Шоколадное пирожное с орехами и вяленой клюквой

Шоколадное пирожное с орехами и вяленой клюквой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень простые в приготовлении пирожные подойдут как для вечернего будничного чаепития, так и для выходного, ну и на праздник неплохо! Лакомство для тех кто любит все шоколадное. Очень вкусное тесто с капельками шоколада, нежная шоколадная глазурь, вяленая клюква и орехи, орехи, орехи. Попробуйте очень быстро и очень и очень вкусно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки61г
    67.78% от дневной нормы
  • Жиры153г
    191.25% от дневной нормы
  • Углеводы587г
    195.67% от дневной нормы
  • Калории3902кКал
    162.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сливочное масло и сахар растереть до однородности.
    Сливочное масло и сахар растереть до однородности.
  • Шаг 2 Добавить  яйца, молоко, соль, разрыхлитель муку  и взбить.
    Добавить яйца, молоко, соль, разрыхлитель муку и взбить.
  • Шаг 3 Добавить какао и еще раз взбить.
    Добавить какао и еще раз взбить.
  • Шаг 4 В тесто добавить шоколадные капли и перемешать.
    В тесто добавить шоколадные капли и перемешать.
  • Шаг 5 Тесто выложить в квадратную форму( у меня 23х23)смазанную маслом.
    Тесто выложить в квадратную форму( у меня 23х23)смазанную маслом.
  • Шаг 6 Выпекать в разогретой до 180С, духовке, примерно 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Охладить не вынимая из формы.
    Выпекать в разогретой до 180С, духовке, примерно 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Охладить не вынимая из формы.
  • Шаг 7 Для глазури: Растопить сливочное масло, соединить с какао, сгущенным молоком, сахарной пудрой и все довести до кипения. Немного остудить.
    Для глазури: Растопить сливочное масло, соединить с какао, сгущенным молоком, сахарной пудрой и все довести до кипения. Немного остудить.
  • Шаг 8 остывший корж разделить на порционные пирожные, у меня получилось 16 штук.
    остывший корж разделить на порционные пирожные, у меня получилось 16 штук.
  • Шаг 9 Каждое пирожное смазать, скорее облить теплой шоколадной глазурью.
    Каждое пирожное смазать, скорее облить теплой шоколадной глазурью.
  • Шаг 10 И украсить пирожные орехами, клюквой, но или чем вы любите.
    И украсить пирожные орехами, клюквой, но или чем вы любите.
  • Шаг 11 Пирожные готовы. их можно охладить в холодильнике, а можно кушать и теплыми. Мне очень понравилось с чашечкой кофе с молоком, а мои детки лопали так. Всем очень понравилось, попробуйте и Вы пожалуйста. Угощайтесь!!!
    Пирожные готовы. их можно охладить в холодильнике, а можно кушать и теплыми. Мне очень понравилось с чашечкой кофе с молоком, а мои детки лопали так. Всем очень понравилось, попробуйте и Вы пожалуйста. Угощайтесь!!!
Оценить569
0

Автор рецепта

Elen@LatElen@Lat,автор рецепта
Всем привет. Спасибо, что заглянули ко мне в гости!Немного о себе. Меня зовут Елена. Я мама троих замечательных деток, жена очень хорошего человека! Работаю, но в данный момент сижу с маленьким сыном. Очень люблю готовить всякие вкусняшки. Люблю печь и украшать свою выпечку. Люблю принимать гостей и дарить подарки. Стараюсь помогать людям по мере возможности. Люблю общение с умными и добрыми людьми! Рада новым друзьям.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nina

     Спасибо!!!!flowerflower

    • Nina

       u menya voprosik😱😱😱 10 ст.л сливочного масла; -eto skolko v grammax..???flowerSpasibo

      • Т

         62-й за пироженки!flower

        • Надежда

           60-ая👌👌👌heart

          • Ольчик :)

             59-я! Вкуснота-шоколадная-пальчики оближешь!!!!!!!!😘😘😘flowerflowerflower

            Оставить комментарий