+ 1000
+ 1000

Дрожжевой пирог с творогом, мармеладом и малиной

Дрожжевой пирог с творогом, мармеладом и малиной
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Настоящий десерт для тех, кто не боится лишних калорий.
Ингредиенты
Тесто дрожжевое.
дрожжи -2 ч.л. сухих
молоко -200 мл,
сахар 3/4 стакана,
соль -около 1 ч.л.,
масло или маргарин -80 гр,
сметана- 1 ст. л.
ванилин,
мука- сколько тесто возьмет, чтобы получилось мягкое и отлипало от рук.
Начинка:
200гр творога,
1 белок,
сахарная пудра по вкусу,
ванилин,
150 г фруктового мармелада на агаре,
малина для украшения
желток -1 шт.для смазки.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить ч.л сахара и дать подняться "шапочкой".
Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить ч.л сахара и дать подняться "шапочкой".
На весь экран
В емкость вылить дрожжи, добавить все остальные ингредиенты для теста. Хорошенько его вымесить, чтобы тесто было мягким и отлипало от рук. Оставить подняться на час.
В емкость вылить дрожжи, добавить все остальные ингредиенты для теста. Хорошенько его вымесить, чтобы тесто было мягким и отлипало от рук. Оставить подняться на час.
На весь экран
Смешать творог с сахарной пудрой, ванилином, взбитым белком. Мармелад нарезать мелкими кусочками и добавить к творогу.Начинку не готовить заранее, чтобы творог не поплыл.
На весь экран
Тесто разделить на 3 не равных части- одну больше и две поменьше. Одну часть теста раскатать в длину , нарезать на фигурные полоски. Из второй части теста заплести длинную косичку. Самую большую часть теста раскатать и выложить в круглую форму, предварительно смазанную маслом.
На весь экран
По краю пирога уложить косичку, подготовленную заранее. Заполнить пирог начинкой- творогом с мармеладом. Верх украсить фигурными полосками.
На весь экран
Смазать желтком. Дать расстояться 30 минут. В образовавшиеся ячейки уложить малину.
На весь экран
Выпечь в духовке, при 180-200 гр до румяности. Достать, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10 минут.
На весь экран
Нарезать на порции, подать к чаю. Приятного аппетита.... Мармелад красиво тает, а потом застывает блестящими бусинками.
Нарезать на порции, подать к чаю. Приятного аппетита.... Мармелад красиво тает, а потом застывает блестящими бусинками.
На весь экран
.......
.......
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

26-й за пирожок!heart

Лана
Лана
8 лет назад
ТатьянаS,

👍👍👍flower

Надежда
Надежда
8 лет назад

22-аяflower😀

Лана
Лана
8 лет назад
Надежда,

Спасибо, Наденька!😘flower

~ Beautiful girl ~
~ Beautiful girl ~
8 лет назад

21я за красивый пирогflower

Лана
Лана
8 лет назад
~ Beautiful girl ~,

Большое спасибо за голос!heartflower

Алёна
Алёна
8 лет назад

Мой голос за пирог😀👌

Лана
Лана
8 лет назад
Алёна,

Спасибо, Аленушка!👍heartflower

Лана
Лана
8 лет назад
Алёна,

Спасибо!😘flower

Cheer Nika
Cheer Nika
8 лет назад

17-ая👌flower

Лана
Лана
8 лет назад
Cheer Nika,

Спасибо большое!flower

Показать еще комментарии