
Торт "Подарок"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
У нас с мужем была годовщина свадьбы. В этом торте я задумала совместить нежный бисквит, шоколадный мусс и паннакоту. За вдохновением я обратилась на сайт ЕД. Спасибо за помощь :)
Возможно не все идеально смотрится, но гости сказали, что очень вкусно. А с видом буду практиковаться :)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука2.0г
- сахар1.0г
- масло растительное1.0ст. л.
- вода0.8мл
- разрыхлитель3.0ч. л.
- соль1.0ч. л.
- лимонная кислота1.0ч. л.
- сахар ванильный1.0
- сливки400.0мл
- молоко400.0мл
- желатин2.0ст. л.
- шоколад черный горький150.0г
- яйца куриные4.0шт.
- масло сливочное100.0г
- бисквитпо вкусу
- яйцо7.0шт.
- мастикапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки148г164.44% от дневной нормы
- Жиры314г392.50% от дневной нормы
- Углеводы159г53.00% от дневной нормы
- Калории4100кКал170.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Бисквит я делала по рецепту Оксанки ссылка на рецепт
- Шаг 2Рецепт шоколадного муса взяла у Юлии Высоцкой ссылка на рецепт
- Шаг 3Нежную паннакоту делала по рецепту Нины ссылка на рецепт
- Шаг 4
А теперь сборка.Сверху срезала 1/3 бисквита. А 2/3 разделила как на рисунке.(Так как у меня фотоапарата на тот момент не было я сделала рисунок моэй задумки).Первый слой бисквит с шоколадным муссом, а второй бисквит и паннакота. Сверху сплошной бисквит. - Шаг 5Выложила первый слой и поставила в холод на 2 часа (на больше меня не хватило). Затем выложила бисквит второго слоя, там где был мусс. И начала медленно лить паннакоту. То ли паннакота недостаточно остыла, то ли мусс недостаточно застыл, а мне две массы смешались и разделенный бисквит сместился в один слой. Нечего и говорить как я расстроилась, но накрыла массу бисквитим и холодильник на ночь.
- Шаг 6
Утром смазала торт масляным кремом и украсила мастикой по рецепту Люссия)ссылка на рецепт темной мастики я пудру смешала с какао порошком. Не судите строго это мой дебют в создании и использовании мастики. - Шаг 7
P.S.В следующий раз поменяю паннакоту и мусс местами. Когда я разрезала торт оказалось, что паннакота стекла на дно, а мусс поднялся вверх вместе с бисквитом.
Оценить528
0
Автор рецепта
автор рецептаЛюблю куховарити для сім"ї і для друзів. Це приносить море позитиву у моє життя та життя моїх близьких. Хочу поділитися часточкою позитиву з Вами. А також почерпнути нові ідеї для розвитку та частку Ваших позитивних емоцій.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста
















Комментарии
17😊
Классссс! Супер!!!
Голосую,20-я за такой красивый тортик!!!👌flower
Очень красиво и аккуратно! Браво! 19-я:)flower
18-яflower Умничкаheart:*👌