
Фаршированные перцы
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Считается, чтобы уметь вкусно готовить овощные блюда, для этого нужно иметь талант от природы. Обычно, мои малыши воротят нос от всего цветного-овощного. Но в этом случае, они очень даже были рады: ведь внутри каждого "пенька" их ждал сюрпрайз!!!
Ну так вот, если вы вдруг считаете, что у вас с этим талантом не все отношения на "ты", то нужно смелее начинать творить. И обязательно все получится даже намного вкуснее, чем в "лучших домах Парижа"!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перец болгарский4.0шт.
- грибы200.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- рис1.0стакан
- миндаль100.0г
- майонез2.0ч. л.
- масло сливочное1.0ст. л.
- оливковое масло2.0ст. л.
- чеснок3.0стакан
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки290г322.22% от дневной нормы
- Жиры164г205.00% от дневной нормы
- Углеводы756г252.00% от дневной нормы
- Калории6105кКал254.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Для начала необходимо мелко нашинковать грибы и лук.
- Шаг 2Обжарить их на сливочном масле.
- Шаг 3Отварить до полуготовности рис. Лучше брать вязкие сорта риса, которые используют для ризотто и суши.
- Шаг 4Нарубить мелко миндаль.
- Шаг 5Замесить фарш из грибной смеси, риса и орехов. Добавить 2 ложки майонеза. Посолить, поперчить.
- Шаг 6На сковороде чуть обжарить чеснок на оливковом масле.
- Шаг 7У болгарских перцев срезать шляпки. Опустошить от плодоножки и семян. Хорошо натереть чесночным маслом снаружи и внутри.
- Шаг 8Начинить "пеньки" фаршем, прикрыть шлаяпками и поставть в разогретую до 180 градусов духовку.
- Шаг 9Запекать около получаса ( до те пор, как сильно "натянется" кожица у перцев ). Почти все дети в восторге от грибов и орехов. Но по желанию, их можно заменить просто мясным фаршем. Ммммммм.... это фантастик, как вкусно!!!
Оценить534
0
Автор рецепта
автор рецепта мой авторский сайт www.izyumka.ru
моя статья про food-съемку:
http://www.edimdoma.ru/groups/179/posts/1716
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни
















Комментарии
17и этот рецепт забираю!!!а какие фото у Вас шикарные...загляденьеflowerflowerflowerflower
перчики - прелесть)) и начинка на 100% в моем вкусе) 29ая)😀
Яркие, вкусные, нарядные! 28-я😀
25-ая👌flower
Какие красивые! И очень начинка понравилась!