
Шоколадное пирожное с орехами и вяленой клюквой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень простые в приготовлении пирожные подойдут как для вечернего будничного чаепития, так и для выходного, ну и на праздник неплохо! Лакомство для тех кто любит все шоколадное.
Очень вкусное тесто с капельками шоколада, нежная шоколадная глазурь, вяленая клюква и орехи, орехи, орехи.
Попробуйте очень быстро и очень и очень вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1.0стакан
- сахар1.0стакан
- какао4.0ст. л.
- яйцо4.0шт.
- молоко4.0ст. л.
- масло сливочное10.0ст. л.
- сахарная пудра1.0стакан
- глазурь1.0по вкусу
- орехи1.0по вкусу
- клюква1.0по вкусу
Пищевая ценность
- Белки61г67.78% от дневной нормы
- Жиры153г191.25% от дневной нормы
- Углеводы587г195.67% от дневной нормы
- Калории3902кКал162.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливочное масло и сахар растереть до однородности. - Шаг 2
Добавить яйца, молоко, соль, разрыхлитель муку и взбить. - Шаг 3
Добавить какао и еще раз взбить. - Шаг 4
В тесто добавить шоколадные капли и перемешать. - Шаг 5
Тесто выложить в квадратную форму( у меня 23х23)смазанную маслом. - Шаг 6
Выпекать в разогретой до 180С, духовке, примерно 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Охладить не вынимая из формы. - Шаг 7
Для глазури: Растопить сливочное масло, соединить с какао, сгущенным молоком, сахарной пудрой и все довести до кипения. Немного остудить. - Шаг 8
остывший корж разделить на порционные пирожные, у меня получилось 16 штук. - Шаг 9
Каждое пирожное смазать, скорее облить теплой шоколадной глазурью. - Шаг 10
И украсить пирожные орехами, клюквой, но или чем вы любите. - Шаг 11
Пирожные готовы. их можно охладить в холодильнике, а можно кушать и теплыми. Мне очень понравилось с чашечкой кофе с молоком, а мои детки лопали так. Всем очень понравилось, попробуйте и Вы пожалуйста. Угощайтесь!!!
Оценить569
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет. Спасибо, что заглянули ко мне в гости!Немного о себе. Меня зовут Елена. Я мама троих замечательных деток, жена очень хорошего человека! Работаю, но в данный момент сижу с маленьким сыном. Очень люблю готовить всякие вкусняшки. Люблю печь и украшать свою выпечку. Люблю принимать гостей и дарить подарки. Стараюсь помогать людям по мере возможности. Люблю общение с умными и добрыми людьми! Рада новым друзьям.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки

Как чай и кофе влияют на развитие остеопороза у пожилых: неожиданные результаты исследования

Ничего нового: что будет, если регулярно завтракать одним и тем же блюдом


















Комментарии
43Спасибо!!!!flowerflower
u menya voprosik😱😱😱 10 ст.л сливочного масла; -eto skolko v grammax..???flowerSpasibo
62-й за пироженки!flower
60-ая👌👌👌heart
59-я! Вкуснота-шоколадная-пальчики оближешь!!!!!!!!😘😘😘flowerflowerflower