Фруктово-ягодный пирог с хрустящей корочкой

Фруктово-ягодный пирог с хрустящей корочкой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вместо грецких орехов можно взять любые другие. Также можно экспериментировать с фруктами и ягодами.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3711г
    4123.33% от дневной нормы
  • Жиры548г
    685.00% от дневной нормы
  • Углеводы30184г
    10061.33% от дневной нормы
  • Калории138395кКал
    5766.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Высыпать муку в большую миску и сделать в горке муки углубление.
  • Шаг 2 В него положить сахар, соль, лимонную цедру, яйца и все тщательно перемешать.
    В него положить сахар, соль, лимонную цедру, яйца и все тщательно перемешать.
  • Шаг 3 Добавить масло, нарезанное мелкими кусочками и быстро вымесить плотное тесто, которое убрать затем в холодильник минимум на час. Мне нравится, когда масло так и остается кусочками в тесте.
    Добавить масло, нарезанное мелкими кусочками и быстро вымесить плотное тесто, которое убрать затем в холодильник минимум на час. Мне нравится, когда масло так и остается кусочками в тесте.
  • Шаг 4 После этого 2/3 теста распределить по дну разъемной формы, выстеленной пергаментной бумагой.
    После этого 2/3 теста распределить по дну разъемной формы, выстеленной пергаментной бумагой.
  • Шаг 5 Яблоки очистить и нарезать ломтиками или натереть на терке. Крыжовник помыть и оборвать хвостики. Смешать яблоки, крыжовник, сахар и грецкие орехи.
    Яблоки очистить и нарезать ломтиками или натереть на терке. Крыжовник помыть и оборвать хвостики. Смешать яблоки, крыжовник, сахар и грецкие орехи.
  • Шаг 6 Корж посыпать молотым печеньем. Выложить начинку.
    Корж посыпать молотым печеньем. Выложить начинку.
  • Шаг 7 Оставшееся тесто распределить на поверхности.
    Оставшееся тесто распределить на поверхности.
  • Шаг 8
    Предварительно нагреть духовку до 170 гр.
  • Шаг 9 Для приготовления заливки грецкие орехи обжарить на сухой сковороде. Добавить масло. Когда оно растопится, всыпать сахар, перемешать.
    Для приготовления заливки грецкие орехи обжарить на сухой сковороде. Добавить масло. Когда оно растопится, всыпать сахар, перемешать.
  • Шаг 10 Когда сахар растворится, вылить заливку по поверхности пирога.
    Когда сахар растворится, вылить заливку по поверхности пирога.
  • Шаг 11
    Выпекать пирог 40-45 мин. Поверхность должна быть хрустящей, но не коричневой. После охлаждения вынуть пирог из формы и бумаги и посыпать сахарной пудрой...
  • Шаг 12 ... приятного аппетита!
    ... приятного аппетита!
Оценить521
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Julia Z

     18😋😋😋

    • Natali

       17-й голос в актив пирожка😘

      • н@т@лья

         голосую😀

        • Алёна

           Я хочу сейчас кусочек этого пирога))))) Голосую!!!!!!pooh_lol

          • Снежинка Татьяна

             Богатый, ароматный, вкусный домашний пирог!👌👌👌 14-я😀

            Оставить комментарий