поэтому все женщины стараются готовить что-то необычное. Вот и я решила побаловать свою семью вкусненьким кебабом. Надеюсь и вам понравится!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

2 крупных баклажана, лучше длинных
масло, у меня фундуковое, для жарки
400 г говядины или 2 кур. филе - по вашему вкусу
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 зеленых сладких перца
2 красных сладких перца
1 большой помидор
0,5 ст. ложки томатной пасты

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
нарезаем лук, чеснок и обжариваем на фунд. масле 3 минуты
нарезаем лук, чеснок и обжариваем на фунд. масле 3 минуты
На весь экран
шаг 2/9
мелко кубиками нарезаем говядину и добавляем в сковороду
мелко кубиками нарезаем говядину и добавляем в сковороду
На весь экран
шаг 3/9
в это время,нарезаем перцы и помидор кубиками,и добавляем к обжареному мясу
в это время,нарезаем перцы и помидор кубиками,и добавляем к обжареному мясу
На весь экран
шаг 4/9
когда овощи хорошо обжарятся,для говядины, я развела том. пасту в воде, добавила в сковороду и поставила тушить, до готовности мяса
когда овощи хорошо обжарятся,для говядины, я развела том. пасту в воде, добавила в сковороду и поставила тушить, до готовности мяса
На весь экран
шаг 5/9
теперь очистим полностью баклажаны от кожуры, нарежем вертикально, шириной 0,5 мм, посолим и подождем,в это время разогреваем масло для обжарки (когда я готовила, то не очищала полностью баклажаны и при запекании, кожура немного жестковатая получилась, так что лучше полностью очищать) обжариваем наши баклажаны до коричевого цвета с обоих сторон и выкладываем на бумажное полотенце, чтоб остатки масла стекли
теперь очистим полностью баклажаны от кожуры, нарежем вертикально, шириной 0,5 мм, посолим и подождем,в это время разогреваем масло для обжарки (когда я готовила, то не очищала полностью баклажаны и при запекании, кожура немного жестковатая получилась, так что лучше полностью очищать) обжариваем наши баклажаны до коричевого цвета с обоих сторон и выкладываем на бумажное полотенце, чтоб остатки масла стекли
На весь экран
шаг 6/9
берем пиалку и выкладываем туда, обжаренные баклажаны
берем пиалку и выкладываем туда, обжаренные баклажаны
На весь экран
шаг 7/9
в серединку,выкладываем нашу начинку и закрываем ее,краями баклажанов
в серединку,выкладываем нашу начинку и закрываем ее,краями баклажанов
На весь экран
шаг 8/9
противень застилаем бумагой для запекания, переворачиваем пиалку аккуратно и получаются вот такие цветочки )
противень застилаем бумагой для запекания, переворачиваем пиалку аккуратно и получаются вот такие цветочки )
На весь экран
шаг 9/9
ставим в духовку, разогретую до 200 гр на 20 мин. Блюдо готово! Приятного аппетита!
ставим в духовку, разогретую до 200 гр на 20 мин. Блюдо готово! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
Марина
Марина
7 лет назад

Очень люблю баклажаны в любом исполнении!!!flowerflowerflower

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Мои любимые баклажаны!30-й!😀

Юлия
Юлия
7 лет назад
ТатьянаS,

и я их обожаю в любом виде😀и спасибо за голос

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Замечательное блюдо! Очень интересно!👌 28-яflower

Юлия
Юлия
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо,Танюша!😘

Надежда
Надежда
7 лет назад

27-ая,очень вкусное блюдо!👌heart😀

Юлия
Юлия
7 лет назад
Надежда,

спасибо😘

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
7 лет назад

ЗдОрово!!!👌 25-аяflower

Юлия
Юлия
7 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

спасибки😘

Показать еще комментарии