+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Тройной чизкейк «Шоколадная нежность»

Тройной чизкейк «Шоколадная нежность»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мега шоколадный, тающий во рту чизкейк. Аромат горького шоколада завораживает, нежная бархатистая начинка подталкивает съесть еще «хотя бы один кусочек, один укус». Сказать, что трудно остановится - ничего не сказать. Это НАДО ПРОБОВАТЬ! Постаралась все очень подробно написать, чтобы у всех все получилось, так как это просто преступление - отказывать себе от такой вкусности. Не буду Вас томить. Рецепт для меня находка. И главное, совесть чиста, несмотря даже на то, что лето. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для основы:
200 г печенья (Юбилейное)
100 г сливочного масла
2 ст. л. какао
**********************
Для начинки:
150 г горького шоколада (у меня был 75%)
200 г сметаны (20%)
500 г жирного творога (10%)
3 яйца
*************************
Для ганаша:
100 г горького шоколада
60 мл сливок (20-30%)
Форма 22 см Д

Вам также пригодится
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Набор для домашней консервации ГОРОШЕК, 20 салфеток 16 * 16см, 20 резинок.
125 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Силиконовая кондитерская щетка Tescoma DELICIA 630290
430 руб.
K1522014 Картофелечистка "Индженио Керамик". Tefal. Цвет: черный.
1049 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
292 руб.
Ложка для мороженого, NADOBA, серия KAROLINA
479 руб.
Лопатка силиконовая APOLLO "Cream" малиновый
119 руб.
J1602002 Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см
2889 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Мешок APOLLO genio "Bella" 17*30 см фиолетовый
135 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Печенье измельчаем в крошку. Добавляем какао.
Печенье измельчаем в крошку. Добавляем какао.
На весь экран
шаг 2
Масло растапливаем на водяной бане и добавляем к крошке печенья. Все тщательно размешиваем ложкой.
Масло растапливаем на водяной бане и добавляем к крошке печенья. Все тщательно размешиваем ложкой.
На весь экран
шаг 3
Основу кладем в форму и распределяем по всей поверхности. Утрамбовываем, делаем небольшие бортики. Ставим в духовку при Т160 градусов на 10 минут. Форма должна быть разъемной, чтобы безболезненно его вынуть.
Основу кладем в форму и распределяем по всей поверхности. Утрамбовываем, делаем небольшие бортики. Ставим в духовку при Т160 градусов на 10 минут. Форма должна быть разъемной, чтобы безболезненно его вынуть.
На весь экран
шаг 4
Готовим начинку. Творог протираем через сито. Конечно, как вариант можно использовать всем известный сыр «Филадельфия», но мне его не найти у себя в городе. Добавляем сахар. По одному вводим яйца, тщательно размешивая после каждого.
Готовим начинку. Творог протираем через сито. Конечно, как вариант можно использовать всем известный сыр «Филадельфия», но мне его не найти у себя в городе. Добавляем сахар. По одному вводим яйца, тщательно размешивая после каждого.
На весь экран
шаг 5
Кладем сметану. Взбиваем все венчиком (легко, совсем немного, чтобы чизкейк не перенасытился воздухом и не «вздулся» при выпекании).
Кладем сметану. Взбиваем все венчиком (легко, совсем немного, чтобы чизкейк не перенасытился воздухом и не «вздулся» при выпекании).
На весь экран
шаг 6
Шоколад растапливаем на водяной бане. Добавляем к творожной массе. Перемешиваем.
Шоколад растапливаем на водяной бане. Добавляем к творожной массе. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
Выливаем получившуюся массу поверх основы. ВНИМАНИЕ, все продукты должны быть комнатной температуры для избежания комочков в начинке и достижения более воздушной структуры чизкейка. Выпекаем в духовке при Т160 градусов около часа. Оставляем в духовке до полного остывания. ВАЖНО: не передержать чизкейк в духовке, иначе он может треснуть при остывании. Чтобы проверить готовность достаточно постучать по борту формы, серединка примерно 5-6 см д должна легко подрагивать.
Выливаем получившуюся массу поверх основы. ВНИМАНИЕ, все продукты должны быть комнатной температуры для избежания комочков в начинке и достижения более воздушной структуры чизкейка. Выпекаем в духовке при Т160 градусов около часа. Оставляем в духовке до полного остывания. ВАЖНО: не передержать чизкейк в духовке, иначе он может треснуть при остывании. Чтобы проверить готовность достаточно постучать по борту формы, серединка примерно 5-6 см д должна легко подрагивать.
На весь экран
шаг 8
Сливки доводим до кипения. Добавляем поломанный на небольшие кусочки шоколад и быстро перемешиваем.
Сливки доводим до кипения. Добавляем поломанный на небольшие кусочки шоколад и быстро перемешиваем.
На весь экран
шаг 9
Выкладываем ганаш на чизкейк и распределяем по поверхности.
Выкладываем ганаш на чизкейк и распределяем по поверхности.
На весь экран
шаг 10
Ставим в холодильник на ночь. Утром аккуратно снимаем бортики, предварительно проходимся ножом по краям. Украшаем по желанию и наслаждаемся!
Ставим в холодильник на ночь. Утром аккуратно снимаем бортики, предварительно проходимся ножом по краям. Украшаем по желанию и наслаждаемся!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
03.08.2012 07:11:24

40flower

ТатьянаS
ТатьянаS
03.08.2012 01:47:47

39-й за тортик!flower

Надежда
Надежда
02.08.2012 23:33:44

38-ая,очень вкусно!heart😀

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
02.08.2012 23:33:08

О! Написала коммент и поставилась оценка))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
02.08.2012 23:32:37

Катюш, не знаю что происходит, но в твоем и ещё в нескольких рецептах, мне никак не удается оставить оценку... 😞 Пишет, что что-то не сработало... Но я буду пытаться, а пока сорри! Чиз суперский!

ТатьянаS
ТатьянаS
03.08.2012 01:49:29
LapSha (Мария),

У меня то же самое,Маш!Приходится выйти из рецепта,снова зайти и тогда оценка ставится! 😯😯

Показать еще комментарии