Творожно-банановое суфле с брусникой

Творожно-банановое суфле с брусникой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вот и я сегодня с первым рецептом на новом сайте, обновить так сказать)) Рецепт очень прост и очень вкусен! Тем более суфле, это всегда удачный способ утилизации белков, которые у меня остались после Мильфёя. После запекания суфле напоминает по вкусу вяленые бананы. Ну а само по себе сочетание творога, бананов и кисленьких ягод – гармоничный летний десерт! Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2006г
    2228.89% от дневной нормы
  • Жиры1083г
    1353.75% от дневной нормы
  • Углеводы266г
    88.67% от дневной нормы
  • Калории19208кКал
    800.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Творог перетираем через сито. Банан отдельно превращаем вилкой в пюре. Признаюсь, мне было лень мыть блендер, поэтому всё растирала венчиком)) Но, по желанию можно всё взбить.
    Творог перетираем через сито. Банан отдельно превращаем вилкой в пюре. Признаюсь, мне было лень мыть блендер, поэтому всё растирала венчиком)) Но, по желанию можно всё взбить.
  • Шаг 1 Добавляем сахар, крахмал, манку (муку), бруснику. Все хорошо смешиваем.
    Добавляем сахар, крахмал, манку (муку), бруснику. Все хорошо смешиваем.
  • Шаг 2 Белки взбиваем до стойких пик. Аккуратно порциями подмешиваем к творожной массе.
    Белки взбиваем до стойких пик. Аккуратно порциями подмешиваем к творожной массе.
  • Шаг 3 Формочки смазываем сливочным маслом. Раскладываем творожно-банановую массу.
    Формочки смазываем сливочным маслом. Раскладываем творожно-банановую массу.
  • Шаг 4 Выпекаем суфле при 190С около 30 минут. И можно подавать!
    Выпекаем суфле при 190С около 30 минут. И можно подавать!
  • Шаг 5 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить542
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • 1simply1 (Таня)

     Танюша, 44!

    • LapSha (Мария)

       Танюша, суфле выглядит очень воздушно и нежно, и сочетание отличное!

      • Виктория Головашевич

         42flower

        • Elena @vin_tage_cat

           41flowerheart😀

          • Elen@Lat

             😀39-ая, вкусненько, нежненько)))😘

            Оставить комментарий