+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Жаркое по-прибужски (Печеня Прибужжя)

Жаркое по-прибужски (Печеня Прибужжя)
Жаркое по-прибужски (Печеня Прибужжя)
Жаркое по-прибужски (Печеня Прибужжя)
44674 ed4 square100
Жаркое по-прибужски (Печеня Прибужжя)
Жаркое по-прибужски (Печеня Прибужжя)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Второй день недели и у меня второй рецепт под грифом (то ли украинским, то ли региональным). название такое от района, где готовят такое блюдо. Прибужье (укр. Прибужжя) — село в Доманёвском районе Николаевской области Украины. До 1946 г. село называлось Акмечетъ (Ахмечетка). Прибужье возникло невдалеке от бывшего турецкого поселка XVII — XVIII вв., в котором находилась белая мечеть (ак-мечеть), отсюда и первоначальное название села — Акмечетка. Его первыми жителями были переселенцы из Полтавской губернии и центральных районов России. Территориально на реке Буг. Жаркое по Прибужски - разновидность жаркого. Только вместо мяса - колбаска (домашняя). Очень вкусно. К тому же с грибами и сметанкой. Приготовлено в горшочке.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Колбаса домашняя
Картофель
Лук
Грибы
Сметана
соль, перец
Зелень

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для начала - колбаска. Рецепт можна взять любой. Предлагаю конечно же свой :-)http://www.edimdoma.ru/retsepty/41489-domashnyaya-kolbaska-variant
Для начала - колбаска. Рецепт можна взять любой. Предлагаю конечно же свой :-)http://www.edimdoma.ru/retsepty/41489-domashnyaya-kolbaska-variant
На весь экран
шаг 2
За что я люблю это жаркое - его быстрее готовить чем обычное с мясом. Если есть колбаса а гости на подходе - за 40 мин времени у вас готово прекрасное и сытное блюдо.
За что я люблю это жаркое - его быстрее готовить чем обычное с мясом. Если есть колбаса а гости на подходе - за 40 мин времени у вас готово прекрасное и сытное блюдо.
На весь экран
шаг 3
Картофель почистить и порезать как обычно (крупно) обжарить на масле на большом огне на сковороде (до полуготовности).
Картофель почистить и порезать как обычно (крупно) обжарить на масле на большом огне на сковороде (до полуготовности).
На весь экран
шаг 4
Лук обжарить на сковороде до золотистости. Грибы (шампиньоны) порезать на пластинки. Колбасу порезать на части (где-то по 5 см длинной). Смешать все в отдельной емкости поперчить и посолить и заправить сметаной. Перемешать.
Лук обжарить на сковороде до золотистости. Грибы (шампиньоны) порезать на пластинки. Колбасу порезать на части (где-то по 5 см длинной). Смешать все в отдельной емкости поперчить и посолить и заправить сметаной. Перемешать.
На весь экран
шаг 5
Переложить в порционные горшочки и отправить на минут 30 в духовку или печь. Можно конечно же в один казан. Но если вас ужинать будет четверо (придут пара друзей) то интереснее в порционных. Если же пир будет на 20 человек - готовить такое не советую. Уж лучше подайте колбасу отдельно :-))) Проверить готовность картофеля вилкой - готово.
Переложить в порционные горшочки и отправить на минут 30 в духовку или печь. Можно конечно же в один казан. Но если вас ужинать будет четверо (придут пара друзей) то интереснее в порционных. Если же пир будет на 20 человек - готовить такое не советую. Уж лучше подайте колбасу отдельно :-))) Проверить готовность картофеля вилкой - готово.
На весь экран
шаг 6
Можно подавать с зеленью петрушки или кориандра (можно с зеленым луком). Это очень вкусно!
Можно подавать с зеленью петрушки или кориандра (можно с зеленым луком). Это очень вкусно!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Olga Kuznetsova
Olga Kuznetsova
01.08.2012 00:53:06

42:)

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
01.08.2012 00:50:33

40👌 респект украиночкам:*

Лёсики
Лёсики
31.07.2012 23:42:32

Классflower:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
31.07.2012 22:30:25

Настоящая домашняя еда! Всё мнеееpooh_lol 38-я:*

Алёна
Алёна
31.07.2012 21:20:49

35-я с голосом :P👌

Показать еще комментарии