+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Жаркое по-прибужски (Печеня Прибужжя)

Жаркое по-прибужски (Печеня Прибужжя)
Жаркое по-прибужски (Печеня Прибужжя)
Жаркое по-прибужски (Печеня Прибужжя)
44674 ed4 square100
Жаркое по-прибужски (Печеня Прибужжя)
Жаркое по-прибужски (Печеня Прибужжя)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Второй день недели и у меня второй рецепт под грифом (то ли украинским, то ли региональным). название такое от района, где готовят такое блюдо. Прибужье (укр. Прибужжя) — село в Доманёвском районе Николаевской области Украины. До 1946 г. село называлось Акмечетъ (Ахмечетка). Прибужье возникло невдалеке от бывшего турецкого поселка XVII — XVIII вв., в котором находилась белая мечеть (ак-мечеть), отсюда и первоначальное название села — Акмечетка. Его первыми жителями были переселенцы из Полтавской губернии и центральных районов России. Территориально на реке Буг. Жаркое по Прибужски - разновидность жаркого. Только вместо мяса - колбаска (домашняя). Очень вкусно. К тому же с грибами и сметанкой. Приготовлено в горшочке.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Колбаса домашняя
Картофель
Лук
Грибы
Сметана
соль, перец
Зелень

Вам также пригодится
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
2260 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
330 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для начала - колбаска. Рецепт можна взять любой. Предлагаю конечно же свой :-)http://www.edimdoma.ru/retsepty/41489-domashnyaya-kolbaska-variant
Для начала - колбаска. Рецепт можна взять любой. Предлагаю конечно же свой :-)http://www.edimdoma.ru/retsepty/41489-domashnyaya-kolbaska-variant
На весь экран
шаг 2
За что я люблю это жаркое - его быстрее готовить чем обычное с мясом. Если есть колбаса а гости на подходе - за 40 мин времени у вас готово прекрасное и сытное блюдо.
За что я люблю это жаркое - его быстрее готовить чем обычное с мясом. Если есть колбаса а гости на подходе - за 40 мин времени у вас готово прекрасное и сытное блюдо.
На весь экран
шаг 3
Картофель почистить и порезать как обычно (крупно) обжарить на масле на большом огне на сковороде (до полуготовности).
Картофель почистить и порезать как обычно (крупно) обжарить на масле на большом огне на сковороде (до полуготовности).
На весь экран
шаг 4
Лук обжарить на сковороде до золотистости. Грибы (шампиньоны) порезать на пластинки. Колбасу порезать на части (где-то по 5 см длинной). Смешать все в отдельной емкости поперчить и посолить и заправить сметаной. Перемешать.
Лук обжарить на сковороде до золотистости. Грибы (шампиньоны) порезать на пластинки. Колбасу порезать на части (где-то по 5 см длинной). Смешать все в отдельной емкости поперчить и посолить и заправить сметаной. Перемешать.
На весь экран
шаг 5
Переложить в порционные горшочки и отправить на минут 30 в духовку или печь. Можно конечно же в один казан. Но если вас ужинать будет четверо (придут пара друзей) то интереснее в порционных. Если же пир будет на 20 человек - готовить такое не советую. Уж лучше подайте колбасу отдельно :-))) Проверить готовность картофеля вилкой - готово.
Переложить в порционные горшочки и отправить на минут 30 в духовку или печь. Можно конечно же в один казан. Но если вас ужинать будет четверо (придут пара друзей) то интереснее в порционных. Если же пир будет на 20 человек - готовить такое не советую. Уж лучше подайте колбасу отдельно :-))) Проверить готовность картофеля вилкой - готово.
На весь экран
шаг 6
Можно подавать с зеленью петрушки или кориандра (можно с зеленым луком). Это очень вкусно!
Можно подавать с зеленью петрушки или кориандра (можно с зеленым луком). Это очень вкусно!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Olga Kuznetsova
Olga Kuznetsova
01.08.2012 00:53:06

42:)

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
01.08.2012 00:50:33

40👌 респект украиночкам:*

Лёсики
Лёсики
31.07.2012 23:42:32

Классflower:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
31.07.2012 22:30:25

Настоящая домашняя еда! Всё мнеееpooh_lol 38-я:*

Алёна
Алёна
31.07.2012 21:20:49

35-я с голосом :P👌

Показать еще комментарии