+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Осетинский пирог из листьев свеклы и козьего сыра

Осетинский пирог из листьев свеклы и козьего сыра
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот пирог частый гость на нашем столе)) так как мы живём на Северном Кавказе )))
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

300 г муки
100 мл молока
100 мл питьевой воды
30 г сливочного масла
10 г свежих дрожжей
1 ч.л. сахара
соль начинка
350 г листьев свёклы
200 г свежего козего сыра
100 г зелёного лука
1,5 ст.л. топлёного масла
50 г сметаны
Соль, чёрны перец

Вам также пригодится
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
K2213614 Нож Сантоку 12 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
999 руб.
SM-0021/K Нож кухонный "Samura Mo-V" универсальный 125 мм, G-10
2340 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
390 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Нож поварской APOLLO "Basileus"
1005 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Набор разделочных досок 3 шт.
990 руб.
Разделочная доска из бамбука, 35 х 25 см, NADOBA, серия KRASAVA
1549 руб.
Набор из 5 кухонных ножей, ножниц и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия URSA
5999 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Разделочная доска из бамбука, 27 х 20 см, NADOBA, серия KRASAVA
1129 руб.
Нож для овощей, 10 см, NADOBA, серия URSA
529 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В чуть тёплое молоко добавить тёплую воду, дрожжи, сахар, размешать. Муку просеять горкой, в середине сделать углубление,влить получившуюся жидкость. Добавить растопленное масло. Посолить и замесит тесто.оставить в тёплом месте,подходить на 1 час. Листья свеклы нарезать соломкой,зелёный лук, перемешать с листьями. Размять сыр вилкой или руками, перемешать с листьями и луком. Если сыр не жирный,добавьте топлёное масло. посолить и перчить начинку. размять тесто в лепешку толщиной 7-10мм. На серединуположить фарш, разровнять. Затем забирая концы теста, стянуть их на середину,соединить и защипнуть. Выложить на смазанный маслом противень швом вниз. Разровнять поверхность пирога, разминая его так, чтобы получилась круглая лепёшка. Сверху посредине сделать в тесте надрез для выхода пара.Выпекать пирог в разогретой духовке до 200г духовке15-20мин.до румяной корочки. Вынуть издуховки и сразу же смазать кусочком сливочного масла.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
02.08.2012 07:50:07

17-ая👌flower

Ольчик :)
Ольчик :)
02.08.2012 01:54:01

15-я! Представляю как это вкусно!!!flower

Алёна
Алёна
02.08.2012 00:16:56

Осетинские пироги это нечто сверхестественное😀👌👌👌 голосуюheartflower

Ольчик :)
Ольчик :)
02.08.2012 01:53:29
Алёна,

Когда название пирога увидела,думала твоих рук дело)))flower

Алёна
Алёна
02.08.2012 11:25:19
Ольчик :),

Для настоящего осетинского пирога, нужна специальная печь😀 или же печь его на сухой сковороде, а потом смазать растопленным сливочным маслом. По крайней мере я так знаю 😀 и видела как всё это чудо делается😀

Марго
Марго
01.08.2012 23:15:22

11-я за нежный пирогpooh_lol😘

люся
люся
01.08.2012 23:13:32

heartflowerвсем спасибо

Показать еще комментарии